首頁 玩車情報 今早去牽車時發現右後輪已經扁了,開去補胎時老闆用一支戳子往漏氣洞口塞入一條補胎條就完工,這樣安全嗎?

分享
文章

今早去牽車時發現右後輪已經扁了,開去補胎時老闆用一支戳子往漏氣洞口塞入一條補胎條就完工,這樣安全嗎?

Goo2手車訊
今早去牽車時發現右後輪已經扁了,開去補胎時老闆用一支戳子往漏氣洞口塞入一條補胎條就完工,這樣安全嗎?
現在的輪胎都是無內胎設計,胎面內層包覆著鋼絲網,尖銳物刺入時不會瞬間爆開,而是從縫隙中慢慢漏氣。常見的胎面遇刺後處理,店家老闆會先找出洩氣處,再用補胎條工具對準洞口,用力擠入補胎條,再剪掉部分外露的補胎條就完成,不需要拆下輪子真得很方便,不過有些車主要求拆下輪胎,內側貼上補胎片,那收費會比較高一些。
補胎條是韌性和黏性極強的纖維材料,能擠入狹小的洞口並跟周邊黏合,膨脹的洞口邊緣,不會使補胎條往回推,但洞口太大的話還是換新胎比較好。若是胎壁被刮破,在沒有鋼絲的包覆下輪胎會瞬間漏氣,甚至有爆胎的危險,最好不要嘗試用補胎條修補。

補胎條是韌性和黏性極強的纖維材料,能擠入狹小的洞口並跟周邊黏合,膨脹的洞口邊緣,不會使補胎條往回推,但洞口太大的話建議還是換新胎。
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
速傳!高速上汽車「爆胎」的自救方法! 99.9999999999%的人不知道...轉一次救一次命啊! 「洗車」後千萬別做這個動作!否則爆胎機率暴增,危害生命啊! 潛水員發現一條卡在廢棄輪台一動不動的魚,以為魚已經死亡,當潛水員用手拉它時,才發現後面出現了恐怖的一幕…… 99% 的人都受騙!「這樣的輪胎」一定不能買, 1分鐘教你看懂商人從不會告訴你的天大秘密! 驚!輪胎、輪軸都掉了 噴飛60米外幸無人傷 智慧環保輪胎問世 能製造氧氣還能發電 天外飛來一顆大輪胎!國道貨車被撞凹 高溫季節 開車前徹底檢查輪胎、胎壓 天外飛來大輪胎 砸破遊覽車擋風玻璃 43人蘇花驚魂 輪胎規格大解密教你看懂輪胎所有密碼 !
大家都在看
義大世界九週年慶!吃住玩樂一手包... 愛河魚群暴斃 環保局打撈逾650... 11歲大小孩也難逃 上週腸病毒4... 超傻眼!女星從小喊到大的爺爺是爸... 憂鬱症病患親人、患者與研究者三種... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 外食族全家、OK超商「減脂餐」推... 楊小黎素顏演出「史上最辛苦的生產... 8月平均月薪4萬2135元 成長...

首頁 玩車情報 今早去牽車時發現右後輪已經扁了,開去補胎時老闆用一支戳子往漏氣洞口塞入一條補胎條就完工,這樣安全嗎?