首頁 美食特搜 暑期限定大馬料理 酸甜鮮魷沙拉超開胃

分享
文章

暑期限定大馬料理 酸甜鮮魷沙拉超開胃

民視新聞
暑期限定大馬料理 酸甜鮮魷沙拉超開胃

放入洋蔥、生蛋黃拌炒,瞬間香味噴發,再加入小白菜、雞胸肉料理,最後這個步驟最重要,淋上馬來西亞獨有的參巴醬,這盤馬來炒麵口感酸甜,帶點辣勁。

還有這道薑黃燴鮮蝦,拌炒香茅、蒜頭以及朝天椒,多達六種香料,一次擺入鍋內,高溫火滾之後,再倒入椰奶調味,不過想要做的道地,主廚可有撇步。

飯店業者看準東南亞料理市場,趁著暑假檔期,推出一系列馬來菜,像是這道鮮魷沙拉,滑順清涼的冬粉,加上Q彈鮮嫩的魷魚,拌入之後冰冰涼涼,符合台灣人口味。

除了馬來鹹食,也有特別的甜點椰香煎餅,酥脆外型一口咬下,香氣在舌尖流竄,這回道地馬來菜進軍台灣,勢必造成一波新的美食風潮。

(民視新聞/林苡婕、邱顯復 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
馬來西亞/Baba Low''s 486 娘惹菜 酸香鮮辣的【馬來西亞料理】正夯!嚴選3間讓人脾胃大開,去暑排濕的好店,大肆擄掠饕客舌蕾! 【台北忠孝敦化】鴨皇閣 D'Palace‧來自星馬的當歸烤鴨,預訂才吃得到!星馬桌菜道道精彩、口味好,聚餐新選擇! 盡享異國美饌!澳門喜來登夏末初秋美食巡禮 親愛的,我把馬來西亞國民美食”PappaRich”搬來台灣了!│美周報 道地大馬家常菜 關姊廚房回味無窮!-畫新聞《好吃美食》 畢書盡被餵大馬年菜「撈生」好新鮮李佳薇玩韓國花牌沒新手運 天廚盃全國航空創意廚藝競賽 南開馬來西亞僑生家鄉味奪冠 暑期限定大馬料理 酸甜鮮魷沙拉超開胃 馬來西亞必吃美食 參巴醬魚露都來湊熱鬧 馬來辣椒螃蟹超夠味 馬來西亞雙人組FS 、音樂全才生許書豪化身心納大廚擔任紅心字會傳善大使 馬來西亞廚藝競賽 崑山科大獲13座獎牌 交友軟體始祖「拋柑」另類求姻緣 出國體驗馬來西亞式春節 招財又招桃花 台灣最美的各種風景 馬來西亞也感受得到! 【馬來西亞檳城】鴻香綁線肉骨茶(原益香)‧檳城必吃美食!沒有濃厚的中藥味與胡椒味,香醇甘甜帶有膠質口感! 台中椪柑外銷印尼、馬來西亞 40噸今封櫃啟運 李錦記進一步推展馬來西亞希望廚師項目 邀請米芝蓮星級名廚陳國強師傅分享成功的廚藝秘訣 舌尖上的馬來西亞 不用出國也能品嘗道地好滋味 馬來西亞FHM世界廚藝競賽 大華科大榮獲2銅1佳作
大家都在看
國際失智症日 醫生給家屬的5個叮... 【新冠肺炎報導】他國檢出自台入境... 王祖賢53歲素顏太犯規!80年代... 陳美鳳澎湖開唱氣氛嗨到最高點 分... 台中市公車「10km免費」 明年... 快檢查!杏輝再爆14款藥出包回收... 快新聞/公車開上人行道釀1死1傷... 轎車高速衝撞左轉計程車 大量漏油... 鳳山街頭多車追逐 兩派人馬大亂鬥...

首頁 美食特搜 暑期限定大馬料理 酸甜鮮魷沙拉超開胃