首頁 財經資訊 國際市場動盪 外資上週大賣上市股逾303億

分享
文章

國際市場動盪 外資上週大賣上市股逾303億

中廣新聞
國際市場動盪 外資上週大賣上市股逾303億

台股上週在美國公債利率倒掛的利空衝擊下,劇烈震盪,根據證交所最新統計,外資上週在台股大幅提款,大賣303.56億元。

賣超最多個股是友達,大賣8萬5千多張;其次是新光金賣超7萬多張。

國泰金、英業達排名賣超第三大、第四大,賣超張數都在5萬張以上。

其他賣超重點股還有鴻海、仁寶、元大金,單週賣超4萬多張。

也因為外部環境動盪,外資上週買盤相當分散,買超第一大是南亞科,買超張數2萬6千多張;其次是京元電的2萬3千多張、奇鋐的1萬5千多張。

另外還買超華通、緯創、光寶科、中磊等個股。

證交所統計,外資今年以來到上週為止,累計在集中市場賣超600.85億,持有上市股票市值是12.58兆,占全體上市股票市值的40.17%。

(中廣記者張佳琪報導)(圖:取自證交所)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台股氣弱外資難撐 留意台指期是否結帳 三大法人買超10億元 研判台股後市 光看籌碼十分危險 0124讀報/經濟:熱錢湧入 買超台股百億 0318讀報/經濟:15檔法人狂敲 劍指萬點 外資上週狂賣上市股逾423億 台積電成提款機 外資上週大砍181.5億 鴻海、台積電慘遭提款 新台幣收盤回落到31.950 升值7分 上週外資狂砍338億 面板二虎減碼焦點股 國際市場動盪 外資上週大賣上市股逾303億 新台幣升破31元收30.98 逾4個月新高
大家都在看
傳吉里巴斯要不到買客機資金就轉與... 韓國教練每天6個「瘦下腹動作」!... 基隆1字頭海景飯店宅 短短半年預... 921失去5名家人生命勇者劉... 腸病毒拉警報 彰化開學至今五十多... 南韓33年懸案終破!《信號》連環... 台中北屯區昌平路二段道路拓寬工程... 為什麼隋棠38歲外表如此年輕?關... 被嗆爆:男人一個月賺不到十萬塊錢...

首頁 財經資訊 國際市場動盪 外資上週大賣上市股逾303億