首頁 國際新聞 伊斯坦堡暴雨!市區水淹成災釀一死

分享
文章

伊斯坦堡暴雨!市區水淹成災釀一死

民視新聞
伊斯坦堡暴雨!市區水淹成災釀一死

伊斯坦堡17日一早下雨,行人只能靠邊閃。但接近中午,大雨轉豪雨又變豪大雨,陸路變水路不說,兩邊店家還以為自己住在瀑布旁。

114毫米的雨量瞬間灌入伊斯坦堡市區,地下道滅頂,水深將近2公尺,民眾和消防員只能踩在分隔島上移動,艾米諾地下商店街更有如大排水溝,鞋子、書本、貨品水上漂,店家搶救不及的只能放水流。

暴雨不但癱瘓市區交通,讓這個土耳其政經中心停擺,大水還淹進有500多年歷史的有頂大市集,一度水深淹腳目,弄得眾人手忙腳亂。

伊斯坦堡橫跨博斯普魯斯海峽兩岸淹很大,港口海陸不分,還有船隻被大雨砲彈炸到傾斜沈沒,跨海渡輪一度停駛。

人車泡水、報案電話不斷,當局出動2000多人、600多輛車子和重機械救援。土耳其氣象局警告,土耳其西北部會出現強降雨,首都安卡拉是下一個暴雨警戒區。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
王惠珀感懷隨筆》歷史真是迷人──土耳其記行與聯想 土耳其客機降落衝出跑道 3死179人受傷 伊斯坦堡暴雨!市區水淹成災釀一死 土耳其懶人包|邂逅地中海渡假勝地,伊斯坦堡X古文明世紀奇蹟行程規劃... Hotels.com分享夢幻目的地 為悠長夏日添上不一般的精彩 秋冬珠寶嘉年華,開啟上海珠寶展秘密盒子 第十四屆上海珠寶展即將開啟 聽珠寶講述生活、藝術、文化與商機 博聞開啟「跨界-點亮生活+」活動打造珠寶跨界合作平台 全球/土耳其最權勢男人!艾度恩勝選恐執政到2028 博聞四月深圳國際珠寶展:創新不止一面,轉型就在眼前 以軍鎮壓巴勒斯坦人61死3千傷 國際籲克制 要迎東京奧運,日本定製了196個國家特色和服,中國款簡直驚艷! 她看遍全球街頭美女。而一個個美背後的故事,卻各有不同... 她看遍全球街頭美女,將500個美麗的女性的照片匯集成冊!而最美的亞洲女性代表居然是... 閃婚、辭職,80後小夫妻自駕336天環遊亞歐25國,把「私奔」的5.8萬公里旅程過成蜜月,活出愛情最美好的模樣! 什麼?夏天你還沒去海邊?那就去水族館吧!帶你看世界10大最美水族館! 香港上海大酒店有限公司截至2015年12月31日全年業績 來自地獄的「新疆程序」,居然到現在還沒被停止,屍體工廠竟然是這樣提供人體器官的...最後的發展震驚全球世人! 超齊全!一生一定要知道的74幅世界名畫,太經典了!!! 超棒的! 教你親子出遊決勝方法!看過後,保證以後出遊無往不利!
大家都在看
快檢查!杏輝再爆14款藥出包回收... 美景新亮點!台南大涼生態公園啟用... 來基隆別再去和平島啦!基隆在地人... 口罩國家隊又出包? 蘇貞昌:對違... 這款父母!夜排搶限量口罩 讓兒睡... 快新聞/高雄北極金殿竄火 不排除... 【新冠肺炎報導】他國檢出自台入境... 陳時中又當阿公了!現身婦產科引發... 多喝「咖啡」降低肝硬化、心血管疾...

首頁 國際新聞 伊斯坦堡暴雨!市區水淹成災釀一死