首頁 地方新聞 百變影帝化身公益農夫 呼籲呷月餅做公益

分享
文章

百變影帝化身公益農夫 呼籲呷月餅做公益

台灣好新聞
百變影帝化身公益農夫 呼籲呷月餅做公益

記者林茂榮/台北報導

戲劇科班出身,從舞台劇、電視到電影,藝人莊凱勛先生靠著表演的厚度、多變的戲路,一路從臨時演員、男四、男三、男配角,最終獲得金鐘影帝。行有餘力,得到肯定後,決定回饋社會,來到創世基金會與嘉霙幼兒園的小朋友一同參與「呷月餅 做公益」活動,盼社會大眾一同幫助植物人安養服務經費。


日前藝人莊凱勛先生特地來到創世安養院參訪,了解創世的服務項目、關心辛苦的護理人員,也探訪其中一位個案,當他聽到這位個案從小嬰兒時期便住了進來,不禁讓新手爸爸的他紅了眼眶;而首次參加公益活動,莊凱勛先生不計形象以公益農夫裝扮,用扁擔挑柚子進場,還和嘉霙幼兒園小朋友比賽趣味柚子裝箱大賽,小朋友不甘示弱一定要必勝的動作,惹得現場笑聲連連;接著拚出此次義賣的3種口味月餅,藉此宣傳中秋佳節的最佳伴手禮,並拋磚引玉預訂10盒月餅跟10箱柚子,呼籲大家邊吃美食邊做公益。


創世基金會目前全台有17所安養院,約有800位植物人,每人每日約需更換10片尿布,一年需求近300萬片,在安養服務上是一項沉重的負擔。盼大眾踴躍預訂 有機柚禮盒,10台斤裝300元、月餅禮盒240元 (6入,芋頭酥、蛋黃酥及綠豆椪各2顆),9月2日開始出貨。在中秋佳節與家人分享美味,一箱柚子、一口月餅,滿載愛心,共同幫助創世募集安養服務經費,frame讓愛心跟著中秋圓圓滿滿。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
百變影帝化身公益農夫 呼籲呷月餅做公益 亞太影帝班鐵翔61歲光棍節前夕辦婚禮千萬婚宴遲到2年 班鐵開場唱英文情歌 188萬婚戒 搬出鎮店之寶 寵妻 《范保德》Father to Son 正式預告|08.17 不見不念 嘉市國中小校長交接 見證教育薪火傳承與延續 寧願給看護梳洗,也不要女兒幫忙!蔡振南談長照問題,對於生死,更有這些另類想法 〈我家的方程式〉大愛輕喜劇 莊凱勛、蔡燦得、林嘉俐、陳竹昇齊飆戲 【電影】2016下半年片單 |梁清 大清最後一個皇帝「溥儀」退位時的淒涼場景,當時他才6歲...
大家都在看
「三金影帝」吳朋奉疑心肌梗塞猝逝... 口罩6/1開放自由買賣 實名制不... 吳朋奉遺體相驗報告出爐!經紀人:... 顏清標兒為他們獻出MV處女秀 《... 快新聞/國寶級電影看板大師顏振發... 台大高材生傳承父志 27歲王勝偉... 最強業配王阿中行程滿檔 林智堅本... 不爽店家稱「武漢肺炎」 黃安當場... 從力挺到罷韓?林義守旗下2飯店優...

首頁 地方新聞 百變影帝化身公益農夫 呼籲呷月餅做公益