首頁 地方新聞 助不老「勞力」士再起 中市設「職務再設計展示專區」

分享
文章

助不老「勞力」士再起 中市設「職務再設計展示專區」

台灣好新聞
助不老「勞力」士再起 中市設「職務再設計展示專區」

記者林貞平/台中報導

台中市政府勞工局自6月起在豐原陽明市政大樓設立「中高齡職務再設計實體展示專區」,透過實物展示及影片介紹,增進事業單位對工 作輔具的瞭解,期望企業能多加運用,為中高齡勞工打造更友善的工 作環境。


勞工局長吳威志表示,國內人口老化及少子化嚴重,為解決勞動力短 缺問題,市府從協助中高齡勞工續留職場及鼓勵退休高齡勞工「 重出江湖」兩方面著手,透過「中高齡職務再設計」 改善工作場所的環境、設備,並提供就業輔具、 調整工作方法等方式,協助中高齡勞工不被體能條件束縛, 創造出和年輕時相同的產能。


吳局長指出,「中高齡職務再設計實體展示專區」輔具包括測量類( 如電子式游標卡尺、液晶內徑分厘卡等)、視力輔具(如實務攝影機 、放大鏡燈及攜帶式LED工作燈等)、推車類(如油壓升降台車等 )及其他省力工具,除了讓事業單位實際體驗,另有輸出大型工作設 備圖片及職務再設計相關介紹資訊可提供企業參考。


此外,專區內播放實際運用職務再設計的案例短片,讓事業單位、中 高齡及高齡者,能更瞭解中高齡職務再設計的內涵。


台中市就業服務處長傅晶如說,為了消除雇主對中高齡者體能負荷的 疑慮,市府除透過實體專區進行實物體驗及案例介紹,並延攬各領域 的不老高手及學者專家組成輔導團隊至事業單位實地訪查, 針對留用或回聘中高齡員工所面臨的問題,提供解決策略。此外, 為鼓勵雇主多進用中高齡勞工,企業透過就業服務站媒合,僱用中高 齡求職者,還可申請每個月1萬3000元、最長1年的獎助津貼。


傅處長進一步指出,民眾可至「中高齡職務再設計實體展示專區」網 頁( https://www.eso.taichung.gov.t w/834063/834079/1474208/147957 7/1481698/post )獲得中高齡職務再設計、認識輔具運用相關資訊;如欲實地參訪體 驗,即日起接受企業及民間團體預約,受理時間為週一至週五8時至 17時,歡迎電洽04-22289111分機36485劉小姐。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
戴萬欽瞭望國際》病毒重創全球經濟:回顧小羅斯福在新政的領導力與風格 戴萬欽透視國際》病毒重創全球經濟:回顧小羅斯福在新政的領導力與風格 北市就服處徵才 提供240個工作機會 新北記者工會參訪板橋榮家 肯定家主任團隊服務貢獻 桃園新創團隊麥威科技 開發「熱像顯示儀」為防疫努力 脫離受暴陰影 斜槓青年整裝再出發 台中多管齊下協助中高齡市民再就業 520宣誓就職 蔡英文演說全文 520演說全文/蔡總統:重申和平對等民主對話 不接受一國兩制 快新聞/就職演說全文看這裡! 蔡英文:所有台灣人都是英雄 穹宇涉獵》蔣介石的孝心義薄雲天 影/韓劇《夫婦的世界》分析:爸媽情感衝突、離異對孩子情緒及人格的影響… 危老改建的列車將開往何處? 名人傳記》劉師舜 (十七) 劉大使駐墨西哥一頁滄桑 富衛推出「尊衛您」升級版自願醫保計劃提供全數醫療賠償及度身訂造復康支援 韓國瑜罷免答辯書開頭引心經:「心無罣礙」 列15項政績 穹宇涉獵》歪打正著的移民生涯! 新北校園版紅外線熱像儀 量測速度快為防疫盡心力 勞動節送祝福 侯友宜訪視幸福創貸新住民頭家 當人口金字塔走向「棺材型」,勞動人口萎縮下的日本,該何去何從?
大家都在看
不只顏清標接受換肝手術...外傳... 揭密賭王「何鴻燊」17子女!!混... 國慶煙火首度在台南 郭信良:最理... 遠雄建設參與南市府標案爭議多 議... 台大高材生傳承父志 27歲王勝偉... 「三金影帝」吳朋奉疑心肌梗塞猝逝... 黃安很有事 硬把店家「武漢」肺炎... 暴雨襲高雄積水深 騎車涉水如水上... 從力挺到罷韓?林義守旗下2飯店優...

首頁 地方新聞 助不老「勞力」士再起 中市設「職務再設計展示專區」