首頁 財經資訊 台股反彈漲93點 外資趁機加大賣超倒貨百億

分享
文章

台股反彈漲93點 外資趁機加大賣超倒貨百億

中廣新聞
台股反彈漲93點 外資趁機加大賣超倒貨百億

美股在經濟數據有正向消息下回穩,亞洲股市喘口氣今天紛紛反彈,台股也在早盤稍事震盪後隨著亞股向上。

台積電與鴻海帶領權值股股向上,大盤盤中漲幅超過百點,終場上漲93點以10420點作收。

不過,反彈無量,成交量才1189億,且外資趁著台股反彈倒貨,今天大賣上市股達百億元。

(張佳琪報導)美股止穩,鄰近的港股在反送中的陰霾下反彈,亞股跟著連動,也讓台股多頭有機會反撲。

盤中電子、金融、傳產權值股同步表態,尤其台積電反彈貢獻指數最大。

盤勢站穩年線後漲幅持續拉大到百點以上,就連近期法人賣壓沈重的面板股,盤中也出現爆量反彈。

指數盤中最高來到10456點,終場上漲93點以10420點作收,收復短期均線,但量能只有1千1百多億,投資人並不躁進不急於追價。

新光投信董事長劉坤錫表示,雖然大盤反彈,不代表是反彈趨勢的形成,短期內盤勢處在區間盤整格局。

劉坤錫說:「雖然今天漲,不代表它是趨勢形成,應是區間上下盤整的機率比較大」。

值得注意的是,在國際盤利空反應都趨緩之下,外資不但沒有停止調節的動作,還加大賣超100.9億元,對行情後市顯然有所疑慮。

投信賣超1.2億、自營商買超2.7億,合計三大法人賣超99.36億。

(圖:取自證交所)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
亞股盤後─BOJ決議餘波盪漾 日股休市 亞股下跌 亞股盤中-亞股漲跌互見 日元與油價是今日股價風向重點 台股開低走低收跌159.59點 長假前夕指數續收紅 大盤站上10700點 台股狹幅震盪拉尾盤漲16點持續收高 中國採報復性關稅 台股重挫近200點摜破年線後跌幅收斂 MSCI生效台股尾盤爆量下跌 外資續賣56億 台股開盤小跌!延續反彈氣勢拉高走強 新台幣大貶1.06角 收31.506元 台股反彈漲93點 外資趁機加大賣超倒貨百億
大家都在看
921失去5名家人生命勇者劉... 急診室也瘋「真人開箱」 不為人知... 警報!吉里巴斯反對黨:已被告知政... 深蹲讓大腿變粗?5個動作矯正大腿... 五月天感謝歌迷20年相伴!桃園國... 【眉毛教學】解救不對稱眉只要3步... 韓網30天減肥挑戰!每天4個動作... 腸病毒拉警報 彰化開學至今五十多... 台中北屯區昌平路二段道路拓寬工程...

首頁 財經資訊 台股反彈漲93點 外資趁機加大賣超倒貨百億