首頁 財經資訊 基本工資漲 經長表示將協助中小企業因應

分享
文章

基本工資漲 經長表示將協助中小企業因應

中廣新聞
基本工資漲 經長表示將協助中小企業因應

基本工資調漲,工商業界全部罵翻。

面對工商業界的不滿,經濟部長沈榮津指出,工商業界的聲音,經濟部聽到了,針對微型與中小型服務業因基本工資調高可能面臨的問題與困難,經濟部會與勞動部一起提供協助。

他強調,透過擴大內需方案以及台商返台投資,希望帶動就業市場與內需活絡,讓微型與中小型服務業可以因應基本工資的調整。

(張佳琪報導)基本工資調高,大型企業體質好,相對有足夠能力因應,中小型以及微型企業受到的衝擊就大多了,特別是計時人員多的服務業,營運成本大增。

工商業界對於這次調高基本工資,反彈聲浪大,經濟部長沈榮津表示,工商業界的聲音,經濟部聽到了,也都有掌握,針對微型與中小型的服務業可能受到的影響,經濟部將與勞動部等單位合作,解決它們的問題與困難,也會協助業者進行升級轉型。

沈榮津說:「針對微型及中小型服務業的問題與困難,一起與勞動部努力幫忙,也協助它們來協助做升級轉型」。

沈榮津表示,透擴大內需方案的實施,經濟部希望「把餅做大」,讓微型與中小型企業可以降低基本工資調升的衝擊,同時,近期台商返台投資多,經濟部正加速審核台商的申請,以利它們進行投資,帶動國內就業機會。

沈榮津說,如果就業市場更加活動,對於中小企業的營運也會有幫助。

(照片:資料照片)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
陳雄文卸任後背書漲工資 黃國昌斥不是無恥就是精神錯亂 0727讀報/聯合:資方7人全缺席 基本工資9月再議 0909讀報/自由:基本工資調5% 明年起21009元 時薪兩階段調漲 10月先調為126元 明年調到133元 0909讀報/聯合:明年起月時薪雙漲 基本工資調漲5% 基本工資勞方喊漲至27K 資方:先修一例一休後再來討論 蔡英文宣布22K走入歷史 丁守中酸:基本工資跳50K不是更好? 漲基本工資?勞動部8月14日討論 基本工資規劃調漲3~5% 月薪最多可落在24K 基本工資規劃調漲3~5%!月薪最多可落在24K 調查:基本工資調漲 影響兩成四企業徵才
大家都在看
韓國教練每天6個「瘦下腹動作」!... 女童雙腿疼痛無法行走 竟是流感併... 【有影】膽固醇危機別再怪「吃出來... 韓網14天瘦屁股、瘦腿運動!韓國... 台南幸福大樓重建 賴清德現身入厝... 名字有「嘉」有「義」 入住嘉市指... 呼吸也會胖是真的!研究證實PM2... 夜市消費券上路首日 台中逢甲夜市... 快訊/楊丞琳、李榮浩同步曬結婚照...

首頁 財經資訊 基本工資漲 經長表示將協助中小企業因應