首頁 生活新聞 「祖父母節」祖孫同樂桃園推共學之旅

分享
文章

「祖父母節」祖孫同樂桃園推共學之旅

中廣新聞
「祖父母節」祖孫同樂桃園推共學之旅

每年8月第4個星期日是祖父母節,桃園市政府教育局家庭教育中心,今天在桃園防災教育館辦理祖孫共學防災趣活動,祖孫在共學、同樂的情境下,增進世代間關懷與尊重。

(李明朝報導)桃園市教育局表示,這次活動邀請75個祖孫家庭一起來參與,內容包括讓祖孫從實境體驗中學習防災觀念、祖孫電影院、音樂饗宴,其中,祖孫在煙霧體驗室,手牽手並且緊張地尋找逃生出入口,感受到濃厚的情感,另外,居家安全區進行的消防版的密室逃脫,透過解謎闖關,加深居家安全觀念,進行一場有意義的共學之旅。

教育局這次活動也頒發「桃園市108年度愛在一起相片徵文」獎項,由107件參賽作品中,評選出3件特優獎及10件優選獎得獎作品。

主要是3C產品,在日常生活密不可分,為了鼓勵家人一起相聚、學習、閱讀,透過全家共聚或共學的創意相片來參加活動,牽起全家人情感。

桃市家庭教育中心表示,祖父母節辦理慶祝活動及推展代間教育已邁入第10年,共計有7萬3,000多人次參與,主要目的是提醒孫子女們,祖父母對家庭及社會的貢獻與重要性,感謝他們傳承智慧與經驗,並一直默默支持家庭,利用這個節日,一定要好好表達對祖父母的感恩與敬愛。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
老五老祖孫臉,按讚留言抽好禮 新北慶祝祖父母節 贈送長者八仙加持長壽麵線及壽桃 祖父母節奉茶 阿公阿嬤樂開懷 共創幸福時光 石碇區11/11舉辦祖孫共餐  嘉市祖父母節慶祝大會暨樂齡學習中心成果展 祖孫互動氣氛溫馨 祖孫夏令營回味童年 增進祖孫情誼 「祖父母節」祖孫同樂桃園推共學之旅 竹市社區祖孫夏令營 祖孫同框笑聲滿溢 玩科技!新北歡慶祖父母節 阿公阿媽蓋時尚 苗縣慶祝祖父母節 祖孫電影院圓滿成功
大家都在看
太慘忍!!恐怖托嬰中心,2個月的... 韓妞的懶人運動瘦身法!每天只要1... 夜市抵用券 台南15處夜市適用... 呼吸也會胖是真的!研究證實PM2... 新北屈公病爆外擴他縣市危機! 最... 「信號」殺人魔抓到了!南韓33年... 升格李太太 楊丞琳承認和李榮浩領... 韓星RAIN和金泰希 二胎得女... 【有影】禍首是它!南韓A肝疫情破...

首頁 生活新聞 「祖父母節」祖孫同樂桃園推共學之旅