首頁 政治新聞 蔡英文推「總統級英文教學」 阿滴自嘲:要失業了

分享
文章

蔡英文推「總統級英文教學」 阿滴自嘲:要失業了

民視新聞
蔡英文推「總統級英文教學」 阿滴自嘲:要失業了

總統蔡英文來教「總統級」英文!原來有不少民眾,敲碗想和總統學英文,熱騰騰的英文教學影片,就在週日(18日)晚間上架youtube頻道。

說到要哪個英文單字來形容台灣,答案五花八門。幕後團隊,走進台大校園,透過問答,考驗學生們的英文能力。

剛結束海外邦交之旅,造訪友邦海地、聖克里斯多福及尼維斯、聖文森、聖露西亞,總統蔡英文全力拼外交,更用兩個英文單字友善和有韌性,來形容台灣。

總統蔡英文說:「在今天的第一集英文英文裡面,我教了大家一些英文單字,而且都是還蠻實用的英文單字,也跟大家分享,我們在外交工作上的一些成果,當然我們也希望大家,多到台灣來旅行,歡迎來台灣。」

拍攝網路影片,蔡總統的網路頻道,已經高達15萬人訂閱,而這樣結合時事,教英文單字,也讓先前上空軍一號訪問過總統的網紅英文老師阿滴自嘲,「請問總統失業救濟金申請方式?」。總統蔡英文反而在下方留言「要前輩多指教」,也難得看到總統俏皮的一面。

(民視新聞/賴曼妮、賴冠諭台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「楚才盃」是教育還是統戰? 藍議員籲:政治口水別扼殺學生學習! 香港國歌法二讀掀抗爭!旺角街頭晚間起火、傳爆炸聲 就要聽「婉」報》細數台灣同婚合法化一週年! 麥當勞聯手屈臣氏、意舍酒店!推「5300元抵用券」拚買氣 照顧香港人的決心不變!蔡英文總統啟動人道救援專案 敦南誠品巧遇野生的總統!民眾聚集狂拍 蔡英文:買不下去了 關注香港情勢 蔡英文:政院將提香港人道援助行動專案 快新聞/蔡英文臉書談港人道援助 港人湧入致謝並提醒把關「真假香港人」 照顧香港人民決心不變 總統:由陸委會規劃香港救援行動方案 獨家!敦南誠品將熄燈 蔡總統買書道別 快新聞/繼「港版國安法」後中共將對台動武? 蔡英文:高度關注、加緊預判 籲中共懸崖勒馬 蔡英文:組人道援助專案小組協助港人 捨消費券堅持發振興券!國民黨質疑蔡英文「馬英九情結」作祟 南市府負債高達千億元 議員盧崑福要求開發安平港灣開源 「台灣萬歲」登全球熱搜!蔡英文推文感謝巴西支持 快新聞/力挺香港人!蔡英文:專案規劃人道救援行動方案 「台灣萬歲」登全球熱搜!蔡英文總統推文感謝巴西支持 全球/口無遮攔含血噴人!中國戰狼式外交四處引戰 快新聞/國寶級電影看板大師顏振發新作! 手繪「防疫五月天」迎陳時中週六訪台南 蔡政府女性閣員比例偏低 國民黨要婦女朋友共同站出來發聲
大家都在看
批振興券難振興 國民黨:太少、太... 暴雨襲高雄積水深 騎車涉水如水上... 國慶煙火首度在台南 郭信良:最理... 屏東拾美步道群|精選10條森林秘... 快新聞/台南大雨路樹突倒塌 兩車... 不只顏清標接受換肝手術...外傳... 黃安很有事 硬把店家「武漢」肺炎... 藍營執政縣市第一個 陳時中5/3... 黃秋生出關準備拍台劇!透露居家檢...

首頁 政治新聞 蔡英文推「總統級英文教學」 阿滴自嘲:要失業了