首頁 生活新聞 花蓮縣13所準公共幼兒園簽約 每月繳費不超過4500元

分享
文章

花蓮縣13所準公共幼兒園簽約 每月繳費不超過4500元

中廣新聞
花蓮縣13所準公共幼兒園簽約 每月繳費不超過4500元

花蓮縣政府為配合行政院推動我國少子女化對策計畫、107年-111年準公共幼兒園政策,自107學年度起與花蓮縣優質幼兒園簽定準公共化契約,除提升幼兒園質量,更提高家長選擇平價教保就讀的機會,至今花蓮縣內已與13所私立幼兒園簽約合作為準公共幼兒園,以提升花蓮縣生育率、就業率並減緩人口外移問題。

縣長徐榛蔚表示,教育是國家富強的根本,強國必先強種,花蓮縣政府極為重視教育的發展,致力減輕家長撫育孩子的負擔,協助青年返鄉打拚追逐夢想。

她感謝花蓮縣議會長年支持縣府教育政策預算,以及13所私立幼兒園與縣府攜手合作,提供優良師資與完善設備,營造快樂、平等、友善的學習環境。

花蓮縣自107學年起有8所幼兒園簽約成為準公共幼兒園,以提供平價收費,今年更新增5所準公共幼兒園,計13家符合要件的私幼夥伴與政府合作,共計可嘉惠936名幼兒,近936個家庭因此減輕了經濟負擔。

就讀這些準公共幼兒園的家長每月繳費不超過4,500元,第3名以上子女再減1,000元,低收及中低收入戶家庭子女「免費」,所餘差額由政府直接幫家長繳交給幼兒園,家長可具體感受到平價的教保服務。

教育處長李裕仁指出,目前花蓮縣幼兒園公共教保服務化比率為79.26%,除人口稠密的花蓮市、吉安鄉比率未達六成外,其餘鄉鎮皆達八成以上。

(圖片:花蓮縣政府提供/中廣新聞梁國榮)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
平價幼兒園 預計113年供22.7萬名額 敢生也養得起!教育部力推準公共幼兒園 提供平價教保服務 南市成立51家準公共幼兒園 中市幼兒及家長有福了 百家準公共幼兒園簽約 中市百家私幼申請加入準公共化 預估萬名幼兒受惠 減輕育兒負擔 中市百家私幼加入準公共幼兒園行列 育兒津貼新制將上路 嘉市4600幼兒受惠 擴大發放2至4歲育兒津貼 8月起新制上路 花蓮縣13所準公共幼兒園簽約 每月繳費不超過4500元 準公共幼兒園推行有成 園長家長現身說法
大家都在看
五月天感謝歌迷20年相伴!桃園國... 傳吉里巴斯要不到買客機資金就轉與... 新北屈公病爆外擴他縣市危機! 最... 清單公布!年吃8千萬顆的胃藥成分... 為什麼隋棠38歲外表如此年輕?關... 水龍頭怎麼會噴出鐵塊? 竹北 隘... 「我叫小寶貝」921失依孤兒活出... 韓網30天減肥挑戰!每天4個動作... 深蹲讓大腿變粗?5個動作矯正大腿...

首頁 生活新聞 花蓮縣13所準公共幼兒園簽約 每月繳費不超過4500元