首頁 國際新聞 國家機密曝光 硬脫歐?英國還沒準備好

分享
文章

國家機密曝光 硬脫歐?英國還沒準備好

中廣新聞
國家機密曝光 硬脫歐?英國還沒準備好

英國一項跨部會研究預判,硬脫歐可能引發的危機,包括糧食與醫藥短缺的問題,恐怕都是現階段英國解決不了的,這份應該保密的文件曝光,顯示英國對硬脫歐還沒有準備好。

(夏明珠報導)英國在脫歐條件上,與歐盟討價還價,不斷揚言,要是歐盟不讓步,它不惜硬脫歐,不過外洩的機密文件顯示,英國自己都覺得它承受不起硬脫歐的代價。

然而負責為硬脫歐作計畫的內閣大臣葛夫宣稱,那份研究是前任政府做的,新首相強森接棒之後,備戰狀態大幅提昇,不過葛夫還是承認,硬脫歐會衍生一些麻煩。

英國首相強森這個禮拜要會見歐盟領袖,要求修改脫歐條件,曝光的文件,先揭了他的底,恐怕讓他很難再虛張聲勢。

按照英國內閣自己的評估,英國要是硬脫歐,它的海陸空運輸,都會受影響,至少好幾個月才能恢復秩序,市場上生鮮食物、燃油以及藥物供應,都可能短缺而且會漲價,搞不好會有煉油廠倒閉,很多人會失業。

首相府消息人士說,這份機密文件是一個反對脫歐的前內閣大臣洩漏給媒體,目的是要扯強森的後腿,因為舊勢力對強森可能爭取到更有利的脫歐條件眼紅,官員宣稱,星期泰晤士報揭露的機密文件,是依據硬脫歐可能出現的最壞狀況做的評估,它其實是誇大的。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
0117讀報/中時:英國硬脫歐 掀貿易戰 英脫歐越演越烈,各行各業為「硬脫歐」嚴陣以待 英脫歐關鍵投票前夕,梅伊警告協議遭否決將阻止英國脫歐 英脫歐倒數30天仍撲朔迷離,延期可能性劇增 歐盟同意把英國脫歐期限延到十月底 英國保守黨黨魁選舉首輪投票 前外相強森領先 英首相候選人強森談脫歐 對跟女友吵架事三緘其口 脫歐不確定性升高 英鎊貶到28個月新低 國家機密曝光 硬脫歐?英國還沒準備好 脫歐立場不同調!英國首相強森胞弟請辭部長、議員
大家都在看
爆強!!只需「這7個步驟」任何魔... TOP 10 個日本票選「其實內... 冷水洗臉縮毛孔?眼霜太油長肉芽?... 要改善坐骨神經痛,一定要開刀?從... 中秋不只烤肉 旗津滿月趴連Hig... 千萬注意!你的5大NG習慣正在養... 2019韓國小姐姐最愛「霧感棕色... 楚宣為《大時代》吻戲緊張失眠一夜... 親愛的,這幾種男人,妳可千萬別碰...

首頁 國際新聞 國家機密曝光 硬脫歐?英國還沒準備好