首頁 國際新聞 川普談反送中:如發生另一次「天安門」 貿易協議將難達成

分享
文章

川普談反送中:如發生另一次「天安門」 貿易協議將難達成

民視新聞
川普談反送中:如發生另一次「天安門」 貿易協議將難達成

香港民陣昨天發起維園集會,整場7.5小時的活動,沒有暴力衝突,和平結束,儘管下起大雨,依舊沒有澆滅民眾抗爭的熱情,民陣表示有170萬人參加,警方則稱最多有12.8萬人。北京則繼續施壓,日前公開新的武警演練影片,雖然沒有明示練兵地點,但用廣東話警告,針對香港示威、不言而喻。

示威民眾表示:「政府怪罪抗議者使用暴力,這場抗議就是很好的證明,顯示香港人是很和平的。」

儘管下起大雨,儘管北京文攻武嚇,儘管港府認為隨著時間,抗議聲浪會淡去,港民再度展現不撤不退的決心,傘海密布維園及周遭道路。

抗議民眾表示,提出5大訴求已有兩個多月,政府仍沒回應,政府以為民眾會失去興趣,但他們沒有。

整場集會,民眾以流水式移動進出維園,其間,一名自稱上海來的紅衣男子,被懷疑是公安,有示威者情緒激動,隨即遭同伴制止,平息風波,還有另一名白衣男被懷疑是警方內鬼,頭部遭攻擊受傷,事後證明是誤會一場,顯示警方的臥底逮人策略,造成人心惶惶。

有示威民眾說:「我只知道民眾抗爭是因為,北京意識到香港問題的嚴重性,甚至威脅要派軍隊來。」

北京近日來,從報紙、電視到網路,狂打威嚇宣傳戰,左批示威港民是暴徒,右放武警集結深圳演練的影片,17號又公開練兵片段,可見水炮車噴射,武警鎮壓「暴徒」,還用廣東話警告「停止暴力,回頭是岸」,擺明就是針對香港示威。

不見式微的香港抗爭,國際密切關注,美國總統川普也再度扣上貿易戰,呼籲習近平以人道方式處理,將有助談判。川普受訪時還表示,如果有北京政府使用暴力,特別是發生「另一場天安門廣場」的狀況的話,會很難達成協議,因為屆時將會有巨大的政治情感造成阻礙。

圖片來源:VOA News

港府18號發聲明表示,一切平靜後,會和市民真誠對話,不過,港民還將持續上街,24號觀塘集會,25號荃葵青遊行,和31號民陣申請從遮打花園遊行到中聯辦,都是堅持要求政府回應5大訴求,如何平息,就要看港府要到何時,才能真正體察民意。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
居家安全觀念您知道嗎? 消防局防宣隊告訴您 通勤族福音!雙北公共運輸月票「1280元搭到飽」 台北食品展好熱鬧!千包滴雞精免費試喝 整棟漆黑!新竹巨城百貨 開業前跳電 提升防災應變能力 屏東佳冬消防分隊辦狹小巷道搶救演練  清明節掃墓防火 南市消防局呼籲民眾謹記四不二記得 公車族注意!雙北公車改「上下車」刷卡制 7月起嗶兩次 夏威夷茂宜島大火延燒12公里 上千居民撤離 夏威夷茂宜島大火 延燒12公里.上千居民撤離 夏威夷茂宜島大火 延燒12公里、上千居民撤離
大家都在看
郭台銘棄選 宣布不參與2020連... 重出江湖選總統 呂秀蓮宣布副手彭... 290萬張夜市抵用券今天首發!憑... 呼吸也會胖是真的!研究證實PM2... 誰能比這隻「柴犬」更會穿?IG爆... 政院拍板「擴大秋冬國旅獎勵計畫」... 知名配音員蔣篤慧逝世 享年49歲... 200元夜市抵用券9/16首發 ... 「小新、柯南」都是她!知名配音員...

首頁 國際新聞 川普談反送中:如發生另一次「天安門」 貿易協議將難達成