首頁 財經資訊 國際市場動盪 外資上週大賣上市股逾303億

分享
文章

國際市場動盪 外資上週大賣上市股逾303億

中廣新聞
國際市場動盪 外資上週大賣上市股逾303億

台股上週在美國公債利率倒掛的利空衝擊下,劇烈震盪,根據證交所最新統計,外資上週在台股大幅提款,大賣303.56億元。

賣超最多個股是友達,大賣8萬5千多張;其次是新光金賣超7萬多張。

國泰金、英業達排名賣超第三大、第四大,賣超張數都在5萬張以上。

其他賣超重點股還有鴻海、仁寶、元大金,單週賣超4萬多張。

也因為外部環境動盪,外資上週買盤相當分散,買超第一大是南亞科,買超張數2萬6千多張;其次是京元電的2萬3千多張、奇鋐的1萬5千多張。

另外還買超華通、緯創、光寶科、中磊等個股。

證交所統計,外資今年以來到上週為止,累計在集中市場賣超600.85億,持有上市股票市值是12.58兆,占全體上市股票市值的40.17%。

(中廣記者張佳琪報導)(圖:取自證交所)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
證交所統計外資上週狂買上市股逾415億 疫情影響 上週外資大砍上市股逾333億 證交所與瑞信合辦2014亞洲科技論壇 明日登場 愛山林漲幅大 證交所開鍘處置 呼籲投資人注意 證交所&OTC推薦什麼股? 上週外資大買逾286億 最為青睞新光金 外資上週大買107.63億 掃貨鴻海逾12萬張 威強電爆誠信危機 該給投資人一個交代│財訊雙週刊 上週外資狂砍338億 面板二虎減碼焦點股 外資上週賣144.5億 紅盤日以來轉小買 外資上週狂賣上市股逾423億 台積電成提款機 國際市場動盪 外資上週大賣上市股逾303億 漲過頭?美元多頭部位衝上空前新高 恐預告修正將至 外資上週大砍181.5億 鴻海、台積電慘遭提款 台股上周8200附近 外資小賣25億元 調節鴻海8萬多張 台股上周外資賣超209億元 賣超台積電10萬多張最多 台股壓尾收最低 外資多空快速「變臉」!台指淨多單又重返萬口 歐聖下市露曙光!特定買盤進場 成交爆量 獵殺國際禿鷹內幕│財訊雙週刊 第一檔海外追蹤加權指數台指期 在日本大阪交易所掛牌
大家都在看
快新聞/超爽快!警破獲偽造三倍券... 國道火燒車2萬件隔離衣全沒了! ... 台中潭雅神第一座 大雅學府商圈核... 國道火燒車2萬件隔離衣全沒了! ... 新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To... 余祥銓大喊:「自己不是媽寶!」李... 教練傳授瘦小腿必做「足底肌力」運... 快新聞/超爽快!警破獲偽造三倍券... 蕭敬騰率領獅子LION熱力開唱!...

首頁 財經資訊 國際市場動盪 外資上週大賣上市股逾303億