首頁 社會新聞 女童陪媽媽倒垃圾「脫手暴衝」 對向轎車煞車不及直接撞上

分享
文章

女童陪媽媽倒垃圾「脫手暴衝」 對向轎車煞車不及直接撞上

台灣好新聞
女童陪媽媽倒垃圾「脫手暴衝」 對向轎車煞車不及直接撞上

記者張文熹/彰化報導

陪童過馬路一定要小心!彰化縣埔心鄉一名3歲女童陪媽媽倒垃圾,媽媽倒完垃圾後牽著女童的手準備過馬路,走到路中間,女童突然掙脫媽媽的手要衝到對面,對向轎車煞車不及直接撞上女童,女童當場被撞飛,幸好車速不快,女童僅臉部、下巴有擦傷,無生命危險,驚險畫面也被民眾貼文臉書,引起熱議。


此起驚險意外發生在13日下午4點多,埔心鄉公所清潔隊正經過員鹿路四段執行倒垃圾勤務,當時某超商女店員牽著女兒倒垃圾,女童一開始還乖巧著牽著媽媽的手,卻在過馬路時突然脫手暴衝到對面,當時對向車輛駛來,媽媽情急大叫,仍眼睜睜看著女兒被撞飛公2尺遠,清潔隊員聽到聲響回頭,才發現發生意外。


女童陪媽媽倒垃圾「脫手暴衝」 對向轎車煞車不及直接撞上(照片翻攝)


女童媽媽表示,當天過馬路時女童突然掙脫讓她措手不及,幸好對方轎車速度不快,雖有撞到但傷勢不嚴重,看到女兒被嚇哭,她也被嚇哭,以後不敢再帶女兒帶垃圾了。


有民眾認為,「媽媽問題最大」、「抱著小孩過馬路比較安全,別害人害己」,「暴衝小孩」,也有人說,「倒完垃圾就過馬路的行人遇過很多次,真的很危險」等語;



當天目擊的埔心鄉清潔隊員劉家昌說,之前清潔隊就有在宣導,不要帶小孩丟垃圾,也不要丟完垃圾就急著過馬路,事發當時大家都嚇了一跳,但這類情況偶爾會發生,幸好都無大礙。


埔心鄉長張乘瑜得知意外後,立即請清潔隊員調行車記錄器影片,提供警方調查,並呼籲民眾,垃圾車體高大,容易擋住視線,民眾丟垃圾要格外注意來車。警方表示,該案當事人未向警方報案,不過警方已擷取畫面,針對孩童違規穿越馬路或是否違反兒少法等情事,將進行深入了解。


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
長期咳嗽恐為氣喘 吃白色食物助改... 年輕人都不喝50嵐、春水堂了?I... 台南市府贈林志玲嫁妝 林繁男以書... 水果竟然能美白牙齒、除橘皮、拔腋... 林志玲晚宴深V蕾絲蓬裙 宛如童話... 慘!澤尻英龍華坦承碰毒已十年... 2019韓國潮流髮色「霧灰紫」5... 五套婚紗驚艷粉絲!林志玲如女神降... 小紅書網紅「刷脂法」,一個月狂瘦...

首頁 社會新聞 女童陪媽媽倒垃圾「脫手暴衝」 對向轎車煞車不及直接撞上