首頁 生活新聞 童綜合醫護前進梨山 為偏鄉居民癌症篩檢

分享
文章

童綜合醫護前進梨山 為偏鄉居民癌症篩檢

中廣新聞
童綜合醫護前進梨山 為偏鄉居民癌症篩檢

童綜合醫院連續多年到梨山進行免費癌症篩檢與義診服務,今年再度受梨山衛生所委託,前進梨山進行為期兩天的偏遠地區癌症篩檢服務,協助梨山與環山部落居民檢視並關心自己的身體健康。

醫院共出動了9名醫護與行政人員,除了進行「乳癌」、「子宮頸癌」、「大腸直腸癌」、「口腔癌」四癌篩檢外,還有口腔醫學部陳敬佳醫師同行,幫民眾進行免費口腔義診。

這次派遣一台大型的數位乳房攝影巡迴車前往梨山,因載重與體積的關係,車輛需繞道從宜蘭進入海拔2000公尺的梨山,來回約8百公里的路程,花費時間長達12小時,醫護人員無畏路途顛簸,秉持服務偏鄉的信念,克服困難深入當地。

兩天的篩檢與義診活動,服務了近200名當地居民,很多老人家因為下山就醫不便,所以把握每次童綜合醫院醫護與攝影車上山健康檢查的機會,抽空前往健檢。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
顏清標三弟也罹肝癌 及早接受肝癌預防保健可免憾事 大雨滂沱中二高彰化南下四車連環撞兩人傷 新興膠原蛋白增生劑艾麗斯 第三代童顏針速溶科技更立即 新冠疫情突顯老年衰弱嚴重性 童醫院開抗老化衰弱特診 染武漢肺炎恐有後遺症?部分患者出現疲倦、肺部纖維化 打嗝打不停!他困擾2個月 檢查驚見4公分大腫瘤 新冠病毒三指標同日下降 紐約市長白思豪:完美的一天 全球/武漢肺炎病毒變異太快 恐永遠沒有疫苗可用? 槓上自家防疫大將!川普籲各州學校復課 打嗝停不了! 食道癌病變現形,這些徵兆一定要留意 清零失敗!中國兩會前夕 武漢新增5本土病例 白宮危機?防疫小組3大將接觸確診病例 川普天天都得接受檢測 八旬翁下肢酸麻無力 竟是嚴重脊椎壓迫神經惹的禍 武漢肺炎/德國疫情趨緩解封 恢復社交民眾難掩喜悅 川崎氏症與武漢肺炎相關?紐約州政府下令醫院檢測 疫情讓虐「瞳」事件頻傳 八仙塵暴名醫唐仲奇 開設堂玉生診所助傷疤患者 韓國瑜罷免答辯書開頭引心經:「心無罣礙」 列15項政績 穹宇涉獵》歪打正著的移民生涯! 罹患食道癌症狀難分辨 中年男子打嗝不停竟已第3期
大家都在看
從力挺到罷韓?林義守旗下2飯店優... 台中肉品市場何去何從? 不排除將... 吳朋奉55歲仍未婚獨居 背後原因... 顏清標兒為他們獻出MV處女秀 《... 黃安很有事 硬把店家「武漢」肺炎... 「三金影帝」吳朋奉疑心肌梗塞猝逝... 國慶煙火首度在台南 郭信良:最理... 黃安很有事 硬把店家「武漢」肺炎... 吳朋奉遺體相驗報告出爐!經紀人:...

首頁 生活新聞 童綜合醫護前進梨山 為偏鄉居民癌症篩檢