首頁 社會新聞 曾犯多起綁架、強盜案!頭號槍擊要犯薛球病逝

分享
文章

曾犯多起綁架、強盜案!頭號槍擊要犯薛球病逝

民視新聞
曾犯多起綁架、強盜案!頭號槍擊要犯薛球病逝

在國內犯下多起重大刑案,被列為國內頭號槍擊要犯的薛球,上午病逝台南市立醫院,根據了解,薛球在人生後期病痛不少,因為肝癌、肝功能不佳引發慢性病。

7月17日加護病房住院8月2日好轉到普通病房,5日再進加護病房,17日醫師宣告不治,享年53歲。

綽號「惡虎」在民國90年間橫行台灣,作風兇狠,犯下多起案件,薛球1966年生,新竹人,2001年犯下新竹強盜案中壢大崙農會等9起強盜案,也和警方發生過槍戰。

中秋節綁架時任台中副議長張宏年,勒索3億得手3000萬,震驚全台社會;2003年綁架嘉義市民,2004年中國落網遣返台灣,2005年入監,在2006年7月轉入台南監獄。

獄方透露,薛球家人每個月都會到監獄會面,最近薛球身體狀況不穩定,幾乎每星期都到醫院探視,曾經讓人聞之色變的頭號槍擊要犯薛球病逝,也讓他的黑歷史就此畫下句點。

(民視新聞/林俊明 台南市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中市警執行安城專案 強力密集臨檢掃蕩 民代批台中治安 市警局:治安不容汙名化 街頭槍擊鬥毆又起 台中市警局:強力打擊非法 暑假片荒終結者:Netflix外送好萊塢巨星到你家! 曾是十大槍擊要犯!段樹文遞補接任議員 全球/45年來最嚴重!中印流血衝突 印度20人死 兩車碰撞意外 騎士竟撂人叫囂還持刀恐嚇 投資比特幣詐欺近千萬元 詐騙首腦開瑪莎拉帝 新北環境重案組移送99人 環保稽查2.0成果豐碩 歐豪與陳凱歌合作《民初奇人傳》劇中和譚松韻及王紫璇的三角虐戀「我們不是親姊弟,為何不能結婚?」 陳凱歌首度擔任劇集監製!《民初奇人傳》揭江湖八行神秘面紗 三重警匪對峙 男突開第3槍疑走火打中自己 歐豪《民初奇人傳》陷三角戀持槍賭命救王紫璇她動心喊嫁 麥克瘋/佛洛伊德案的另類思考 芝無不言/美國警察對非裔執法過嚴?佛洛伊德之死燃起社會怒火 為3千債務毆人致死 警掃蕩堂口逮黑幫主嫌 國際秘辛》史達林時期的對華外交(一) 「黑道太子爺」池嫌無所不偷 曾擄學童判無罪 疫情催化 「一個世界、兩套標準」成形 穹宇涉獵》歪打正著的移民生涯!
大家都在看
免到港邊也能吃到超新鮮海料!羅東... 案469比利時工程師彰化「住三間... 內行人口袋名單,梧棲隱藏版無菜單... 快新聞/羅霈穎出道、投資「不順遂... 快新聞/哈格比逼近略增強! 北北... 台中最美便當店!健康美味低GI餐... 夏季偏頭痛來找碴 誤認長輩只怕冷... 張宏年全家鉛中毒 中醫師坦承誤用... 帕梅拉「深蹲變化款」減肥菜單!超...

首頁 社會新聞 曾犯多起綁架、強盜案!頭號槍擊要犯薛球病逝