首頁 社會新聞 女童陪媽媽倒垃圾「脫手暴衝」 對向轎車煞車不及直接撞上

分享
文章

女童陪媽媽倒垃圾「脫手暴衝」 對向轎車煞車不及直接撞上

台灣好新聞
女童陪媽媽倒垃圾「脫手暴衝」 對向轎車煞車不及直接撞上

記者張文熹/彰化報導

陪童過馬路一定要小心!彰化縣埔心鄉一名3歲女童陪媽媽倒垃圾,媽媽倒完垃圾後牽著女童的手準備過馬路,走到路中間,女童突然掙脫媽媽的手要衝到對面,對向轎車煞車不及直接撞上女童,女童當場被撞飛,幸好車速不快,女童僅臉部、下巴有擦傷,無生命危險,驚險畫面也被民眾貼文臉書,引起熱議。


此起驚險意外發生在13日下午4點多,埔心鄉公所清潔隊正經過員鹿路四段執行倒垃圾勤務,當時某超商女店員牽著女兒倒垃圾,女童一開始還乖巧著牽著媽媽的手,卻在過馬路時突然脫手暴衝到對面,當時對向車輛駛來,媽媽情急大叫,仍眼睜睜看著女兒被撞飛公2尺遠,清潔隊員聽到聲響回頭,才發現發生意外。


女童陪媽媽倒垃圾「脫手暴衝」 對向轎車煞車不及直接撞上(照片翻攝)


女童媽媽表示,當天過馬路時女童突然掙脫讓她措手不及,幸好對方轎車速度不快,雖有撞到但傷勢不嚴重,看到女兒被嚇哭,她也被嚇哭,以後不敢再帶女兒帶垃圾了。


有民眾認為,「媽媽問題最大」、「抱著小孩過馬路比較安全,別害人害己」,「暴衝小孩」,也有人說,「倒完垃圾就過馬路的行人遇過很多次,真的很危險」等語;



當天目擊的埔心鄉清潔隊員劉家昌說,之前清潔隊就有在宣導,不要帶小孩丟垃圾,也不要丟完垃圾就急著過馬路,事發當時大家都嚇了一跳,但這類情況偶爾會發生,幸好都無大礙。


埔心鄉長張乘瑜得知意外後,立即請清潔隊員調行車記錄器影片,提供警方調查,並呼籲民眾,垃圾車體高大,容易擋住視線,民眾丟垃圾要格外注意來車。警方表示,該案當事人未向警方報案,不過警方已擷取畫面,針對孩童違規穿越馬路或是否違反兒少法等情事,將進行深入了解。


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
汽車驚爆「融化」瑕疵?別擔心一切只是視覺特效 這隻狗狗闖進賽車跑道,看起來瞬間要被車子輾斃了!但沒想到他竟然遇到「這種事」,成為世上最幸運的狗! 他路過這裡發現不對勁,馬上用手機錄下來,00:21悲劇出現!太可怕了! 網友在路上驚見「綠色軟嫩物體」,上網求助後網友卻說「不要碰快點離開」沒想到... 【別再看GDP!】世銀改用「財富」衡量經濟實力:挪威第一 新竹厚食聚落 一只竹叉開啟味覺之旅 夏威夷火山持續噴發 大量焦黑岩漿燒毀民宅 巨石滑落 南橫159K道路坍方 預計中午搶通 新竹橫山午後大雨竟淹水 農田瞬間成湖泊 紐約立法禁止走路滑手機
大家都在看
看過來!最划算iPhone11就... 千萬注意!你的5大NG習慣正在養... 你家也有這種「黏在牆壁上的蟲」嗎... 使用天然方法去除螞蟻,三天內就可... 拍證件照的3個小心機,攝影師不會... 2019「金牌音樂趴」9/28登... 韓國教練居家「徒手減脂」運動推薦... 影/水腫不是水喝太多!下肢水腫,... 他才不是大痘痘!!長這樣的其實是...

首頁 社會新聞 女童陪媽媽倒垃圾「脫手暴衝」 對向轎車煞車不及直接撞上