首頁 社會新聞 麥克瘋/柯邊拱郭邊貼分贓標籤 卻不見合作誠意

分享
文章

麥克瘋/柯邊拱郭邊貼分贓標籤 卻不見合作誠意

中廣新聞
麥克瘋/柯邊拱郭邊貼分贓標籤 卻不見合作誠意

柯文哲希望與王金平、郭台銘會面,想藉三人出席同一場公開活動的機會營造整合第三勢力的契機,但是三方各有盤算。

柯文哲雖說希望郭台銘能出來選總統, 卻又批評郭台銘意圖政治分贓、因此拒絕擔任副手兼閣揆,種種發言就已經破壞見面和合作的氣氛。

(戎華儀報導)柯文哲多次透過節目專訪和接受媒體訪問的機會,吐露希望郭台銘能選總統,解除知識藍和經濟藍對韓國瑜選總統的焦慮,強調自己對於3人會面,抱持「心存善念、盡力而為、順其自然」的態度;一邊卻披露郭台銘希望他當副總統兼行政院長,自己拒絕政治分贓。

既然如此,對一個自己力推、吹捧的人選貼上政治分贓的標籤,柯文哲又豈是心存善念?王郭2人,一位是當了17年立法院院長的立委,一位是首富企業家,各自叱吒風雲,對來自不同陣營的合作自有深算和觀察,對於三方會面的態度,幾天之內從「順其自然」到擺明說「出席機率不高」,郭台銘還說會面以柯文哲的說法為準,就顯見彼此只保有表面的禮貌與和諧,實則興致缺缺。

柯文哲向來是媒體寵兒,選舉意向和動態不逕而走,當中有真有假,王金平和郭台銘的態度柯文哲不可能不知情,若是認真要與合作對象商議政局對策的下一步,又怎會是藉公開活動的機會碰面,王、郭當然也不是省油的燈,無意任柯文哲消費,臺既然由柯陣營所搭,只好保持安全距離。

(圖:資料照片,戎華儀攝)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
拚高雄找回光榮!蔡英文動員全黨輔選陳其邁 民眾黨候選人吳益政這麼說 港版國安法若造成我傷害 蔡英文:會考慮反制措施 侯明鋒選高雄? 侯友宜:「口罩戴上」別多說 【韓流大起大落2-2】水能載舟 韓總統大夢玩到93.9萬票覆舟 全台掀報復性罷免?首波報復名單曝光有5人 韓國瑜下一步引關注 快新聞/NCC觀測電視新聞 陳時中擠下韓國瑜變身人氣王 末代台灣省議長劉炳偉公祭 游錫堃、郭台銘等人致祭 莊啟旺:無論罷免成不成立 韓國瑜明年都可能參選黨主席 上直播搶韓粉票?郝龍斌:當選後首要任務免除罷韓威脅 【新國會online】民眾黨立院黨團幹事長高虹安:不能砸柯的招牌,更不能砸郭! 國民黨主席不敢面對的5個敗選原因 除夕夜赴法鼓山祈福與馬同台 蔡總統籲全民團結共同防疫 新潮流很可怕?賴清德遞橄欖枝 柯文哲大笑:朕知道了 韓國瑜呼籲世代別衝突 柯文哲暗酸:他選前怎麼不講 跨海照酸 柯文哲:葛來儀發言越看越像綠營側翼 快新聞/韓國瑜「晚上不喝睡不著」 謝金河籲:專心市政吧! 2020功臣點將錄5-3/民眾黨力保五席成第三大黨 改變政治環境的「鯰魚」柯p與「血滴子」蔡壁如 2020功臣點將錄5-5/守住郭家軍唯一一席 鴻海大數據專家高虹安跨入政壇的第一步 【新國會online】質疑民進黨抗中保台只是口號,新戰神張其祿強調:台灣要先壯大自己才能長治久安 2020大選國民黨慘敗!黨內指這5大原因力求改革…「他」卻不看好
大家都在看
地主無償供地 助中市西安街巷弄打... 快新聞/瘋搶口罩再現! 美廉社5... 國道火燒車2萬件隔離衣全沒了! ... 60歲「生日宴」照辦 羅霈穎死因... 新人歌手竟是宜蘭高中國文老師?!... 「口罩之亂」再上演? 寶雅排隊2... 新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To... 新冠肺炎致死率下降 學者:關鍵原... 台中潭雅神第一座 大雅學府商圈核...

首頁 社會新聞 麥克瘋/柯邊拱郭邊貼分贓標籤 卻不見合作誠意