首頁 生活知識 維生素D可能是減少感冒的關鍵

分享
文章

維生素D可能是減少感冒的關鍵

草根影響力新視野 喬依絲編譯

每到了感冒季節,不論是大人還是小孩,家中成員只要有一人受到感染,其他家人似乎就很難逃過病毒攻擊 ; 大的咳完換小的咳,全家人過了一輪之後彷彿是打完一場艱辛的仗。有沒有更好的方法可以終止感冒宿命呢? 其實,只要簡單的維生素D(不,不是維生素C)也許就能夠減少全家人看似永無止境的感冒攻擊?

發表在英國醫學雜誌上的一項研究表明,在每年10月至隔年3月的流感季節期間,可以服用非處方維生素來預防感冒和呼吸道感染。研究人員建議的不是一般人認為的維生素C,而是維生素D。

研究人員調查了14個不同國家的11,000名患者,發現增加維生素D可以降低12%的感冒感染風險。該研究的作者還補充說,維生素D缺乏的人更容易患上各種呼吸系統疾病,包括感冒、耳朵感染、支氣管炎、甚至肺炎。

shutterstock_488049517

根據美國兒科學會的說法,維生素D是重要營養素,然而大多數孩子都需要額外補充維生素D,因為他們可能沒有從食物或太陽中獲得足夠的維生素D,特別是因為現代父母擔心孩子照射過多陽光恐帶來不良後遺症。

不論是餵養母乳的嬰兒或是餵養配方奶的嬰兒,建議他們每天都需要攝取400 IU的維生素D。對於年齡較大的兒童,建議攝取量是一樣的,除非他們每天都有飲用32盎司的維生素D強化牛奶。青少年每天需要透過食物或營養補充品攝取600 IU的維生素D。孕婦也應該考慮額外補充維生素D,特別是因為孕婦的免疫系統功能降低,維生素D同時還可以為腹中寶寶的成長期間提供其他好處。

適量的維他命D 有助於骨骼健康和鈣質吸收。然而據報導,台灣人普遍有維他命D 不足的情況,比例可能高達6成以上。建議大家透過曬太陽以及食用魚肉或營養補充品來加強維生素D,但要特別注意,隔著玻璃曬曬太陽是沒有用的。

維生素D是脂溶性的,有可能過量但過量的機率不大,除非一個成年人連續幾個月每天都攝取40,000 IU才有可能過量。因此,讓全家人一起來加強維生素D好處多多,不妨與兒科醫生討論孩子是否吸收足多維生素D。

ReferenceVitamin D May Be the Key to Fewer Colds

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
飛機上的排泄物怎麼處理?真相竟然是這樣...人類的智慧超越宇宙了!太強啦! 太誇張了!有人每天坐著六個動作,下盤竟馬上爆瘦!才持續七天就馬上看到成果了... 嗐米?台灣是詐欺王國? [奧斯塔羅]20160625你是個念舊的人嗎? [奧斯塔羅]面對愛情的執著指數!? 史上最慘的火燒車事件 [奧斯塔羅]戀人眼中你的幼稚程度? 小時候總是希望快快長大,但是長大真的有比較好嗎?5張漫畫比較「小孩」和「大人」的差別! 多自己問憑甚麼,少別人問為甚麼 為了在父親節聽到過世女兒的心跳 這位爸爸騎了2250公里的單車
大家都在看
高雄賣菜郎的神農市集 9/21、... 最浮誇平價拉麵!「清燉蛤蜊海鮮麵... 921失去5名家人生命勇者劉... 急診室也瘋「真人開箱」 不為人知... 韓國教練每天6個「瘦下腹動作」!... 腸病毒拉警報 彰化開學至今五十多... 五月天感謝歌迷20年相伴!桃園國... 提神不成鬧胃痛、猛打嗝? 中醫教... 【眉毛教學】解救不對稱眉只要3步...

首頁 生活知識 維生素D可能是減少感冒的關鍵