首頁 財經資訊 癱瘓金融反制中國 香港發動816銀行大擠兌

分享
文章

癱瘓金融反制中國 香港發動816銀行大擠兌

民視新聞
癱瘓金融反制中國 香港發動816銀行大擠兌

香港經濟發達、金融大樓林立,密集度在國際大城市中首屈一指,堪稱國際金融中心,如今這個地位卻搖搖欲墜。

港人不滿的情緒讓反送中越演越烈,更動搖香港國際金融中心的地位,甚至要發動816銀行大擠兌,號召港人將所有銀行存款一次提領或匯出,揚言要讓香港銀行體系結餘通通歸零,消息一出,港股受到影響,16日早盤小跌0.5%。

分析師王榮旭指出,「如果大擠兌的話,當然會造成香港外匯、美元外匯的流失,到日前為止來看的話,對台灣的影響是相對有限,甚至有一些資金是有外移到台灣來。」

分析師認為,在官方護盤下,目前雖然沒有出現大擠兌,但各界仍擔心香港恐釀史上最大金融災難,外資大規模出逃,流向其他國家,除了金融市場爆撤離潮外,原本不定期要赴港洽公的台灣人也延後行程、躲避風頭。

旅遊社協理曾偉繁則說:「香港本來對我們來說,就是一個洽公的人比較多的一個目的地,在發生這樣的事情之後,我們的許多客人大概有70%~80%都是延後出發。」

原本透過旅行社代訂機加酒、不定期赴港洽公或自由行的台灣人,也因為反送中幾乎都延後行程,旅遊路線也改以澳門、沖繩、首爾為首選,就怕香港時機太敏感,去得了卻回不來。

(民視新聞/陳妍霖、羅執中 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
五月天香港開唱 影帝梁家輝現身合唱 港返送中 蔡總統:支持追求自由民主 郭台銘:香港一國兩制執行失敗 失去人心 反送中港示威者突襲包圍警總、稅務大樓 警舉黃旗警告 反送中發起「接放工」運動 民陣號召群眾626再上街 香港反送中 蔡總統:港府要拿出誠意 柯文哲:台灣如果虛弱 中國對香港更不會手軟 無視國內外齊聲撻伐!中國港澳辦竟稱:示威者嚴重影響港民安全 傳阿里巴巴延遲香港IPO 香港週六週日 成反送中最混亂兩天
大家都在看
韓網14天瘦屁股、瘦腿運動!韓國... 深蹲讓大腿變粗?5個動作矯正大腿... 水龍頭怎麼會噴出鐵塊? 竹北 隘... 台中北屯區昌平路二段道路拓寬工程... 被嗆爆:男人一個月賺不到十萬塊錢... 秋意濃!6縣市豪大雨 19縣市陸... 高雄賣菜郎的神農市集 9/21、... 提神不成鬧胃痛、猛打嗝? 中醫教... 腸病毒拉警報 彰化開學至今五十多...

首頁 財經資訊 癱瘓金融反制中國 香港發動816銀行大擠兌