首頁 社會新聞 鐵軌變形外移!阿里山森鐵預計8/31復駛

分享
文章

鐵軌變形外移!阿里山森鐵預計8/31復駛

民視新聞
鐵軌變形外移!阿里山森鐵預計8/31復駛

阿里山森林鐵路的工程列車緩緩推進,目的地是22公里左右樟腦寮路段的這處崩塌處。這個地點下方還有民宅和道路,為了避免波及,只能仰賴工程列車將約80立方公尺滑落的土石和雜木給載走。

原本估計四個工作天就可以完成修復,但土石一挪開,才發現下方鐵軌嚴重變形,加上山區還是不時下雨,目前估計得等8月31日才可能復駛到十字路段。

不只嘉義山區持續有雨,屏東的春日週六凌晨開始,10個小時也下了75毫米的雨量,這戶民宅雖然擺放一整排的沙包,但還是沒擋住滾滾泥流,幾天下來第三度被泥水沖入,屋主相當無奈。

至於在屏東瑪家,員警在屏35線通往原來的瑪家村的路口進行管制,因為山壁土石滑動阻擋了交通,瑪家村遷村後,除了一戶還留在山上外,部分村民也會上山耕作,還好這波雨勢前居民都已經先下山,沒有人受困。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
典雅小宅蘊大器 居所處處皆風景 2020「精饌米獎」臺灣有機米組冠軍是池上多力米的大地有機香白米 自煮食材及團購首選 天外飛來異物砸破轎車 原來是火車掉落零件 科技紡織奈米技術大躍進 Miss V.V時尚美型機能內衣 獨創三紗極致工藝打造新電商藍海 解放軍嗆在台海實戰軍演 「堅決回擊台獨挑釁行為」 山老鼠盜伐樹瘤 還殺台灣黑熊 快新聞/共軍在台海實戰演練嗆回擊「台獨」 國防部回應了! 全球/朝韓再緊張?北朝鮮疑偷洩洪 南韓下游遭殃 懷念老歌振奮人心 歌聲送暖板橋榮家長輩 中國水患日益惡化 當局5警齊發慎防洪水 蘇格蘭重大火車出軌事故 疑連日暴雨釀土石坍方肇禍 大樹檔路!尖石大雨土石崩 警察化身伐木工 鋸樹開路 開不了車門 天外飛來異物砸破轎車 還好不是砸到人 原來是火車掉落零件 北市公園路路面翻新 城中交通更好行 【四國】用空拍機看遍千變萬化的大海!有趣的環遊四國之旅 豪雨土石坍方 多地淹水 蘇格蘭火車出軌 3死多人重傷 蘇格蘭火車嚴重出軌 包含司機3人不幸喪命 台東縣府投入近3億經費改善縱谷交通 盼提昇行車安全 當成功來得太早,甜點師黃偈捨得慢下、砍掉重練 | 104掌聲 【有影】台中一日遊行程推薦!逢甲超浮誇龍蝦火鍋 一人千元有找
大家都在看
快新聞/瘋搶口罩再現! 美廉社5... 60歲「生日宴」照辦 羅霈穎死因... 溪湖傳奇!台灣之光!一條龍生產台... 快新聞/瘋搶口罩再現! 美廉社5... 陳雅琳排除萬難赴「東沙群島」探險... 國道火燒車2萬件隔離衣全沒了! ... 教練傳授瘦小腿必做「足底肌力」運... 快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆... 新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To...

首頁 社會新聞 鐵軌變形外移!阿里山森鐵預計8/31復駛