首頁 美食特搜 暑期限定大馬料理 酸甜鮮魷沙拉超開胃

分享
文章

暑期限定大馬料理 酸甜鮮魷沙拉超開胃

民視新聞
暑期限定大馬料理 酸甜鮮魷沙拉超開胃

放入洋蔥、生蛋黃拌炒,瞬間香味噴發,再加入小白菜、雞胸肉料理,最後這個步驟最重要,淋上馬來西亞獨有的參巴醬,這盤馬來炒麵口感酸甜,帶點辣勁。

還有這道薑黃燴鮮蝦,拌炒香茅、蒜頭以及朝天椒,多達六種香料,一次擺入鍋內,高溫火滾之後,再倒入椰奶調味,不過想要做的道地,主廚可有撇步。

飯店業者看準東南亞料理市場,趁著暑假檔期,推出一系列馬來菜,像是這道鮮魷沙拉,滑順清涼的冬粉,加上Q彈鮮嫩的魷魚,拌入之後冰冰涼涼,符合台灣人口味。

除了馬來鹹食,也有特別的甜點椰香煎餅,酥脆外型一口咬下,香氣在舌尖流竄,這回道地馬來菜進軍台灣,勢必造成一波新的美食風潮。

(民視新聞/林苡婕、邱顯復 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
長期咳嗽恐為氣喘 吃白色食物助改... 水管流出仙草蜜? 新竹 光華街 ... 總統候選人副手公布!藍綠差距8個... 五套婚紗驚艷粉絲!林志玲如女神降... 台大證實收落難港生!含240名台... 北台灣周二低溫下探16度!氣象局... 快新聞/國黨不分區名單 吳敦義:... 林志玲感動飆淚!Akira婚禮誓... 【有影】愛周未補眠的人當心了! ...

首頁 美食特搜 暑期限定大馬料理 酸甜鮮魷沙拉超開胃