首頁 生活新聞 全臺勝安宮分廟捐白米 本宮再轉贈弱勢7單位

分享
文章

全臺勝安宮分廟捐白米 本宮再轉贈弱勢7單位

中廣新聞
全臺勝安宮分廟捐白米 本宮再轉贈弱勢7單位

在全台有約5千間宮廟,主神供奉來自花蓮勝安宮的王母娘娘,這些宮廟的信徒都會捐贈白米給花蓮本宮,幫助社會福利邊緣戶。

今天勝安宮再捐贈1千4百公斤白米,給吉安鄉5個村、2個社區發展協會,委託他們幫助村內的弱勢家庭。

)勝安宮主委黃永裕與多位委員親自將白米扛上車,希望能夠幫助仁和、慶豐、福興、仁里、東昌村,以及吉安社區發展協會、東昌社區發展協會,透過他們對社區鄰里的瞭解,將善男信女所致贈的白米,能夠一一轉贈到弱點家庭的手中。

黃永裕說,全台有5千間宮廟主神奉祀母娘,也有約5千間從花蓮迎母娘神尊,但主神是其他神祇的宮廟,都會不定時捐贈白米到花蓮,勝安宮就會將每個月近6千公斤的白米,再轉贈給吉安、花蓮各村里長轉贈,或其他有需求的社會福利團體,讓社會福利邊緣戶的家庭,也能得到社會的溫暖。

(圖片:花蓮勝安宮提供/中廣新聞梁國榮)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
108年客家尞天穿系列活動 「話 108年客家尞天穿系列活動 「話 108年客家尞天穿系列活動 「話 108年客家尞天穿系列活動 「話 108年客家尞天穿系列活動 「話 出獄選立委?傅:回家拖地洗衣當志工 王金平拜會傅(山昆)萁 翻轉花蓮 佐倉步道3.95km終點處封閉 辦理邊坡崩塌落石治理 快訊/22:06發生規模4.1地震 宜蘭最大震度2級 花蓮規模3.1地震最大震度3級
大家都在看
索羅門斷交 總統:索國人民的損失... 親愛的,這幾種男人,妳可千萬別碰... TOP 10 個日本票選「其實內... 200元夜市抵用券9/16首發 ... 2019「金牌音樂趴」9/28登... 體態好卻不健康?37歲網紅「筋肉... 使用天然方法去除螞蟻,三天內就可... 體脂肪從30降到23!46歲鄭仲... 小紅書網美狂瘦25公斤!SNS公...

首頁 生活新聞 全臺勝安宮分廟捐白米 本宮再轉贈弱勢7單位