首頁 財經資訊 基本工資漲 經長表示將協助中小企業因應

分享
文章

基本工資漲 經長表示將協助中小企業因應

中廣新聞
基本工資漲 經長表示將協助中小企業因應

基本工資調漲,工商業界全部罵翻。

面對工商業界的不滿,經濟部長沈榮津指出,工商業界的聲音,經濟部聽到了,針對微型與中小型服務業因基本工資調高可能面臨的問題與困難,經濟部會與勞動部一起提供協助。

他強調,透過擴大內需方案以及台商返台投資,希望帶動就業市場與內需活絡,讓微型與中小型服務業可以因應基本工資的調整。

(張佳琪報導)基本工資調高,大型企業體質好,相對有足夠能力因應,中小型以及微型企業受到的衝擊就大多了,特別是計時人員多的服務業,營運成本大增。

工商業界對於這次調高基本工資,反彈聲浪大,經濟部長沈榮津表示,工商業界的聲音,經濟部聽到了,也都有掌握,針對微型與中小型的服務業可能受到的影響,經濟部將與勞動部等單位合作,解決它們的問題與困難,也會協助業者進行升級轉型。

沈榮津說:「針對微型及中小型服務業的問題與困難,一起與勞動部努力幫忙,也協助它們來協助做升級轉型」。

沈榮津表示,透擴大內需方案的實施,經濟部希望「把餅做大」,讓微型與中小型企業可以降低基本工資調升的衝擊,同時,近期台商返台投資多,經濟部正加速審核台商的申請,以利它們進行投資,帶動國內就業機會。

沈榮津說,如果就業市場更加活動,對於中小企業的營運也會有幫助。

(照片:資料照片)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
基本工資漲 經長表示將協助中小企業因應 桃市府與經濟部簽訂桃園會展中心代辦協議 預計明年正式動工 「DevDays Asia 2018亞太技術年會」台灣微軟行銷營運長趙質忠: AI、資料分析、智慧生產力平台三箭齊發 智崴擁抱講談社 揮軍日本市場 營運添動能 強化國際競爭力 經濟部攜手研華、台達電 工具機拚高值化 2017國際智慧城市論壇 聚焦產業與城市發展 龔明鑫接國發會、黃天牧升金管會主委!前立法委員許毓仁期許:扶植新創產業,推進STO法規 遠見人物︱尹衍樑 沒有天花板的企業家 看準中國資金潮 港交所戰略規劃成為中國首選交易所 【專文】與NEP2執行長談地熱產業創新 訂單來得又急又快!5G商機正全面席捲台灣 第四屆《WHATs NEXT!5G到未來》數位行動產業高峰會 8月28日盛大開幕 【新國會online】賴清德勉勵做「溪北的媽祖婆」!民進黨賴惠員歷經議員連任失敗的淬煉,靠這招狂掃近10萬票 研華與上銀策略聯盟 建台灣機器人產業鏈 各種門檻難以普及 國民黨體檢紓困方案:預期效果有限 藍營推吳怡玎參選高市?陳其邁說法埋梗:我不太認識她 part2【這份台北算命推薦意外流出,竟讓很多兩光算命師紛紛轉行】 中華民國時光走廊》1885年(光緒11年)劉銘傳與臺灣建省 穹宇涉獵》我和師兄英若誠未完成的「陽謀」! 馬就職週年《7年奮鬥台灣出頭》全文(下) 大學榜單曝光:蔡英文、陳建仁、林全的青春時代
大家都在看
新聞台大洗牌?NCC開聽證會討論... 張藝興 「富察皇后」根本美過秦嵐... 快新聞/明日補班 黃偉哲厭世發文... 多喝「咖啡」降低肝硬化、心血管疾... 【新冠肺炎報導】他國檢出自台入境... 鹹粥10元…基隆物價超便宜「2殘... 美景新亮點!台南大涼生態公園啟用... 中秋節招財脫單大解密 好運幸福一... 重訓恐造成主動脈剝離? 醫:機率...

首頁 財經資訊 基本工資漲 經長表示將協助中小企業因應