首頁 地方新聞 百變影帝化身公益農夫 呼籲呷月餅做公益

分享
文章

百變影帝化身公益農夫 呼籲呷月餅做公益

台灣好新聞
百變影帝化身公益農夫 呼籲呷月餅做公益

記者林茂榮/台北報導

戲劇科班出身,從舞台劇、電視到電影,藝人莊凱勛先生靠著表演的厚度、多變的戲路,一路從臨時演員、男四、男三、男配角,最終獲得金鐘影帝。行有餘力,得到肯定後,決定回饋社會,來到創世基金會與嘉霙幼兒園的小朋友一同參與「呷月餅 做公益」活動,盼社會大眾一同幫助植物人安養服務經費。


日前藝人莊凱勛先生特地來到創世安養院參訪,了解創世的服務項目、關心辛苦的護理人員,也探訪其中一位個案,當他聽到這位個案從小嬰兒時期便住了進來,不禁讓新手爸爸的他紅了眼眶;而首次參加公益活動,莊凱勛先生不計形象以公益農夫裝扮,用扁擔挑柚子進場,還和嘉霙幼兒園小朋友比賽趣味柚子裝箱大賽,小朋友不甘示弱一定要必勝的動作,惹得現場笑聲連連;接著拚出此次義賣的3種口味月餅,藉此宣傳中秋佳節的最佳伴手禮,並拋磚引玉預訂10盒月餅跟10箱柚子,呼籲大家邊吃美食邊做公益。


創世基金會目前全台有17所安養院,約有800位植物人,每人每日約需更換10片尿布,一年需求近300萬片,在安養服務上是一項沉重的負擔。盼大眾踴躍預訂 有機柚禮盒,10台斤裝300元、月餅禮盒240元 (6入,芋頭酥、蛋黃酥及綠豆椪各2顆),9月2日開始出貨。在中秋佳節與家人分享美味,一箱柚子、一口月餅,滿載愛心,共同幫助創世募集安養服務經費,frame讓愛心跟著中秋圓圓滿滿。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
柯佳嬿無底子演出京劇糗態百出,沒想到她想到的是這件事!! 鄭人碩揣摩戒毒超逼真 莊凱勛協助戒毒 拍完直喊「累癱了」 金鐘影帝莊凱勛:我怕自己變,怕不知感恩 莊凱勛重操舊業當臨演 嘆新婚生活未展開 陳庭妮龍袍上身 凱渥開工喜洋洋 【搶鏡頭】陳庭妮草泥馬一姐 蕾花長輩貼圖 莊凱勛新戲《噬罪者》扮更生人 犯過錯的人,該如何學習釋懷放下,繼續往前走? 莊凱勛靠「這幾招」狂練精實身材 新劇《伺機》扮格鬥狂健身 莊凱勛主動認「罪」忙工作疏忽家人 只能回家跪主機版或鍵盤 硬漢莊凱勛上節目做創意料理 比賽前要隊友蔡瑞雪「放下仇恨」
大家都在看
冷水洗臉縮毛孔?眼霜太油長肉芽?... 體脂肪從30降到23!46歲鄭仲... 千萬注意!你的5大NG習慣正在養... 「小新、柯南」都是她!知名配音員... 290萬張夜市抵用券今天首發!憑... 他才不是大痘痘!!長這樣的其實是... 使用天然方法去除螞蟻,三天內就可... 懶惰、故意找碴? 45%失智症患... 你家也有這種「黏在牆壁上的蟲」嗎...

首頁 地方新聞 百變影帝化身公益農夫 呼籲呷月餅做公益