首頁 手機 & APP 5G全球才剛開始要商用 華為說它已經要開始研究6G了

分享
文章

5G全球才剛開始要商用 華為說它已經要開始研究6G了

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

2019年可說是「5G元年」,正當世界各國綱要開啟5G商用化時,沒想到就有外媒報導,華為即將在加拿大首都渥太華的實驗室展開6G的技術研發工作,看來華為並沒有因為自家在5G行動通訊網路成功而自滿,反而更積極往下一個里程碑邁進。

綜合外媒報導,華為在渥太華的實驗室建立於2010年,一直以來與加拿大13個大學有密切的合作與交流,如今更傳出,該實驗室已經與相關大學正在商討要怎麼研發6G等相關技術。

不過這並不是第一家準備展開6G研究的企業,以韓國為例,先前就有消息傳出,韓國的LG、三星都已經開始設立6G的研究室,而韓國政府更預計要在2021年開始制定6G行動網路的通訊標準。此外,美國與芬蘭也表示即刻起也要開始展開6G的預研。

對此,先前美國總統川普就曾發過Twitter表示,希望5G、6G可以早日在美國普及,另外美國聯邦傳播委員會更要提供頻段給6G實驗使用。據了解,雖然目前大陸、韓國、芬蘭公司的5G技術研發具有較大優勢,排名專利也較前,但他們仍然不放棄這廣大的市場,仍選擇提早進入6G技術的研發,希望可以領先各國、各大廠商更多一點點。

不過從5G到6G要花多少時間呢?就有消息傳出,其實華為5G技術會這麼強勢因為從2009年開始研發,而6G大概研究的節奏也基本上跟5G符合且持續10年以上,因此最快也可能到2030年之後才會開始商用。

更多匯流新聞網報導:
不甩美國禁令!華為全球奪下50個5G合約 28個在歐洲

強勢對抗中國!美國議員推法案 盼提升美國在5G產業影響力

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
越打越旺 華為今年第一季業績成長39% 華為風暴/梅伊允華為有限度參與5G建設 引英國內閣憂慮 新台幣續貶收31.46創28個月新低 華為禁令延後90天 激勵美股收高 台積電:下半年強勁成長 全年目標不變 打造2萬枚「不死金牌」 任正非:華為不會死 華為在美裁員千人 加大投資義大利 5G全球才剛開始要商用 華為說它已經要開始研究6G了 華為獲喘息 美股續漲 華為再遭控竊取專利 反咬美國政府對公司發動「網路攻擊」
大家都在看
南市第一所國民中小學動土 預定1... 韓網14天瘦屁股、瘦腿運動!韓國... 孩子一生氣就大叫、亂摔東西,講都... 為什麼隋棠38歲外表如此年輕?關... 台南幸福大樓重建 賴清德現身入厝... 腸病毒疫情持續恐怕燒到國慶連... 【有影】膽固醇危機別再怪「吃出來... 名字有「嘉」有「義」 入住嘉市指... 小紅書網美狂瘦25公斤!SNS公...

首頁 手機 & APP 5G全球才剛開始要商用 華為說它已經要開始研究6G了