首頁 政治新聞 變數多 竹縣市立委名單還敲不定

分享
文章

變數多 竹縣市立委名單還敲不定

中廣新聞
變數多 竹縣市立委名單還敲不定

距總統和立委大選剩下不到五個月時間,不但總統組的人選還沒出爐,就連立委名單也有不少地區至今未定。

新竹縣的立委選舉,由於下屆增加一席,國民黨名單已定,但民進黨部分,至今兩個選區徵召名單都還在喬,除了一席可望由周江杰出馬之外,另一席是否禮讓友黨仍有變數。

新竹市部分,藍綠名單已定,但時代力量和國會黨名單是否生變,也引人關切。

(彭清仁報導)新竹縣一向是民進黨的艱困選區,在地方幾經協調後,第二選區可能由民進黨中央發言人周江杰出馬,但一選區部分,則交由黨中央處理。

不過綠黨縣議員余筱菁則宣佈投入第一選區的立委選舉,是否綠黨和民進黨合作,民進黨禮讓余筱菁參選立委,目前仍有待觀察。

另外,國會黨的吳旭志和邱靖雅是否分別在一、二選區參選,則與民眾黨和國會黨合作與否有關,一般預料參選可能不變,差別在以那一個政黨參選。

而國民黨的林為洲和林思銘,已提早佈局密集下鄉。

而新竹市部分,民進黨徵召的行政院政務顧問鄭宏輝與國民黨提名的鄭正鈐,兩人是高中同學,分別代表藍綠出征。

而時代力量也提名工研院工程師高鈺婷參選,但上週高鈺婷承租的東門圓環的大型看板突然撤下,也引起諸多揣測,不過高鈺婷幕僚則強調是租約到期,是否有其它變化,也有待觀察。

國會黨已有人表態將在新竹市參選,至於柯P的民眾黨是否徵召人選,以柯P家人與新竹市綠營人士交好來看,民眾黨未必會推出人選。

在時間壓力下,一般預估,八月底之前所有參選名單各政黨都會敲定。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
1216讀報/中時:黨產會玩法 霸凌最高行政法院 選總統 郭台銘:投入國民黨初選 找回黨魂榮譽年輕人 給韓三千萬?吳敦義:獻金沒經手 沒說過 吳朱會上午登場 黨內是否辦辯論?朱:還未定案 會脫黨參選?郭台銘:假議題應參選人共同簽公約 國民黨初選韓國瑜44.8%贏了郭台銘的27.7% 怒抹黑 韓國瑜:蔡說不出自己的好 只有靠抹黑 換瑜?張顯耀:鬼話連篇 特定人士放話破壞團結整合 郭董退選了 中常委建議吳主席率員請益
大家都在看
誰能比這隻「柴犬」更會穿?IG爆... 體態好卻不健康?37歲網紅「筋肉... 孩子一生氣就大叫、亂摔東西,講都... 呼吸也會胖是真的!研究證實PM2... 小紅書網美狂瘦25公斤!SNS公... 290萬張夜市抵用券今天首發!憑... 「小新、柯南」都是她!知名配音員... 看過來!最划算iPhone11就... 水龍頭噴出泡沫牛奶? 台中 太平...

首頁 政治新聞 變數多 竹縣市立委名單還敲不定