首頁 地方新聞 企業傳愛嘉惠學子 戴竹基金會等捐百餘萬元助學

分享
文章

企業傳愛嘉惠學子 戴竹基金會等捐百餘萬元助學

台灣好新聞
企業傳愛嘉惠學子 戴竹基金會等捐百餘萬元助學

記者李文生/台南報導

企業傳愛,嘉惠學子。獲得台南市卓越市民榮耀的上市公司康那香企業董事長戴榮吉,以戴竹基金會名義結合多個團體,捐款百餘萬元助學及100輛腳踏車,北門高中、台南二中、將軍區6所國中小學、北台南及南台南扶中心等受惠。台南市長黃偉哲稱許戴榮吉董事長伉儷行善之心感人。家扶兒書寫感恩卡送給戴爺爺及戴奶奶,場面溫馨。



戴榮吉表示,兒時上學十分辛苦,感恩父母兄長栽培,立志事業有成後,關注弱勢學子升學。民國86年,夫婦倆認養家扶基金會8名兒少開啟行善之路, 100年起,每年邀請認養兒童相聚並發助學金鼓勵向學。為擴大行善,以父親戴竹名義成立基金會,結合多個獅子會,群力關心弱勢學子。


為讓學子能快樂上學,97年,適逢戴榮吉夫婦金婚紀念日,首次贈105輛腳踏車及助學金給弱勢兒少,從此每年8月,戴榮吉夫婦提供台南2個家扶中心升國一的學子,每人1部腳踏車、安全帽及1000元助學金,提供書包文具禮盒及助學金給北家扶升小一弱勢孩子,提供助學金給北門高中、台南二中、將軍區6所國中小學等學子,目的就是讓他們安心上學。歷年捐款助學金額超過2000萬元。


這項捐贈儀式在康那香不織布創意王國觀光工廠舉行,台南市長黃偉哲、市議員方一峰等多人出席參加。戴竹基金會名義結合多個團體,捐款百餘萬元助學及100輛腳踏車,給南家扶與北家扶110名學童、北門高中、台南二中、將軍區6所國中小學等學子。家扶兒書寫感恩卡送給戴爺爺及戴奶奶,感謝他們的愛心助學,場面溫馨。


黃偉哲市長表示,感謝戴榮吉夫婦以戴竹基金會名義行善,八八水災及0206台南大地震等捐贈口罩及尿布等用品,108年捐贈台南市弱勢團體PM2.5 3D立體口罩。夫婦倆的善舉,讓戴竹基金會及康那香企業獲頒家扶基金會全國扶幼楷模獎。


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台南市政府宣布 6/18上班上課 南市停班停課 奇美三院區照常門診、健檢和急診 【給前世情人的老派甜心】府城最夯厚切芋泥 說不出口的父子情 鬼月千萬不要上這班車?! 台南縣市合併以來 南市府拆除違建六千多件 參選台南市長! 顏純左完成登記 【台南老饕帶路】這不是蚯蚓 早鳥限定的虱目魚腸 LIVE/鐵工廠變身文創品牌 看台南老店如何走出新路? 台南凌晨驚傳殺警案!員警肩膀中彈送醫不治 登革熱再增兩例高雄台南各一
大家都在看
體脂肪從30降到23!46歲鄭仲... 「小新、柯南」都是她!知名配音員... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 千萬注意!你的5大NG習慣正在養... 索羅門斷交 總統:索國人民的損失... 水龍頭噴出泡沫牛奶? 台中 太平... 小紅書網美狂瘦25公斤!SNS公... 使用天然方法去除螞蟻,三天內就可... 他才不是大痘痘!!長這樣的其實是...

首頁 地方新聞 企業傳愛嘉惠學子 戴竹基金會等捐百餘萬元助學