首頁 社會新聞 婦人不懂英文 女警成功阻詐保住積蓄

分享
文章

婦人不懂英文 女警成功阻詐保住積蓄

台灣好新聞
婦人不懂英文 女警成功阻詐保住積蓄

記者葉志成/桃園報導

桃園市龜山區62歲陳姓母親,接到詐騙電話急著坐計程車到附近超商購買遊戲點數匯款,司機察覺不對勁趕緊改道龜山警分局通報警備隊值班員警,但她非常著急不斷說,「我兒子被抓,對方說他幫朋友作保人,但朋友跑了,要我兒子賠70萬元」員警不停勸說是詐騙,並幫忙聯絡她上班的兒子,當兒子與母親通話後,她瞬間鬆一口氣大罵,「詐騙集團真夭壽」,差點70萬元就沒了,龜山分局提醒這是詐騙集團常見手法,假裝親人被綁架要求匯錢,這名媽媽日前就接到詐騙集團模仿兒子聲音求助,讓她緊張得到聽從指示購買遊戲點數,所幸母親看不懂序號,員警安撫查證小孩位置,成功阻止詐騙案。


警方表示,陳姓婦人日前上午9時許在家中接獲詐騙集團來電表示「兒子替朋友作保人,朋友跑了」,陳婦說兒子去上班了,歹徒說「我在他上班途中抓走了,你聽一下他的聲音」電話中傳來哭泣的聲音說「媽媽救我、他們一直打我」,婦人焦急萬分,歹徒接過電話指揮婦人先將身上四萬元到附近超商購買遊戲點數,剩餘66萬元籌錢付款,陳姓婦腳受傷乘坐計程車到街上超商購買遊戲點數,因為超商有管制購買額度,再轉其他家車商買點數時,司機發覺載送婦人過程中手機都沒有掛斷非常緊張,懷疑婦人被詐騙,立即載到附近龜山警分局求助值班警員。


歹徒電話指揮婦人先將身上四萬元到附近超商購買遊戲點數


員警發現婦人已經在不同超商購買2萬6千元遊戲點數,不停勸說這是詐騙手法,剛好婦人手機沒電斷訊,協助她手機充電的空檔,讓員警分析勸說這是詐騙伎倆,並幫忙聯絡她上班的兒子,當兒子與母親通話後,她瞬間鬆一口氣大罵,「詐騙集團真夭壽」,差點70萬元就沒了,當歹徒再度打電話來,婦人破口大罵後悻悻然掛斷電話。


龜山分局表示所幸婦人看不懂英文,使用沒有拍照功能的老人手機,才沒有告知詐騙集團遊戲點數序號,歹徒取得被害人購買的遊戲點數序號、密碼後,將點數儲值入國外或國內會員的虛擬遊戲帳號,再利用淘寶網等平台,打折出售遊戲點數,轉成現金,進行洗錢。所以當有未接來電不明都有可能是詐騙,呼籲民眾接到類似電話應保持冷靜、查證,避免遭詐騙損失財物。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
女子巧遇上籤和福星 警保住2萬元險被詐 「振興」到詐騙集團? 臉書賣三倍券 賣家匯款立刻封鎖 超商店長即時通報 警民合作及時阻詐 ​學子為愛昏頭險被詐 店員及員警及時攔阻 Samsung QLED 8K 量子電視動手玩:真 8K 畫質與無邊際視野的完美結合、全新 AI 智慧升頻技術打造極致視覺饗宴 「假戀愛真詐財」老梗再現!台灣近期虛擬貨幣詐騙案頻傳,你也曾遇過這5種詐騙手法嗎? 國中生玩視訊軟體遭側錄勒索 板橋警成功阻詐 騙暢銷遊戲機打折拍賣 12買家匯錢「買空氣」 趨勢科技研究發現網絡罪犯缺乏互信 網購手機陷阱多 警民聯手成功阻詐 防疫不忘做公益 斗六警挽袖捐熱血 超商機警通報阻詐 北港警長頒感謝狀表揚 外送員被騙!幫買點數後竟遭封鎖損失千元 再傳區塊鏈寵物遊戲詐騙案!小心以區塊鏈為名的這三種傳銷騙局 打詐教戰看過來 「防詐三不」全民齊反詐 比 LINE 更有趣的通訊軟體:Jello 綁定街口轉帳發紅包、無痕收回/退群無壓力、還可自製個人專屬貼圖 【投書】吳敦義只說對一半,最慘烈的衰尾受害者不是蔡英文! 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(一) 你說你的宗教;我說我的靈界真相(中) 【投書】一日三爆 台灣選情重開機
大家都在看
60歲「生日宴」照辦 羅霈穎死因... 溪湖傳奇!台灣之光!一條龍生產台... 快新聞/瘋搶口罩再現! 美廉社5... 韓國瑜確定回高雄了! 選前之夜替... 教練傳授瘦小腿必做「足底肌力」運... 台中潭雅神第一座 大雅學府商圈核... 新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To... 新人歌手竟是宜蘭高中國文老師?!... 陳雅琳排除萬難赴「東沙群島」探險...

首頁 社會新聞 婦人不懂英文 女警成功阻詐保住積蓄