首頁 生活新聞 童綜合醫護前進梨山 為偏鄉居民癌症篩檢

分享
文章

童綜合醫護前進梨山 為偏鄉居民癌症篩檢

中廣新聞
童綜合醫護前進梨山 為偏鄉居民癌症篩檢

童綜合醫院連續多年到梨山進行免費癌症篩檢與義診服務,今年再度受梨山衛生所委託,前進梨山進行為期兩天的偏遠地區癌症篩檢服務,協助梨山與環山部落居民檢視並關心自己的身體健康。

醫院共出動了9名醫護與行政人員,除了進行「乳癌」、「子宮頸癌」、「大腸直腸癌」、「口腔癌」四癌篩檢外,還有口腔醫學部陳敬佳醫師同行,幫民眾進行免費口腔義診。

這次派遣一台大型的數位乳房攝影巡迴車前往梨山,因載重與體積的關係,車輛需繞道從宜蘭進入海拔2000公尺的梨山,來回約8百公里的路程,花費時間長達12小時,醫護人員無畏路途顛簸,秉持服務偏鄉的信念,克服困難深入當地。

兩天的篩檢與義診活動,服務了近200名當地居民,很多老人家因為下山就醫不便,所以把握每次童綜合醫院醫護與攝影車上山健康檢查的機會,抽空前往健檢。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
保持「頸」覺 子宮頸癌早發現存活率高 6成5婦女未保持「頸」覺!無性生活、停經 仍應定期抹片檢查 癌症篩檢個管師 許文露細心守護獲防癌尖兵獎 全民防癌 佳里奇美醫院推癌症篩檢送好禮 守護女性健康 新北推免費癌症篩檢可抽43吋電視等好禮 癌症篩檢政策 走向個人化時代 青年也會得癌症? 國健署:佔罹癌人口10% 感恩母親節 奇美醫辦懷舊音樂會 童綜合醫護前進梨山 為偏鄉居民癌症篩檢 乳房攝影篩檢率低 國健署呼籲姐妹們踴躍接受檢查
大家都在看
200元夜市抵用券9/16首發 ... 水龍頭噴出泡沫牛奶? 台中 太平... 南市第一所國民中小學動土 預定1... 索羅門斷交 總統:索國人民的損失... 誰能比這隻「柴犬」更會穿?IG爆... 郭台銘棄選 宣布不參與2020連... 2019「金牌音樂趴」9/28登... 韓網14天瘦屁股、瘦腿運動!韓國... 女童雙腿疼痛無法行走 竟是流感併...

首頁 生活新聞 童綜合醫護前進梨山 為偏鄉居民癌症篩檢