首頁 生活新聞 豪雨來彰化縣長出國考察引發藍綠議員吵翻

分享
文章

豪雨來彰化縣長出國考察引發藍綠議員吵翻

中廣新聞
豪雨來彰化縣長出國考察引發藍綠議員吵翻

彰化縣長王惠美遠赴英國考察,因豪雨成災,引發民進黨議員抨擊縣長沒苦民所苦,不把縣政、救災擺第一;國民黨團反諷,前縣長魏明谷一年去日本考察四次,還創紀錄在開會期間出國,未見民進黨團質疑,監督縣政雙重標準非縣民之福。

(李河錫報導)連日來豪大雨不斷,已造成彰化縣境內部份鄉鎮道路淹大水,灌排系統溢堤成災,不少落花生、洋蔥和各類淹大水成災;縣長王惠美在指揮救災搶險後,則依規劃遠赴英國考察交通與文化建設;不料,引發民進黨縣議員尤瑞春、葉國雄、賴清美、賴澤民、李成濟與陳秀寶等多位議員,群起抨擊縣長沒苦民所苦,不把縣政、救災擺第一。

 國民黨團書記長劉淑芳,也會同蕭如意、涂淑媚、曹嘉豪、林庚壬則反批指稱,前朝縣長魏明谷,曾一年編列上千萬出國考察經費,一上任就前往日本考察四次,還創紀錄在議會召開定期會期間照樣出國,卻未見民進黨質疑,監督縣政嚴重出現雙重標準,非推動縣政與縣民之福。

 王惠美縣長出國考察,引來藍綠議員們交相攻防,不過兩陣營至少有一致性共識,都呼籲縣府把縣民的權益、縣內建設發展擺第一」,不要辜負眾多縣民的期待!(翻攝:李河錫)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
穹宇涉獵》雪茄煙的天堂──古巴 彰化無保弱勢鄉親紓困 已核定612件  彰化、和美老人互助會解散!王惠美:會長如果有吃錢會法辦 國際秘辛》史達林時期的對華外交(一) 【新國會online】與政三代標籤共存!繼承衣缽投身政界後,國民黨謝衣鳯如何在立院奮力揮棒,擊出自己的一片天? 名人傳記》劉師舜 (十六) 功勳彪炳 背後的陰影 疫情影響鳳梨滯銷 立院變身農產促銷大賣場 嘉義立委推廣外銷等級鳳梨 立院廣場現切大放送 王惠珀感懷隨筆》八千里路川滇行──大西北任我行系列之二 莊淇銘未來事件簿》中華民國憲法已被病毒入侵 桃市議會國民黨團發出怒吼  籲中央「紓困發現金、防疫要口罩」 線西鄉衛生所新建工程動土 落實社區在地安養普及目標 江啟臣拜會南市議會黨團 強調會全力審查紓困預算 莊淇銘未來事件簿》偉大的台灣人民VS顢頇官員與媒體 彰化縣議會防疫 議長縣長連線測試視訊會議 彰化防疫消毒總動員 26鄉鎮市公所防疫消毒大隊成軍 莊淇銘未來事件簿》新冠肺炎的省思與檢討 穹宇涉獵》我和師兄英若誠未完成的「陽謀」! 莊淇銘未來事件簿》殺雞焉用牛刀? 肥料不缺立委籲農友勿搶購囤積
大家都在看
屏東拾美步道群|精選10條森林秘... 躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 黃安很有事 硬把店家「武漢」肺炎... 最強業配王阿中行程滿檔 林智堅本... 顏清標兒為他們獻出MV處女秀 《... 高市英明路雨後出現坑洞 水利局:... 黃安很有事 硬把店家「武漢」肺炎... 不只顏清標接受換肝手術...外傳... 黃安很有事 硬把店家「武漢」肺炎...

首頁 生活新聞 豪雨來彰化縣長出國考察引發藍綠議員吵翻