首頁 手機 & APP Apple將推摺疊款iPhone、iPad?外媒列三大不可能原因!

分享
文章

Apple將推摺疊款iPhone、iPad?外媒列三大不可能原因!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

雖然三星在推出Galaxy Fold時發生了嚴重的問題,導致全球性大規模收回,所幸經過幾個月的調整與改進,近日終於傳出要再次登場的消息。不過近日也有消息傳出,蘋果正在研發可折疊設備的相關機樹,很有可能未來的iPhone、iPad都是摺疊機,但真的有可能嗎?外媒就列出了幾項不可能的原因。

綜合外媒報導,由於最近許多手機大廠都傳聞要推出摺疊款智慧型手機,因此身為先驅者的Apple理所當然也被問及這個問題且也有不少傳聞說他們有意要推出摺疊iPhone或iPad,因此外媒就針對此列出了3大「不可能」原因,直指Apple推出摺疊機的機會相當渺茫。

據了解,外媒指出最大原因就是因為「成本太高」,畢竟Apple這幾年所推出的iPhone價格銘顯越來越高。然而由於可摺疊設備「成本」一直都是最大的障礙,所以若真的要推出可摺疊的iPhone,摺疊機至少還要貴上超過500元美金去購買,相信如此「天價」的iPhone,就算是骨灰級果粉也不一定會買帳。

再者,「技術問題」一直都是Apple相當重視的問題,畢竟Apple對於自家的技術、產品要求甚高,尤其是看到三星推出摺疊機Galaxy Fold時失利的情況,Apple當然不想重蹈覆轍,所以在沒有十足的把握下,Apple是不會在短期內推出摺疊款的iPhone或iPad的。且因為這近一兩年類的折疊技術,通常只有半成品的等級,所以就算Apple真的能生產、發售摺疊iPhone,廠商也必須得保證覆蓋材料的可修復性是足夠的,否則Apple才不會做出有可能自毀招牌的事。

第三個不可能原因,那就是「產品定位不明確」,會這麼說除了一部分事硬體問題,另一部分則事在軟體方面。畢竟最近iPhone、iPad的作業系統才剛拆分,倘若這時又推出了折疊iPhone攤開來變成平板這種混合性高的產品,那它到底該使用什麼作業系統又引發質疑。所以外媒就認為,若Apple沒有給可摺疊的iPhone一個合理的定位,那麼這個新產品的出現將會擾亂目前Apple各裝置的產品定位。

所以經過外媒的分析後,許多民眾更加相信Apple至少在短期內不會推出摺疊的iPhone或iPad,且目前該公司的主要目標應該是放在自研5G基頻晶片及如何讓iPhone螢幕占比最大化,因此應該沒有閒暇時間去設計、開發摺疊機款的智慧型裝置。

更多匯流新聞網報導:
藏有「跟蹤程式」 Google下架Play Store7款APP

Google在Android Q將推給真‧無線耳機的功能好眼熟…根本就是仿AirPods!

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
五套婚紗驚艷粉絲!林志玲如女神降... 水管流出仙草蜜? 新竹 光華街 ... 林志玲晚宴深V蕾絲蓬裙 宛如童話... 12強/張奕包辦「投手3大獎」 ... 【有影】愛周未補眠的人當心了! ... 台灣燈會主燈「大地之母」 打造超... 年輕人都不喝50嵐、春水堂了?I... 慘!澤尻英龍華坦承碰毒已十年... 少幫忙!爸媽過度協助.恐讓孩子喪...

首頁 手機 & APP Apple將推摺疊款iPhone、iPad?外媒列三大不可能原因!