首頁 房市快報 北市電梯簡易補助方案 最高補助220萬

分享
文章

北市電梯簡易補助方案 最高補助220萬

住展房屋網
北市電梯簡易補助方案 最高補助220萬

【住展房屋網/綜合報導】為因應高齡化社會來臨,讓銀髮族及行動不便者之生活行動更便利,台北市政府於日前公告「電梯簡易補助」方案,有需要之民眾可踴躍提出申請。

都市更新處表示,今年度的電梯簡易補助方案內容,適合6樓以下公寓增建電梯,補助金額為總工程經費之50%,以220萬為上限。該處補充,市府積極推廣都更整建維護政策,不斷推陳創新,為延長建物使用機能,自2015年起公告電梯簡易補助之快速通關方案,簡化審查作業流程及加速補助款核撥時間,大幅提升審查效率。

民眾若想更了解補助詳細內容,可向更新處委託整建維護輔導團隊財團法人崔媽媽基金會「社區輔導諮詢專線」或更新處洽詢,或可上更新處網站熱門查詢專區下載相關申請文件。此外,自8月起,市府於台大醫院、國父紀念館等10處捷運車站內大廳、走廊及軌道處刊登宣傳海報,民眾可用手機掃描QR-Code,快速查看補助資訊。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
庶民裝出來的?失業韓國瑜17年存... 暢遊20公頃夢幻花海!2019桃... 女性老是頻尿?尿急? 不一定是膀... 在美國警察面前不遵守這「八件事」... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 時代力量再失2年輕黨員,網指洪慈... 富二代婚後寧願自慰、不愛上床 背... 高雄夢時代跨年有彩蛋!丁噹跨年「... 【2020開運大預言】生肖運勢前...

首頁 房市快報 北市電梯簡易補助方案 最高補助220萬