首頁 真變一言堂?國民黨擬開除 楊秋興宣佈退黨

分享
文章

真變一言堂?國民黨擬開除 楊秋興宣佈退黨

優傳媒
真變一言堂?國民黨擬開除 楊秋興宣佈退黨

前高雄縣長楊秋興被國民黨高雄市黨部提報開除黨籍。(圖/取自楊秋興臉書)

 

優傳媒記者湯佳玲/台北報導

前立委陳宏昌批評高雄市長韓國瑜過去整天打麻將、抱女人、吃喝玩樂,昨天被國民黨開除黨籍,相隔一天,臉書指稱這些事情都是「現在進行式」的前高雄縣長楊秋興今(15) 日也被國民黨高雄市黨部提報開除黨籍。楊秋興則先一步宣佈退黨。

陳宏昌日前公開質疑「為何提名一個整天打麻將、吃喝玩樂又抱女人的人當總統?」遭國民黨開鍘;楊秋興在臉書指控韓國瑜「過去吃、喝、嫖、賭,但現在卻有小三、酗酒、夜店等問題」,同樣被國民黨高雄市黨部提報開除,將陳報中央考紀會處理。

國民黨高雄市黨部主委莊啟旺今天表示,現任中評委楊秋興及現任黨代表敖博勝,掛著黨職卻屢次在公開媒體及網路平台,以不實言論詆毀國民黨提名總統參選人韓國瑜,事證明確,違反國民黨黨紀,對兩人做出開除黨籍處分,並儘速將決議移送中央黨部考紀會辦理。

楊秋興召開記者會表示,他基於為國家未來擔憂才發文批評韓國瑜,並引用柯文哲說過的「能力可以培養,品德沒辦法」,質疑國民黨提出的人選有問題。對於被國民黨開除黨籍,楊秋興認為國民黨「一言堂」,比威權時代還威權,將主動退回黨證。

遭開除的楊秋興和陳宏昌,都說國民黨一言堂;事實上,民進黨也對批評者開鍘,美麗島電子報董事長吳子嘉在今年2月,同樣因為在電視政論節目上狂批蔡英文總統,而遭民進黨開除,顯見兩黨都想排除選總統的障礙,能接受外界批評和檢視的雅量都有限。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「禁黑韓國瑜條款」啟動 國民黨開除楊秋興黨籍 曝韓國瑜「隱私」遭開除黨籍 楊秋興先酸韓再讚郭台銘很有潛力 罵韓國瑜都有事!連勝文慘被圍剿、前立委遭開除黨籍 下一個恐換楊秋興遭殃? 國民黨第4度開鍘 拔除洪秀柱參選推手黨籍 郭台銘、王金平若登記絕對開鍘 國民黨憂分已完成黨員行為規範 真變一言堂?國民黨擬開除 楊秋興宣佈退黨 楊秋興搶在被開除前 下午宣佈退黨大罵「威權」 就是挺國瑜!國民黨「禁黑韓條款」發威 2個月開鍘5人 兩權相較取其輕?楊秋興表態挺蔡 韓國瑜祝福他 兩害相權取其輕!楊秋興再發聲反韓 籲票投蔡英文 楊秋興批韓言論KMT調查中 韓國瑜遭傳不批公文 深陷麻將、4千萬政治獻金風波 吳敦義:堅定支持 國民黨高市黨部決議開除楊秋興黨籍 大選前夕楊秋興表態 「票投蔡英文」並列不挺韓5點 楊秋興接棒詆韓 姚江臨:黨中央不能和稀泥 黨內互打!國民黨將查楊秋興 14日開除陳宏昌 「小三、酗酒、夜店是現在進行式」 楊秋興:韓還有更大的未爆彈 國民黨中常會無異議通過開除陳宏昌黨籍 國民黨開鍘陳宏昌 考紀會要查楊秋興案 楊秋興退出國民黨堅稱韓小三現在進行式
大家都在看
玖壹壹本週六澎湖第一次售票個唱!... 車水馬龍再見了 「玻璃別墅」如現... 當心!致死率最高6成的「致命蟲咬... 快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆... 新人歌手竟是宜蘭高中國文老師?!... 林佑星生完女兒父愛大爆發 她飾演... 快新聞/羅霈穎「冥誕趴」好友穿晚... 偷口罩「國軍隊」! 軍人「螞蟻搬... 「口罩之亂」再上演? 寶雅排隊2...

首頁 真變一言堂?國民黨擬開除 楊秋興宣佈退黨