首頁 社會新聞 麥克瘋/柯邊拱郭邊貼分贓標籤 卻不見合作誠意

分享
文章

麥克瘋/柯邊拱郭邊貼分贓標籤 卻不見合作誠意

中廣新聞
麥克瘋/柯邊拱郭邊貼分贓標籤 卻不見合作誠意

柯文哲希望與王金平、郭台銘會面,想藉三人出席同一場公開活動的機會營造整合第三勢力的契機,但是三方各有盤算。

柯文哲雖說希望郭台銘能出來選總統, 卻又批評郭台銘意圖政治分贓、因此拒絕擔任副手兼閣揆,種種發言就已經破壞見面和合作的氣氛。

(戎華儀報導)柯文哲多次透過節目專訪和接受媒體訪問的機會,吐露希望郭台銘能選總統,解除知識藍和經濟藍對韓國瑜選總統的焦慮,強調自己對於3人會面,抱持「心存善念、盡力而為、順其自然」的態度;一邊卻披露郭台銘希望他當副總統兼行政院長,自己拒絕政治分贓。

既然如此,對一個自己力推、吹捧的人選貼上政治分贓的標籤,柯文哲又豈是心存善念?王郭2人,一位是當了17年立法院院長的立委,一位是首富企業家,各自叱吒風雲,對來自不同陣營的合作自有深算和觀察,對於三方會面的態度,幾天之內從「順其自然」到擺明說「出席機率不高」,郭台銘還說會面以柯文哲的說法為準,就顯見彼此只保有表面的禮貌與和諧,實則興致缺缺。

柯文哲向來是媒體寵兒,選舉意向和動態不逕而走,當中有真有假,王金平和郭台銘的態度柯文哲不可能不知情,若是認真要與合作對象商議政局對策的下一步,又怎會是藉公開活動的機會碰面,王、郭當然也不是省油的燈,無意任柯文哲消費,臺既然由柯陣營所搭,只好保持安全距離。

(圖:資料照片,戎華儀攝)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
爭取加薪還是爭取加班 蔡英文:三次調基本工資了 郭董駁斥深超傳聞 強調過幾天真相會大白 郭台銘:韓國瑜是我兄弟 不會被見縫插針 柯文哲:要陳珮琪落淚不容易 少上網就好 佛光山還願郭台銘:大師開示做人做事要務實 不理智指誰?郭台銘:指我自己了 和郭見面?柯主席:那是隱私不能大聲嚷嚷 郭台銘振臂高喊 捍衛中華民國永不改變 何時表態參選?柯文哲:9/17最後截止 郭台銘13日發退黨聲明?蔡沁瑜:不會
大家都在看
急診室也瘋「真人開箱」 不為人知... 高雄賣菜郎的神農市集 9/21、... 最浮誇平價拉麵!「清燉蛤蜊海鮮麵... 不見學姊! 民眾黨公布首波區域立... 秋意濃!6縣市豪大雨 19縣市陸... 台中北屯區昌平路二段道路拓寬工程... 深蹲讓大腿變粗?5個動作矯正大腿... 五月天感謝歌迷20年相伴!桃園國... 為什麼隋棠38歲外表如此年輕?關...

首頁 社會新聞 麥克瘋/柯邊拱郭邊貼分贓標籤 卻不見合作誠意