首頁 生活知識 維生素D可能是減少感冒的關鍵

分享
文章

維生素D可能是減少感冒的關鍵

草根影響力新視野 喬依絲編譯

每到了感冒季節,不論是大人還是小孩,家中成員只要有一人受到感染,其他家人似乎就很難逃過病毒攻擊 ; 大的咳完換小的咳,全家人過了一輪之後彷彿是打完一場艱辛的仗。有沒有更好的方法可以終止感冒宿命呢? 其實,只要簡單的維生素D(不,不是維生素C)也許就能夠減少全家人看似永無止境的感冒攻擊?

發表在英國醫學雜誌上的一項研究表明,在每年10月至隔年3月的流感季節期間,可以服用非處方維生素來預防感冒和呼吸道感染。研究人員建議的不是一般人認為的維生素C,而是維生素D。

研究人員調查了14個不同國家的11,000名患者,發現增加維生素D可以降低12%的感冒感染風險。該研究的作者還補充說,維生素D缺乏的人更容易患上各種呼吸系統疾病,包括感冒、耳朵感染、支氣管炎、甚至肺炎。

shutterstock_488049517

根據美國兒科學會的說法,維生素D是重要營養素,然而大多數孩子都需要額外補充維生素D,因為他們可能沒有從食物或太陽中獲得足夠的維生素D,特別是因為現代父母擔心孩子照射過多陽光恐帶來不良後遺症。

不論是餵養母乳的嬰兒或是餵養配方奶的嬰兒,建議他們每天都需要攝取400 IU的維生素D。對於年齡較大的兒童,建議攝取量是一樣的,除非他們每天都有飲用32盎司的維生素D強化牛奶。青少年每天需要透過食物或營養補充品攝取600 IU的維生素D。孕婦也應該考慮額外補充維生素D,特別是因為孕婦的免疫系統功能降低,維生素D同時還可以為腹中寶寶的成長期間提供其他好處。

適量的維他命D 有助於骨骼健康和鈣質吸收。然而據報導,台灣人普遍有維他命D 不足的情況,比例可能高達6成以上。建議大家透過曬太陽以及食用魚肉或營養補充品來加強維生素D,但要特別注意,隔著玻璃曬曬太陽是沒有用的。

維生素D是脂溶性的,有可能過量但過量的機率不大,除非一個成年人連續幾個月每天都攝取40,000 IU才有可能過量。因此,讓全家人一起來加強維生素D好處多多,不妨與兒科醫生討論孩子是否吸收足多維生素D。

ReferenceVitamin D May Be the Key to Fewer Colds

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
維生素D可能是減少感冒的關鍵 你應該每天吃維生素D嗎? 偏頭痛治不好? 可能缺乏維生素D 【趙順榮藥師】偏頭痛治不好? 可能缺乏維生素D 女缺維生素D 手術併精準營養治療根除鼻竇炎 怕黑不敢曬太陽? 缺少維生素D下場不堪設想 別亂吃!各種維生素作用一覽,這個一定要知道! 想要預防感冒?七大對策讓免疫力UP! 冬季感冒流感大流行 如何才能預防 維生素C好處多多 好喝易吸收的發泡錠愈來愈受歡迎 經常生病嗎?易患感冒的10個生活習慣! 流感高峰期!4種提升免疫力的營養素報你知! 曬太陽就能獲得維他命D?關於維他命D的5個常見問題Q&A... 大家都需要好的鈣質!補鈣冠軍的蔬菜!10款食品讓你不用喝奶就補鈣!(請分享) 想要孩子高人一等,父母抗老回春?!全家缺很大的關鍵營養素原來是...吃這些就對了! 「維他命」吃錯易中毒!?一秒看懂維他命「正確防癌吃法」:你吃下肚的是「補藥」還是「毒藥」? 沒有感冒的命 病了怎麼辦?掌握感冒後「黃金48小時」 讓你變回「一尾活龍」 凱特王妃又生個男孩! 扒一下英國人都給媽媽和寶寶買些啥! 後疫情時代提升自我保護力 營養師推薦10大營養素 日常生活中的78件小事,讓你舉手投足都健康
大家都在看
大突破!目前無藥可救的「急性腎損... 新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To... 「口罩之亂」再上演? 寶雅排隊2... 陳雅琳排除萬難赴「東沙群島」探險... 60歲「生日宴」照辦 羅霈穎死因... 國道火燒車2萬件隔離衣全沒了! ... 國道火燒車2萬件隔離衣全沒了! ... 釣蝦場附設KTV飲酒歡唱 13人... 新人歌手竟是宜蘭高中國文老師?!...

首頁 生活知識 維生素D可能是減少感冒的關鍵