首頁 生活新聞 「祖父母節」祖孫同樂桃園推共學之旅

分享
文章

「祖父母節」祖孫同樂桃園推共學之旅

中廣新聞
「祖父母節」祖孫同樂桃園推共學之旅

每年8月第4個星期日是祖父母節,桃園市政府教育局家庭教育中心,今天在桃園防災教育館辦理祖孫共學防災趣活動,祖孫在共學、同樂的情境下,增進世代間關懷與尊重。

(李明朝報導)桃園市教育局表示,這次活動邀請75個祖孫家庭一起來參與,內容包括讓祖孫從實境體驗中學習防災觀念、祖孫電影院、音樂饗宴,其中,祖孫在煙霧體驗室,手牽手並且緊張地尋找逃生出入口,感受到濃厚的情感,另外,居家安全區進行的消防版的密室逃脫,透過解謎闖關,加深居家安全觀念,進行一場有意義的共學之旅。

教育局這次活動也頒發「桃園市108年度愛在一起相片徵文」獎項,由107件參賽作品中,評選出3件特優獎及10件優選獎得獎作品。

主要是3C產品,在日常生活密不可分,為了鼓勵家人一起相聚、學習、閱讀,透過全家共聚或共學的創意相片來參加活動,牽起全家人情感。

桃市家庭教育中心表示,祖父母節辦理慶祝活動及推展代間教育已邁入第10年,共計有7萬3,000多人次參與,主要目的是提醒孫子女們,祖父母對家庭及社會的貢獻與重要性,感謝他們傳承智慧與經驗,並一直默默支持家庭,利用這個節日,一定要好好表達對祖父母的感恩與敬愛。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「幸福祖孫情‧快樂向前行」 祖父母節慶祝活動場面熱鬧溫馨 參與台灣首廟天壇109年清寒獎助學金頒發典禮 傳統藝術接班人駐園演出系列之布袋戲:陳冠霖vs陳韋佑的習藝人生 祖孫共學 中市愛心食物銀行大里店推繪本共讀 響應祖父母節 朝陽科大推動幼老共園受好評 「祖孫超級像」選拔賽 三代歡度祖父母節 南市慶祝祖父母節 黃偉哲盼拉近家庭成員距離共享天倫樂 慶祝祖父母節 南投樂齡中心祖孫展才藝 桃市慶祝祖父母節祖孫同樂健走 維持健康、促進祖孫交流 親子共遊共學再添新據點 礁溪親子館開幕 父愛如山 花蓮表揚25位模範父親 韓國公司RAINBOW STKT 製作指導「FUTURE IDOL未來偶像」擔任紅心字會愛的召喚公益大使關懷弱勢家庭「因爲小時候不懂事,沒有珍惜與家人相處的時光,直到他們離異分開後,我才懂得珍惜。」 基市祖父母節系列活動 邀民眾共襄盛舉 南投第一處公共托育家園開幕 幫年輕父母減負擔 如果可以穿越時空?韓國最強偶像男子團體最想做這些事... 全國孝行獎 侯友宜表揚3位得獎學生 彰縣全中運傳捷報 舉重項目勇奪金銀牌 暑假何處去中市家庭教育中心系列活動報您知 「三寶媽」丁寧分享育兒經 要學會「關閉」的能力 台南親職教育7/4開課 黃偉哲邀民眾踴躍報名
大家都在看
多喝「咖啡」降低肝硬化、心血管疾... 美景新亮點!台南大涼生態公園啟用... 鹹粥10元…基隆物價超便宜「2殘... 中秋節招財脫單大解密 好運幸福一... 誆投資開發牛樟芝新藥 西門町百億... 新聞台大洗牌?NCC開聽證會討論... 主祀玄天上帝!「北極金殿」火燒損... 陳時中又當阿公了!現身婦產科引發... 快新聞/戰機破空轟鳴網驚開戰? ...

首頁 生活新聞 「祖父母節」祖孫同樂桃園推共學之旅