首頁 地方新聞 學甲社區藝術巡迴展 以「食物」為速寫主題

分享
文章

學甲社區藝術巡迴展 以「食物」為速寫主題

台灣好新聞
學甲社區藝術巡迴展 以「食物」為速寫主題

記者吳仁傑/台南報導

國立臺南生活美學館「社區藝術巡迴展~食記速寫」在學甲藝文展示舘登場,展出藝術家陳一帆、吳智賢與曾秋梅等六十幅作品,展出的每件作品都是創作者用速寫方式描繪生活點滴,讓居民不用到都市也能欣賞到具水準的藝術作品。


藝術家陳一帆、吳智賢說,速寫是一種與日常生活結合的藝術,沒有太多複雜的理論與技法,只需要對生活的觀察與感受,只要自己願意,一張紙與一枝筆,隨處可畫,也隨手可畫,此次巡迴展以「食物」為速寫主題,他們將蚵仔煎、肉圓、水果餅、蛋黃酥、甜點與啤酒飲料的眾多美食記憶裡用速寫呈現,貼近我們的生活。


台南生活美學館代理館長吳敏鳳說,該館社區藝術巡迴展,即日起至三十一日在學甲藝文展示館展出陳一帆、吳智賢與曾秋梅三位創作者,以「食物」為速寫主題,描繪如餐桌或者客廳茶几上,令人垂涎欲滴的美食,這些都很貼近我們的生活,每件作品都是創作者精心傑作。


台南市社教樂活美學協會理事長吳燕卿表示,此次巡迴展邀請參展的創作者陳一帆、吳智賢等在展覽會場導覽作品,同時設計活潑體驗活動與民眾互動,在「觀察、審美、創作」的過程中,找尋被忽略的美感。


學甲區長邱志榮對台南生活美學館社區藝術巡迴展~食記速寫在學甲藝文展示館展出,讓偏鄉民眾與學生能就欣賞到頗具水準藝術作品,給予高度肯定。學甲藝文推進會理事長莊秋情表示,該項展覽展出期間該會會員與志工輪流值班服務,籲請民眾勿失良機到場參觀。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
隋棠餵食Q兒,因為「這個動作」竟掀網友論戰!這樣非常危險啊! 范瑋琪路邊驚見老公黑人「包工程」讓她當場看呆!她「這張圖」讓網友瞬間笑翻!黑人事業做太大了... 異國婚姻會出現什麼爆笑日常?讓胖打和北七熊告訴你! 蘆洲國中校友相見歡 盼齊心為母校盡心力 【豪門夢碎】徐若瑄兒超暖心 演藝圈曬兒狂魔還有這些人 為秦良丰集氣!陸軍製作「早日歸隊」影片 三星電子折疊手機Galaxy Fold 收折自如:3 功能最齊全的相機 三星電子折疊手機Galaxy Fold 收折自如: 2 同時開啟多個視窗與App連貫性 SpeXial明杰首次個人音樂會 26歲生日願望是這個! 學甲社區藝術巡迴展 以「食物」為速寫主題
大家都在看
小紅書網美狂瘦25公斤!SNS公... 200元夜市抵用券9/16首發 ... 體脂肪從30降到23!46歲鄭仲... 懶惰、故意找碴? 45%失智症患... 手術後、受傷時飲食禁忌多!!吃這... TOP 10 個日本票選「其實內... 「小新、柯南」都是她!知名配音員... 知名配音員蔣篤慧逝世 享年49歲... 悲嘆!因為這個原因,他殺害了「美...

首頁 地方新聞 學甲社區藝術巡迴展 以「食物」為速寫主題