首頁 地方新聞 走過921地震20週年 慈濟南投願力館揭牌啟用

分享
文章

走過921地震20週年 慈濟南投願力館揭牌啟用

台灣好新聞
走過921地震20週年 慈濟南投願力館揭牌啟用

記者扶小萍/南投報導

「有心就有福有願就有力」921大地震今年屆滿20年,當年重災區的南投縣在各界救援協助下重燃生機更見蓬勃,其中在南投投入大量人力物力資源協助重建的慈濟基金會,陪同南投人走過難關,慈濟南投聯絡處經過年餘規劃,18日為「南投願力館」啟用,歡迎參觀感念,南投縣長林明溱特往揭牌,感恩上人的慈悲為懷,讓人間有愛。


願力館內有多元內容,見證921災難到重生。(記者扶小萍攝)


20年可以讓一個年輕人走向壯年,可以讓國小學童走進社會,南投縣歷經921的衝擊重創、重建,慈濟人一路守護,南投聯絡處更在20週年前夕建置南投願力館,立委許淑華、馬文君、林縣長率縣府多位主管,各界來賓均參與揭牌典禮,在志工帶領解說下實地參觀願力館,並參與感恩茶會。


當年重災區的情境。(記者扶小萍攝)


南投聯絡處上午同步舉辦吉祥月感恩祈福會,邀請近千位會眾共襄盛舉,請消防局人員解說如何防災、推廣茹素環保救地球、不燒金紙愛護環境及正信的普渡觀。同時也歡迎各界及團體預約參觀願力館,有專人可導覽解說,讓大家一同回味人間至情至性感人的事蹟。


當年學童已長大,進入大愛教室回味。(記者扶小萍攝)


林縣長抱持感恩之心參與開館儀式,他特別感謝也敬佩上人的無私大愛和強大的慈悲願力,號召志工投入災後重建工作,地震時他擔任集集鎮長,親身感受到慈濟志工們力量和幫助,讓孩子可以快速的正常上學、災民有棲身之所,20年來仍然持續在做,只要有災難的地方就可看見慈濟志工的身影,真的讓人敬佩。


願力館內用七巧板原理製作避難包內容。(記者扶小萍攝)


林縣長也呼籲鄉親多來願力館參觀,重新體驗回顧921,也能深入認識慈濟,感受他們的用心和善念。


信眾參加吉祥月感恩祈福會。(記者扶小萍攝)


南投願力館是一個內容多元的地震教育館,有還原當時場景的戶外克難教室、組合屋、鋼構建物、51所慈濟援建學校的影音多媒體、地震知識互動遊戲、防災減災的科普教育、當時發生的各種感人故事,另外還有慈濟科技人文館及54年來慈濟的慈善、醫療、教育、人文等4大志業的全球足跡,內容豐富多樣,深入簡出,並有專人導覽,值得大小朋友一起預約參觀體驗。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
南投縣政府宣布 27日停止上班上課 南投縣28日上班上課 仁愛鄉停止上班上課 南投縣政府大逆轉 28日停止上班上課 2017南投跨年晚會卡司堅強 邀張智成、 符瓊音等藝人獻唱 228連假 泰雅渡假村停車場爆滿、車潮數公里 南投縣全縣 4日全部停班停課 仁愛鄉雨勢不歇 17日仍停班停課 瑪莉亞颱風遠離 奧萬大森林遊樂區恢復開園 南投五月就業博覽會 大陸台資企業高薪徵才 快訊/暴雨襲南投 升級為「超大豪雨」等級
大家都在看
為什麼隋棠38歲外表如此年輕?關... 夜市消費券上路首日 台中逢甲夜市... 柚子全身都是寶 柚子皮不要急著丟... 腸病毒拉警報 彰化開學至今五十多... 升格李太太 楊丞琳承認和李榮浩領... 外木山湖海大道夜跑 林右昌與民眾... 名字有「嘉」有「義」 入住嘉市指... 【有影】禍首是它!南韓A肝疫情破... 呼吸也會胖是真的!研究證實PM2...

首頁 地方新聞 走過921地震20週年 慈濟南投願力館揭牌啟用