首頁 生活新聞 中市東南區公園共融設施年底完工彩虹滑梯鳥巢鞦韆公園新亮點

分享
文章

中市東南區公園共融設施年底完工彩虹滑梯鳥巢鞦韆公園新亮點

中廣新聞
中市東南區公園共融設施年底完工彩虹滑梯鳥巢鞦韆公園新亮點

台中市政府建設局今年起推動台中美樂地計畫,針對全市41座公園遊戲空間、老舊廁所、步道草坪,全面改善,預計年底。

其中,東區東峰及大智公園、南區民興、文林及永和公園,今天(19號)聯合開工,將增設彩虹溜滑梯、鳥巢鞦韆等亮點設施,市長盧秀燕出席祈福典禮,期盼工程順利,帶給市民不同的感官體驗。

(寇世菁報導)台中市政府建設局大力推動台中美樂地計畫,19號,進行東區南區公園改善工程聯合開工儀式,市長盧秀燕率領市府局處首長祈福。

盧秀燕指出,台中約8成公園設置超過10年,市府陸續盤點老舊且有安全疑慮的公園設施,優先改善,今年度東區及南區友善共融公園改善經費約1,280萬元,總工期210天,預計年底全數完工。

盧秀燕表示,台中美樂地(Taichung Melody)計畫包括廁所革新、友善共融公園、特色公園建置等,市府有理念與計畫,也要議會預算支持,感謝民代不分黨派相挺,改善工程,導入友善共融概念,增設兒童遊戲空間,同時改善老舊公廁,讓環境更舒適明亮,為各區公園增添新色彩。

議員李中盼工程順利完工,給大小朋友全新的感官體驗。

議員何敏誠指出,感謝市府在東區公園增設共融式遊戲空間,滿足小朋友期待,相信會獲得許多市民肯定。

議員羅廷瑋認為市府相當有效率,今年陸續在東、南區推動至少三處公園改善工程,經費上千萬元,肯定盧市長是開工市長。

議員邱素貞表示,台中有537多座公園,有300多座需要改善,東區已推動大智、東峰兩處公園,南區有民興、文林、永和等3處公園規劃為友善共融公園,建議南區已老舊、幅地大的健康公園,明年也能新增親子遊戲設施,讓每座公園各具特色,提供老、中、青市民更新、更好的休閒遊憩空間。

邱議員也感謝建設局用心,連日大雨造成部分低窪地區積水,市府派員迅速到場清除,有效避免發生災害。

建設局長陳大田指出,東區東峰及大智公園面積達1公頃以上,公園內部分既有設施已不符使用需求,建設局預計新設造型磨石子溜滑梯,東峰公園更將結合山丘地形,打造地景遊戲場,帶來不一樣的感官體驗。

另外,南區民興、文林及永和公園都是鄰里公園,經建設局盤點既有老舊塑膠遊具缺失,包含安全距離不足,舊式遊具規格不符國家標準等,重新將遊戲場翻新,增設共融鳥巢式鞦韆、蹺蹺板等遊具,提供小朋友戶外更多元的遊戲機會。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
打造綠園道 「台中之心」計畫第一階段即將開工 串連湳雅夜市及捷運府中站 板橋YouBike林本源園邸站啟用 中市議員選舉民進黨內初選升溫 三位擬參選人共推輕旅行地圖 頂橋仔新公地環境髒亂 中市議員邀建設局會勘盼活化空間 公園水池清淤發現二級保育類「鼋」 中市府保護安置 打造長青共融遊戲場 中市東區3鄰里公園改善計畫啟動 強化基層防災成效中市建設局和29區長業務交流 造福中彰通勤族 烏日區溪岸路路平完工 中市東南區公園共融設施年底完工彩虹滑梯鳥巢鞦韆公園新亮點 中市東南區5座公園改善工程聯合開工 增設「彩虹溜滑梯」、「鳥巢鞦韆」
大家都在看
水龍頭噴出泡沫牛奶? 台中 太平... 索羅門斷交 總統:索國人民的損失... 千萬注意!你的5大NG習慣正在養... 他才不是大痘痘!!長這樣的其實是... 拍證件照的3個小心機,攝影師不會... 體態好卻不健康?37歲網紅「筋肉... 小紅書網美狂瘦25公斤!SNS公... 冷水洗臉縮毛孔?眼霜太油長肉芽?... 290萬張夜市抵用券今天首發!憑...

首頁 生活新聞 中市東南區公園共融設施年底完工彩虹滑梯鳥巢鞦韆公園新亮點