首頁 美食特搜 清朝開賣至今!水晶餃老店飄香鹿港老街

分享
文章

清朝開賣至今!水晶餃老店飄香鹿港老街

民視新聞
清朝開賣至今!水晶餃老店飄香鹿港老街

綜合水晶餃湯,主角就是水晶餃,還有水丸、蒸丸、扁食燕,要成就這一碗湯,湯頭很重要。

業者說,「每天熬很多大骨,對對對這是大骨熬的湯。」

堅持大骨湯每天要現熬,湯喝起來才會美味濃郁,這間在彰化鹿港賣的水晶餃老店,從清朝賣到現在。

業者指出,「蒸丸是古早味用蒸籠去蒸的丸子,水丸裡面有加荸薺。」

靠的就是每天手工製作,選用溫體豬後腿肉,而水晶餃吃起來相當Q彈而且紮實,很有飽足感。

民眾大讚,「全台灣別地方真的吃不到這個,吃不到同樣的東西。」

老店堅持古法製作,也讓純手工的丸子、扁食燕、水晶餃吸引海內外饕客,能夠立足在鹿港老街上飄香超過一百年。

(民視新聞/許家程、李文華 彰化報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中市抽查市面麵條、肉圓等 72件均合格 苗栗看守所客家肉粽 端午節熱賣6萬顆 苗栗十大美食票選活動 水晶餃奪下冠軍寶座 水晶餃包子糕餅之外 萬川號的戰火餘生記 來曼谷一定要嚐遍美食!6間必推餐館,一起享受樂活好食光~ 新埔樂齡合作社共食餐桌開幕 共享客庄的生活滋味 冬天吃火鍋 避免攝取過量肉類加工品 客家庄水晶餃吃過沒?皮剔透Q彈內餡飽滿 西螺道地小吃「三角形大水餃」 清蒸三吃飄香50年 清朝開賣至今!水晶餃老店飄香鹿港老街
大家都在看
柚子全身都是寶 柚子皮不要急著丟... 韓網30天減肥挑戰!每天4個動作... 深蹲讓大腿變粗?5個動作矯正大腿... 為什麼隋棠38歲外表如此年輕?關... 不見學姊! 民眾黨公布首波區域立... 921失去5名家人生命勇者劉... 基隆1字頭海景飯店宅 短短半年預... 「信號」殺人魔抓到了!南韓33年... 提神不成鬧胃痛、猛打嗝? 中醫教...

首頁 美食特搜 清朝開賣至今!水晶餃老店飄香鹿港老街