首頁 美食特搜 清朝開賣至今!水晶餃老店飄香鹿港老街

分享
文章

清朝開賣至今!水晶餃老店飄香鹿港老街

民視新聞
清朝開賣至今!水晶餃老店飄香鹿港老街

綜合水晶餃湯,主角就是水晶餃,還有水丸、蒸丸、扁食燕,要成就這一碗湯,湯頭很重要。

業者說,「每天熬很多大骨,對對對這是大骨熬的湯。」

堅持大骨湯每天要現熬,湯喝起來才會美味濃郁,這間在彰化鹿港賣的水晶餃老店,從清朝賣到現在。

業者指出,「蒸丸是古早味用蒸籠去蒸的丸子,水丸裡面有加荸薺。」

靠的就是每天手工製作,選用溫體豬後腿肉,而水晶餃吃起來相當Q彈而且紮實,很有飽足感。

民眾大讚,「全台灣別地方真的吃不到這個,吃不到同樣的東西。」

老店堅持古法製作,也讓純手工的丸子、扁食燕、水晶餃吸引海內外饕客,能夠立足在鹿港老街上飄香超過一百年。

(民視新聞/許家程、李文華 彰化報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
一顆10元!萬華區銅板美食 一賣就是40年的南部傳統水晶餃 苗栗十大美食票選活動 水晶餃奪下冠軍寶座 清朝開賣至今!水晶餃老店飄香鹿港老街 客家庄水晶餃吃過沒?皮剔透Q彈內餡飽滿 【彰化】永遠的鹿港美味:水晶餃、麵茶、麻油蚵仔蛋|天下雜誌 毒澱粉產品待銷毀130.5公噸 林員肉圓、小歇水晶餃中鏢 水晶餃包子糕餅之外 萬川號的戰火餘生記 黃水晶的能量最強!《中天主播》周玉琴攜帶「六字真言手鍊」保平安  西螺道地小吃「三角形大水餃」 清蒸三吃飄香50年 【片皮鴨】台北中山.華泰王子大飯店(會讓你流口水的好滋味) 炒出「水晶蝦仁」的祕訣竟然是?! 入鍋前在碗裡放「這樣東西」一起攪拌,輕鬆炒出總鋪師蝦仁料理!趕快試試看!! 舌尖上的鮮味!金魚餃吃得到蝦子、花枝 台南晶英池畔酒吧水晶廊 「COMBO 72變」嗨整夜! 純手工宏益水晶餃 卓蘭4座水果意象地景藝術 打造觀光遊憩亮點 【捷運淡水線美食】中山站、東門站、台北車站美食通通有! CP值爆打全台!「雲林人才知道的10家銅板美食」。#4 「油光發亮」的樣子已經口水滴滿地了! 苗栗看守所客家肉粽 端午節熱賣6萬顆 【台南旅遊】高鐵ezCar(搭高鐵開賓士smart 每小時只要99元)‧高鐵假期豐富行,台南百年老店小吃大探險,萬川號、祿記、克林肉包大pk! 2014年吃到最最令人印象深刻、最最不能錯過的巷弄美食!星級窩客不藏私大公開!
大家都在看
大突破!目前無藥可救的「急性腎損... 台中潭雅神第一座 大雅學府商圈核... 快新聞/超爽快!警破獲偽造三倍券... 蕭敬騰率領獅子LION熱力開唱!... 快新聞/羅霈穎「冥誕趴」好友穿晚... 新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To... 快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆... 新冠肺炎致死率下降 學者:關鍵原... 國道火燒車2萬件隔離衣全沒了! ...

首頁 美食特搜 清朝開賣至今!水晶餃老店飄香鹿港老街