首頁 社會新聞 鐵軌變形外移!阿里山森鐵預計8/31復駛

分享
文章

鐵軌變形外移!阿里山森鐵預計8/31復駛

民視新聞
鐵軌變形外移!阿里山森鐵預計8/31復駛

阿里山森林鐵路的工程列車緩緩推進,目的地是22公里左右樟腦寮路段的這處崩塌處。這個地點下方還有民宅和道路,為了避免波及,只能仰賴工程列車將約80立方公尺滑落的土石和雜木給載走。

原本估計四個工作天就可以完成修復,但土石一挪開,才發現下方鐵軌嚴重變形,加上山區還是不時下雨,目前估計得等8月31日才可能復駛到十字路段。

不只嘉義山區持續有雨,屏東的春日週六凌晨開始,10個小時也下了75毫米的雨量,這戶民宅雖然擺放一整排的沙包,但還是沒擋住滾滾泥流,幾天下來第三度被泥水沖入,屋主相當無奈。

至於在屏東瑪家,員警在屏35線通往原來的瑪家村的路口進行管制,因為山壁土石滑動阻擋了交通,瑪家村遷村後,除了一戶還留在山上外,部分村民也會上山耕作,還好這波雨勢前居民都已經先下山,沒有人受困。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
受強颱尼伯特影響 阿里山森鐵8、9日全面停駛 持續精進與改善 阿里山森鐵再度通過國際驗證 豪大雨釀鋼軌損壞 阿里山森鐵8、9日全面停駛 阿里山森林鐵路營運路段 將由奮起湖站延長至十字路站囉! 阿里山森鐵第一分道復駛 飽覽鐵道神奇工法 阿里山森鐵105歲 林聰賢:目標2020全線通車 嘉義阿里山林鐵轉型永續發展 林務局召開員工說明會 阿里山小火車登Google首頁!你知道這裡是世界遺產潛力點嗎? 確保安全第一 阿里山森鐵回歸林務局 鐵軌變形外移!阿里山森鐵預計8/31復駛
大家都在看
清單公布!年吃8千萬顆的胃藥成分... 為什麼隋棠38歲外表如此年輕?關... 南韓33年懸案終破!《信號》連環... 台中北屯區昌平路二段道路拓寬工程... 921失去5名家人生命勇者劉... 韓網14天瘦屁股、瘦腿運動!韓國... 韓妞的懶人運動瘦身法!每天只要1... 新北屈公病爆外擴他縣市危機! 最... 馬尾怎麼綁蓬鬆又好看?髮型師傳授...

首頁 社會新聞 鐵軌變形外移!阿里山森鐵預計8/31復駛