首頁 地方新聞 新住民家庭同樂 製作越南咖啡、剖椰子

分享
文章

新住民家庭同樂 製作越南咖啡、剖椰子

台灣好新聞
新住民家庭同樂 製作越南咖啡、剖椰子

記者張朝福/嘉義報導

暑假已接近尾聲,內政部移民署南區事務大隊嘉義市服務站與嘉義市政府,特別攜手於本(18)日在蘭桂坊花園酒店舉辦「親子共讀與各國甜點大 PK」,民政處處長劉美鳳、教育處副處長林喜信代表黃敏惠市長參與本次活動,市府主管、移民署嘉義市服務站的長官與眾位貴賓一起製作越南咖啡、剖椰子與新住民家庭同樂。


市府表示,市府對於新住民的照顧非常重視,黃敏惠市長就任一個月,就成立新住民事務委員會,從生活照顧、教育等八大面向全方位照顧。新住民朋友生活在這裡就是「嘉己人」(自己人),讓我們一起努力,讓生活更充實美好快樂。


嘉義市服務站主任鄧宇哲表示,移民署與嘉義市政府攜手合作推動新住民照顧輔導各項措施,已是連續第三年舉辦類似的多元文化活動,非常感謝黃敏惠市長的大力支持,讓260個新住民家庭渡過快樂的暑假時光。


今日活動中,特別邀請到民政處長劉美鳳、嘉義市服務站主任鄧宇哲一起製作越南咖啡、剖椰子。在新住民老師的帶領之下,沖泡出一杯杯帶著煉乳香的越南咖啡;同時新住民老師更現場展現剖椰子的技術,俐落的刀法瞬間就將硬殼椰子內的椰汁取出,並且製作出香甜的椰奶,讓小朋友們喝的超級開心。


本次活動包括上午的「親子共讀」,讓平時忙碌於學業與工作的新住民家庭,利用難得的機會增進親子感情,也了解養成閱讀習慣對於提升學習能力的重要性。下午則是重頭戲「各國甜點大PK」,精心準備冰沙、霜淇淋、雞蛋糕等甜點,除了讓參加民眾品嚐也能夠體驗製作。大人小孩玩在一起,度過開心地下午。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
嘉縣推長照互助會 轉介長照服務送好禮 高齡駕照可就近辦理 嘉義縣市民眾保握機會 白河「幸福小黃」再增2路線 5/22正式上路 瘦,也要瘦得健康!北中南減重診所大搜查 台北車站大廳不給坐?林佳龍:不應以單方主觀「觀瞻」決定 嘉義經驗全球驚豔 貿協:盼帶著產業走出國際 「愛遊嘉義」電商平台 旅遊、美食盡收網站 脊梁山脈旅遊年 兩天一夜樂遊日月潭水沙連 第一手武漢疫情封城防疫現場紀錄!湖北自我隔離70天,台灣集中隔離14天的心情寫照... 穹宇涉獵》吳作人先生的藝術意境 烤蕃薯!南投飆40度 今年最高溫 第一線集團捐贈防疫物資予東華三院 【新國會online】人權律師衝進立院!邱顯智如何帶領時代力量在國會走出新路,讓太陽花繼續發光? 觀察蒐證屢破大案 南投刑大小隊長張登貴獲全國模範公務員 金針花季來囉!全台金針花大爆發 快到TOP7景點賞花拍照去 防疫期間帶著毛小孩散心去~全台友善毛小孩的戶外景點推薦 蕃薯發燒 南投飆高溫38.1度破今年記錄 鴻盛建設機械支援噴藥消毒 魏嘉賢到場感謝 符合「長照扣除額」資格 可扣12萬應稅所得 靈鷲山普仁小太陽專車 巡迴桃園發放愛心
大家都在看
屏東拾美步道群|精選10條森林秘... 黃安很有事 硬把店家「武漢」肺炎... 從力挺到罷韓?林義守旗下2飯店優... 黃安很有事 硬把店家「武漢」肺炎... 暴雨襲高雄積水深 騎車涉水如水上... 口罩6/1開放自由買賣 實名制不... 國慶煙火首度在台南 郭信良:最理... 吳朋奉遺體相驗報告出爐!經紀人:... 躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲...

首頁 地方新聞 新住民家庭同樂 製作越南咖啡、剖椰子