首頁 社會新聞 麥克瘋/林書豪加盟CBA首鋼 或為合理選擇

分享
文章

麥克瘋/林書豪加盟CBA首鋼 或為合理選擇

中廣新聞
麥克瘋/林書豪加盟CBA首鋼 或為合理選擇

上周末媒體報導美籍台裔籃球好手林書豪,已經非常接近與中國大陸職籃CBA的北京首鋼簽約,但消息傳出後球員跟球隊方面都否認。

只是林書豪今年夏天除了例行的巡迴訪問以外,還應姚明的邀請出席CBA選秀會,也跟中國大陸的運動品牌簽下球鞋合約,種種跡象顯示林書豪跟CBA愈走愈近,如果新球季真的加盟首鋼也不意外。

(陳楷報導)林書豪的今年夏天高潮迭起,首次拿下NBA總冠軍,回台佈道時卻崩潰落淚認為自己被NBA放棄,畫面傳回美國引起議論紛紛,但仍然乏人問津;反倒是中國大陸CBA球隊都想爭取林書豪,上周末被媒體報導北京首鋼準備簽約的消息,甚至傳出300萬美金的價碼,但雙方都不願意證實。

林書豪今年訪台時穿著並非大陸主流運動品牌的「特步」球鞋出席記者會,雖然林書豪當時否認簽約,過了一個月後仍然變成特步第一位NBA簽約球員。

首鋼的消息也可能跟特步一樣先否認再確認。

如果真有300萬的價碼,其實已經高於聯盟最低薪的256萬美元,而如果特步球鞋也給到三年750萬美金,林書豪下一季即使不在NBA打球,仍然可以賺取接近去年聯盟球員平均611萬美元的薪資。

CBA規定球隊可以聘請一大一小兩位外籍球員,而過去兩年首鋼的小外援後衛傑克森,中間還一度被NBA火箭找回去救火,所以打了CBA也不見得不能重返NBA。

只是在姚明主導下,CBA也開始實行試用期,即使簽約也要打滿兩個月或20場才能轉為整季的保障合約,林書豪跟首鋼簽約後也還可以走人。

除了真正的天縱英才,一般人看名和利就像魚與熊掌,不可兼得。

三年前林書豪曾經有機會重返勇士,即使打替補也有機會拿總冠軍;但他選擇給他3600萬美金的籃網,讓他先發但暫時看不到季後賽,沒有想到他接連受傷又被轉賣老鷹,三年合約最後兩個月跳到暴龍居然撈到冠軍戒指,雖然拿得不夠漂亮,但好歹達成了許多名將終生無緣的目標。

三年後他再度來到名跟利的十字路口,留在美國維持現役NBA身份固然得名,但以他過去的選擇經驗,去大陸賺銀子邊走邊看,也未嘗不可。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
男子用顯微鏡照了自己的臉,竟然連這個都看到了啊!! 林書豪與蕭敬騰正面交鋒 同場飆球技、拚人氣 High翻 【敗者美學】宋青陽-不要想贏也不要想失敗 林書豪驚喜現身SBL冠軍賽 替弟弟加油 「豪小子」回台!首站赴家鄉會小球迷 林書豪告別籃網?ESPN爆料豪小子被交易到老鷹 林書豪代言知名手遊 自曝賽後揪周杰倫、JJ一起玩 不排除加入NBA外聯盟!林書豪盼與弟弟當隊友 面對不公平 林書豪:做得更好、打的更好 林書豪回台最想見的人是他!周杰倫、吳建豪登「豪友榜」
大家都在看
影/水腫不是水喝太多!下肢水腫,... 楚宣為《大時代》吻戲緊張失眠一夜... 千萬注意!你的5大NG習慣正在養... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 注意!腳趾出現「五種信號」是惡病... 290萬張夜市抵用券今天首發!憑... 2019「金牌音樂趴」9/28登... 懶惰、故意找碴? 45%失智症患... 小紅書網美狂瘦25公斤!SNS公...

首頁 社會新聞 麥克瘋/林書豪加盟CBA首鋼 或為合理選擇