首頁 地方新聞 台中黃金玉冷筍 夏季蔬食好選擇 

分享
文章

台中黃金玉冷筍 夏季蔬食好選擇 

台灣好新聞
台中黃金玉冷筍 夏季蔬食好選擇 

記者林貞平/台中報導

台中市北屯、太平地區盛產麻竹筍,種植面積達315公頃,年收穫量為3,939公噸,為台灣重要的竹筍產區;近年更透過專業的3至5℃冰水預冷保鮮流程,生產「黃金玉(預)冷筍」,不必額外添加保鮮劑,便能有效維持竹筍的新鮮與營養成分達兩星期以上,且麻竹筍為低熱量、富含膳食纖維的營養食材,有益身體健康,歡迎喜愛筍子的朋友把握夏季時令採買,品嚐美味又健康的台中麻竹筍。


農業局表示,麻竹筍質嫩、口感清脆鮮甜,且具備高纖維、低熱量的特性,美味又健康,為夏季蔬菜的好選擇。近日中南部地區雨水較多,麻竹筍在多雨時節産量增加,品質也更佳,是當季最適合的蔬菜。


農業局指出,台中麻竹筍不但品質好,近年更透過專業的3至5℃冰水預冷保鮮流程,生產「黃金玉(預)冷筍」,不必額外添加保鮮劑,便能有效維持竹筍的新鮮與營養成分達兩星期以上,在炎熱的夏季中更有消暑功能,歡迎民眾把握時令,品嚐美味又健康的台中麻竹筍。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
財經碩士黃睿祥有孝心 返鄉接棒務農有成 台中推大坑美食漫活遊 享米其林私房食材 宅配冷凍料理包推薦-奇真會館宅配美食料理,國家金牌御廚水蛙師手工美食,無添加防腐劑調理包,在家就能輕鬆享用餐廳等級的美味料理 旗山小鎮庶民外食的經典!90年以上歷史的「飯桌仔」,小鎮中的旅行有老台菜的陪伴... 經典老字號麵包店!西螺人從小到大一定吃過這一味「吉士美」 蛋餅控必看!全台特色蛋餅店懶人包快收藏(北部篇)~ 有認證卡安心 南投竹山獲竹筍產銷履歷團體認證 聚餐指名要這間!恆春在地好店,道地南洋風味料理好迷人 大里美食│興大學生最愛!熊樂咖啡堅持手做的「家常飯」美味 美濃「原鄉緣紙傘文化村」玩工藝嘗美食,品味濃厚又道地的客家味! 林穎孟帶路吃好料!特蒐文山美食肉圓、鐵觀音甜點 投縣竹山公所、克明宮聯手推農產 年初一走春呷冬筍嗑地瓜 南投怎麼玩│觀光工廠喝茶作燈籠,漫步黃金水杉林,造訪全台最長七彩吊橋! 北投日式無菜單料理-漁當家食堂,石牌日本料理,漁當家午餐定食、魚滷飯好吃又超值,包場能客製化的榮總附近無菜單日本料理 金鼠賀歲 星級飯店年菜開賣 台北慶生火鍋-丼賞和食+嗨蝦蝦林森旗艦店,台北尾牙/謝師宴好去處,中山區日本料理丼飯&石頭火鍋推薦,約會餐廳台北,中山國小站有包廂慶祝餐廳 彰化美食 ∥ 火車站必吃:彰化素食、正記彰化肉圓、貓鼠麵 【五股美食】菊芊會館.超浮誇鍋物、桌菜宴席料理,邊吃火鍋邊唱歌的包廂式服務,人多人少都適合! 北台灣溫泉特輯|七大溫泉區泡湯放鬆 在地美食也不能錯過! 那個時代,那些人一履彊小說》系列八、兩個爸爸一個媽媽
大家都在看
國慶煙火首度在台南 郭信良:最理... 顏清標兒為他們獻出MV處女秀 《... 不爽店家稱「武漢肺炎」 黃安當場... 吳朋奉猝逝/前1天還沒有異狀 最... 勞工要領100元,政府手上只有7... 不只顏清標接受換肝手術...外傳... 暴雨襲高雄積水深 騎車涉水如水上... 最強業配王阿中行程滿檔 林智堅本... 振興券「花1千換3千」預計7月上...

首頁 地方新聞 台中黃金玉冷筍 夏季蔬食好選擇