首頁 國際新聞 反送中第12個週末!維園今採「流水式集會」

分享
文章

反送中第12個週末!維園今採「流水式集會」

民視新聞
反送中第12個週末!維園今採「流水式集會」

一地兩樣情,一邊是不堪陸客破壞居民日常生活安寧,要求「光復紅土、還我淨土」的遊行,一邊是挺港警的「反暴力、救香港」的添馬公園集會,反送中運動撕裂警民關係,也讓親中、反中兩派更加分裂。

反送中抗議者疾呼,「我們仍希望以和平的方式告訴政府,我們希望他們撤除逃犯條例。」

挺警港民則說,「我在香港住了10幾年,最近香港發生的示威遊行暴力行為,我覺得很痛心。」

17日的光復紅土遊行,警方譴責示威者沒有按規定路線遊行,堵塞道路,發出多次警告後,晚上7點在旺角和太子一帶開始清場,有示威者向警方投擲鐵桶和雜物,還用雷射筆照射,警方朝對方發射一發布袋彈,嚇得示威民眾立刻做鳥獸散。


同天在添馬公園,「守護香港大聯盟」舉辦反暴力集會,稱有47.6萬人參加,警方則說有10.8萬人,現場處處可見五星旗飄揚,還有聲援警察的標語,港媒報導指,參加的人不少是福建幫,或是中國同鄉會團體,中國觀光客也來逗熱鬧,還說要拯救在水深火熱中的港民。

延燒兩個多月的反送中運動,警民攻防手段也不斷更新,示威者逼警發射催淚彈後就閃人,就是要消耗警方資源又不被捕,警方則限縮遊行集會,18日發起維園集會的民陣就表示,集會人數肯定會塞爆維園,但警方卻沒安排疏散路線,認為警方就是要讓集會變動亂,呼籲參加民眾不要中招。

民陣召集人岑子杰說,「我們呼籲警方的指揮官,必須要同我們的主辦單位,同我們的申請人保持聯絡,不要造謠生事、破壞、製造混亂。」

18日的維園集會,要求停止警黑暴力,落實5大訴求,採取「流水式集會」,維園塞不下,其他人就轉移陣地到鄰近道路,警方消息則指,只要不使用暴力,就容許示威者「自由行」,但就怕入夜後又是另一場腥風血雨。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
圖輯/勞動節遊行 訴求堅強團結不任資本家宰割 小島小民意志大!怒美軍佔地殺人還棄屍 沖繩下月大聚集要撼動日美政府 提供在地里民優質環境 福林里集會所正式啟用 科園里集會所啟用 空間寬敞新穎 竹市最貴里民集會所啟用 市價破億元 竹市最迷你 南門里集會所增建啟用 六四30週年 港「毋忘六四」條幅被取下 反送中/機場職員穿黑衣 「和你飛」集會籲撤回惡法 加上三罷82人 香港反送中至今共420人被捕 港周末示威被禁 因傳有人準備犧牲
大家都在看
原來這個「時間」拜土地公才對!9... 體脂肪從30降到23!46歲鄭仲... 他才不是大痘痘!!長這樣的其實是... 楚宣為《大時代》吻戲緊張失眠一夜... 小紅書網美狂瘦25公斤!SNS公... TOP 10 個日本票選「其實內... 水龍頭噴出泡沫牛奶? 台中 太平... 千萬注意!你的5大NG習慣正在養... 親愛的,這幾種男人,妳可千萬別碰...

首頁 國際新聞 反送中第12個週末!維園今採「流水式集會」