首頁 財經資訊 台股反彈漲93點 外資趁機加大賣超倒貨百億

分享
文章

台股反彈漲93點 外資趁機加大賣超倒貨百億

中廣新聞
台股反彈漲93點 外資趁機加大賣超倒貨百億

美股在經濟數據有正向消息下回穩,亞洲股市喘口氣今天紛紛反彈,台股也在早盤稍事震盪後隨著亞股向上。

台積電與鴻海帶領權值股股向上,大盤盤中漲幅超過百點,終場上漲93點以10420點作收。

不過,反彈無量,成交量才1189億,且外資趁著台股反彈倒貨,今天大賣上市股達百億元。

(張佳琪報導)美股止穩,鄰近的港股在反送中的陰霾下反彈,亞股跟著連動,也讓台股多頭有機會反撲。

盤中電子、金融、傳產權值股同步表態,尤其台積電反彈貢獻指數最大。

盤勢站穩年線後漲幅持續拉大到百點以上,就連近期法人賣壓沈重的面板股,盤中也出現爆量反彈。

指數盤中最高來到10456點,終場上漲93點以10420點作收,收復短期均線,但量能只有1千1百多億,投資人並不躁進不急於追價。

新光投信董事長劉坤錫表示,雖然大盤反彈,不代表是反彈趨勢的形成,短期內盤勢處在區間盤整格局。

劉坤錫說:「雖然今天漲,不代表它是趨勢形成,應是區間上下盤整的機率比較大」。

值得注意的是,在國際盤利空反應都趨緩之下,外資不但沒有停止調節的動作,還加大賣超100.9億元,對行情後市顯然有所疑慮。

投信賣超1.2億、自營商買超2.7億,合計三大法人賣超99.36億。

(圖:取自證交所)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
難樂觀?104調查:104景氣領先指標、徵才指數雙降 新鮮人魅力雇主排行 台積電面子裡子雙贏 IPO具致命吸引力 揭開摩台指的面紗 104人力銀行工作機會近60萬個 創單月史上新高! 6月失業率創今年次高 104:仍有73%企業未補齊人才缺口 大陸職缺年輕化!104:西進菜鳥缺 2年增逾30% 服務業人才荒!104計有13萬個餐飲零售職缺 年增逾3成 台灣企業搶進校園徵才 研發人才相對最缺 行政總務相對過剩 暑假打工缺3.8萬人 民生消費為需求大宗 台北5大商圈學府出列 轉職潮報到!104:27萬名求職者已主動應徵 104職缺達53萬個創新高!電信及通訊業就業機會年增7成 【樂透人生】稅制改變下的股票投資策略 台股盤前─美股跌不利信心提振 央行利率決策前難有攻勢 4G人才需求高!104:數位IC設計薪情好、軟體設計職缺多 智冠科技104股東常會 每股配發現金股利2.3元 美國12月新屋開工上升4.4%至年率109萬棟 預估104萬棟 蘋果的滋味太傷人 宏達電股價創10年新低 興櫃好股不怕運來磨│先探投資週刊 強勢股的聚落│先探投資週刊 贏收股大驚奇│先探投資週刊
大家都在看
米克拉「來去匆匆」風雨漸歇 澎湖... 台中潭雅神第一座 大雅學府商圈核... 新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To... 快新聞/擔任羅霈穎化妝師 Mak... 新人歌手竟是宜蘭高中國文老師?!... 新冠肺炎致死率下降 學者:關鍵原... 地主無償供地 助中市西安街巷弄打... 國道火燒車2萬件隔離衣全沒了! ... 新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To...

首頁 財經資訊 台股反彈漲93點 外資趁機加大賣超倒貨百億