首頁 國際新聞 反送中/30萬黑傘佈滿香港維園 流水式集會爆滿6個足球場

分享
文章

反送中/30萬黑傘佈滿香港維園 流水式集會爆滿6個足球場

民視新聞
反送中/30萬黑傘佈滿香港維園 流水式集會爆滿6個足球場

據CNN報導,「這是連續11週的親民主示威,示威者對政府明確的表達,他們沒有要後退的意思。」

民間人權陣線18日發起「止黑暴,制警亂」反送中行動,雖然面臨警方不核准遊行,限制集會範圍等阻礙,下午2點還是在香港維多利亞公園準時登場。下午3點左右維園爆滿,流水式集會正式啟動。

CNN記者表示,「現場至少有數十萬人,維園附近的地鐵站全部擠滿人潮,這個情形可能迫使港警必須封閉周遭更多道路讓民眾通行。」

民陣不斷呼籲示威者維持「和平、理性、非暴力」,並疏散已經在維園的民眾到附近地鐵站,好讓更多人能進入參與集會。雖然現場數度下起傾盆大雨,不過為了未來,香港民眾依然保持秩序配合主辦單位引導。與此同時,外媒卻在深圳邊界,捕捉到解放軍動作頻頻。

延燒兩個多月的反送中運動,警民攻防手段不斷更新。8月17日光復紅土遊行,警方譴責示威者堵塞道路,晚上7點在旺角和太子一帶發射一枚布袋彈清場,而示威者也配合的趕緊閃人,在不被逮捕的情況下消耗警方資源。

挺警港民指出,「我在香港住了10幾年,最近香港發生的示威遊行暴力行為,我覺得很痛心。」同天在添馬公園,挺港警的一方發起反暴力集會,五星旗飄揚全場。港媒指出,有不少福建幫、中國同鄉會團體參與,中國觀光客也來湊熱鬧。

不只派出「觀光客」助陣,香港中聯辦官媒「文匯網」,也在17日晚間搶先發布深圳大練兵影片。

短短1分鐘,裝甲車、鎮暴車不斷出現,警方更高喊廣東話,手持槍械與長盾,強勢制服示威民眾,恐嚇意味十足。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
反送中/民眾突破立法會防線!警方射催淚彈 香港七一/民眾佔領立法會前大舉撤兵!外界質疑港警設局  港示威者尋庇護蔡總統:基於人道適當處理 政治是妥協的藝術 香港仍有解方 反送中/香港機場航班再度全面取消 反送中/公安疑似闖入機場!香港機場抗爭爆發激烈衝突 反送中/示威衝突首見警鳴槍示警!12歲男童也被捕 香港遊行爆衝突 警方多次發射催淚彈驅散示威者 反送中最暴力抗爭 示威者築火鏈建防線 反送中/示威者6日包圍旺角警署爆衝突 今「機場和你塞」登場
大家都在看
太慘忍!!恐怖托嬰中心,2個月的... 韓星RAIN和金泰希 二胎得女... 「信號」殺人魔抓到了!南韓33年... 韓網14天瘦屁股、瘦腿運動!韓國... 提神不成鬧胃痛、猛打嗝? 中醫教... 呼吸也會胖是真的!研究證實PM2... 水龍頭怎麼會噴出鐵塊? 竹北 隘... 低壓逼近全台降雨 輕颱「塔巴」明... 女童雙腿疼痛無法行走 竟是流感併...

首頁 國際新聞 反送中/30萬黑傘佈滿香港維園 流水式集會爆滿6個足球場