首頁 地方新聞 感恩有你 嘉市表揚51位績優長照服務員

分享
文章

感恩有你 嘉市表揚51位績優長照服務員

台灣好新聞
感恩有你 嘉市表揚51位績優長照服務員

記者張朝福/嘉義報導

為肯定第一線長照服務人員工作辛勞,嘉義市政府17日於樂億皇家渡假酒店舉辦「嘉義市108年度績優長照服務人員表揚典禮」,由市長黃敏惠親自頒獎給51位績優的長照服務人員,感謝大家平時辛勤奉獻,並強調將走在全國之先,整合社政及衛政,將長照中心提升為二級機關,讓高齡者、需要照顧者,都能得到最好的服務。


黃敏惠市長表示,高齡化、少子化帶來嚴峻考驗,嘉義市不敢輕忽。感謝各優質醫療院所、醫事執業人員以及各個長照機構的夥伴們,攜手合作,落實長照2.0,不但展現專業,也充滿愛心。感謝所有長照專業人員及照顧服務員,因為有你嘉義市變得更好,年輕人可以無後顧之憂往前走,高齡者及需要照顧者也能得到完善照顧。


黃敏惠市長強調,為及早因應高齡社會帶來的衝擊,嘉義市加快腳步,走在全國之先,整合衛政及社政,將把長照中心提升為二級機關,成為一個獨立機關。雖然物力、人力考驗不小,但對的事就必須落實推動,盼讓民眾得到最好服務。


今年受表揚專業人員共有26名、照顧服務員25名。其中最年長為68歲的王慧敏,在瑞泰長照從事照服員已經有十年,雖然在近60歲才開始踏入這行,體力比不上年輕照服員,但是她很會跟長輩說笑聊天,轉移注意力,「可能跟老人家比較有緣」,心理影響身理,照顧的長輩都健康快樂。


王慧敏兒子江家名說,媽媽個性活潑,一直很喜歡學東西,因參加政府方案,讓她有機會去長照機構工作一年,沒想到大受歡迎,就這樣留下來。江家名說,媽媽社交能力強,廚藝好,在機構裡面做得很開心,現在還報名參加保母班,活到老、學到老,「以媽媽為榮」。


最年輕、34歲的張意梅,目前任職長青園日照中心,她大學念視覺傳達設計,畢業後因為設計工作常需熬夜,想要嘗試非營利事業,24歲就投入這行。因為不是本科系,一開始挫折很大,遇到行動不便長輩或尿失禁,常常手足無措。後來在資深同事、社工師協助下,慢慢上手。從單身做到當人家媳婦、孩子都生了一個,現在的她比起過去,更能體會家屬的難處。「以前會覺得家屬很狠心,後來能同理年輕人就是有自己的事情要忙。這大概是我這十年工作最大的改變。」

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
涂醒哲治水有功但「憨慢宣傳」? 黃敏惠酸:3年只做1公里雨水下水道 黃敏惠抽籤再中2號 群眾喊:雙喜臨門、2進市府 新生北路北排工程塌陷 黃敏惠痛批嘉市府不關心 黃敏惠回防眷村團結大會 呼籲溫良恭儉「不讓」 黃敏惠北興市場拜票 受到攤商熱烈歡迎 黃敏惠市府門前向公務員喊話 允諾當選後不會異動人事 嘉市春節連假不打烊 黃敏惠感謝同仁辛勞 與民眾大玩有獎徵答!嘉義市長黃敏惠旅展當代言人 感恩有你 嘉市表揚51位績優長照服務員 垂楊國小迎新生 市長學姊黃敏惠送「四好禮」
大家都在看
太慘忍!!恐怖托嬰中心,2個月的... 南市第一所國民中小學動土 預定1... 快訊/索羅門內閣會議決定與台斷交... 南市設備汰換補助 即日起受理申請... 看過來!最划算iPhone11就... 重出江湖選總統 呂秀蓮宣布副手彭... 「小新、柯南」都是她!知名配音員... 政院拍板「擴大秋冬國旅獎勵計畫」... 女童雙腿疼痛無法行走 竟是流感併...

首頁 地方新聞 感恩有你 嘉市表揚51位績優長照服務員