首頁 地方新聞 新住民家庭同樂 製作越南咖啡、剖椰子

分享
文章

新住民家庭同樂 製作越南咖啡、剖椰子

台灣好新聞
新住民家庭同樂 製作越南咖啡、剖椰子

記者張朝福/嘉義報導

暑假已接近尾聲,內政部移民署南區事務大隊嘉義市服務站與嘉義市政府,特別攜手於本(18)日在蘭桂坊花園酒店舉辦「親子共讀與各國甜點大 PK」,民政處處長劉美鳳、教育處副處長林喜信代表黃敏惠市長參與本次活動,市府主管、移民署嘉義市服務站的長官與眾位貴賓一起製作越南咖啡、剖椰子與新住民家庭同樂。


市府表示,市府對於新住民的照顧非常重視,黃敏惠市長就任一個月,就成立新住民事務委員會,從生活照顧、教育等八大面向全方位照顧。新住民朋友生活在這裡就是「嘉己人」(自己人),讓我們一起努力,讓生活更充實美好快樂。


嘉義市服務站主任鄧宇哲表示,移民署與嘉義市政府攜手合作推動新住民照顧輔導各項措施,已是連續第三年舉辦類似的多元文化活動,非常感謝黃敏惠市長的大力支持,讓260個新住民家庭渡過快樂的暑假時光。


今日活動中,特別邀請到民政處長劉美鳳、嘉義市服務站主任鄧宇哲一起製作越南咖啡、剖椰子。在新住民老師的帶領之下,沖泡出一杯杯帶著煉乳香的越南咖啡;同時新住民老師更現場展現剖椰子的技術,俐落的刀法瞬間就將硬殼椰子內的椰汁取出,並且製作出香甜的椰奶,讓小朋友們喝的超級開心。


本次活動包括上午的「親子共讀」,讓平時忙碌於學業與工作的新住民家庭,利用難得的機會增進親子感情,也了解養成閱讀習慣對於提升學習能力的重要性。下午則是重頭戲「各國甜點大PK」,精心準備冰沙、霜淇淋、雞蛋糕等甜點,除了讓參加民眾品嚐也能夠體驗製作。大人小孩玩在一起,度過開心地下午。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
嘉縣藝術光點藝文攜手計畫 5所學校聯合啟動 嘉義看守所手工香皂夯 年營業額逾300萬 角逐嘉義市長 蕭淑麗參加桃花祭系列活動 好熱!台北飆35.6度 破今年以來最高溫紀錄 遭賓士車追撞 統一獅攝影師國道車禍身亡 嘉市監理站推便民服務 下鄉為高齡駕駛鄉親換照 嘉市108學年度國民小學專任教師 聯合甄選錄取名單揭曉 行人闖平交道遭撞身亡 影響逾5千旅客 嘉市蘭潭無車日 車輛闖入將開罰 九華山地藏庵發放贊普品 嘉市1,282戶低收、283戶邊緣戶受惠
大家都在看
索羅門斷交 總統:索國人民的損失... 小紅書網美狂瘦25公斤!SNS公... 親愛的,這幾種男人,妳可千萬別碰... 教你一招如何「懷孕十天」就發現!... TOP 10 個日本票選「其實內... 楚宣為《大時代》吻戲緊張失眠一夜... 水龍頭噴出泡沫牛奶? 台中 太平... 2019「金牌音樂趴」9/28登... 拍證件照的3個小心機,攝影師不會...

首頁 地方新聞 新住民家庭同樂 製作越南咖啡、剖椰子