首頁 地方新聞 台南彩繪稻田10月登場 LINE貼圖「ㄇㄚˊ幾兔」擔任主角

分享
文章

台南彩繪稻田10月登場 LINE貼圖「ㄇㄚˊ幾兔」擔任主角

台灣好新聞
台南彩繪稻田10月登場 LINE貼圖「ㄇㄚˊ幾兔」擔任主角

記者吳仁傑/台南報導

眾所期待的台南市彩繪稻田即將插秧囉!台南市政府農業局和六甲區農會攜手,在六甲區林鳳營陸橋南側農地舉辦2019彩繪稻田插秧活動;下田插秧前,由台南市長黃偉哲帶領民眾進行「拜田頭」祭天儀式,祈求耕作順利及收成豐收來揭開活動序幕。


台南市政府農業局長李朝塘表示,為了推廣台南尚青好米,今年的彩繪稻田圖騰,特邀請LINE貼圖人氣王「ㄇㄚˊ幾兔」擔任主角,由ㄇㄚˊ幾兔化身台南好米的代言人,並向國內外各地民眾介紹台南農特產品,希望藉此推展台南優質好米及農特產的知名度,並透過彩繪稻田與休閒產業結合,促進台南農村多元化的發展。


台南市政府農業局表示,「2019彩繪稻田活動」利用「黃、綠、紫(紅)、白」共4色彩葉水稻,於1.5公頃的農地上編織出「ㄇㄚˊ幾兔」出沒在稻田裡的圖騰,並首次針對圖騰進行3D繪製,以提供民眾不同的視覺感受!


而本(108)年度彩繪稻田活動移師至台南第四大稻米產地「六甲區」,六甲區係由山地與平原組成,主要的農產品為稻米、柳丁、火鶴花等,每年水稻種植面積約2,100公頃,使用乾淨無汙染的烏山頭水庫水源灌溉,因具備「水頭風尾」之特性得以生產出優質的台南好米!


活動除了舉辦插秧活動外,農業局於插秧活動現場展示台南市各家農會及碾米廠所生產的品牌米,並使用香甜Q彈的「臺南越光米」台南16號米製作各式米食點心供現場民眾品嚐體驗,期望以「頂港有名聲、下港尚出名、米Q粒粒香」的臺南越光米擄獲你的胃,進而鍾愛台南好米!


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台南市政府宣布 6/18上班上課 南市停班停課 奇美三院區照常門診、健檢和急診 【給前世情人的老派甜心】府城最夯厚切芋泥 說不出口的父子情 鬼月千萬不要上這班車?! 台南縣市合併以來 南市府拆除違建六千多件 參選台南市長! 顏純左完成登記 【台南老饕帶路】這不是蚯蚓 早鳥限定的虱目魚腸 LIVE/鐵工廠變身文創品牌 看台南老店如何走出新路? 台南凌晨驚傳殺警案!員警肩膀中彈送醫不治 登革熱再增兩例高雄台南各一
大家都在看
列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ... 韓藝人雪麗極端選擇 遺屬悲痛葬禮... 震驚!害死「楊可涵」的兇手找到了... 愛河魚群暴斃 環保局打撈逾650... 黃色天井超好拍!台南史前博物館─... 韓星靠這4組皮拉提斯運動!超有感... 台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕... 南韓偶像團體歌手雪麗爆屍家中 韓... 台南轉運站年底營運 將成交通及文...

首頁 地方新聞 台南彩繪稻田10月登場 LINE貼圖「ㄇㄚˊ幾兔」擔任主角