首頁 政治新聞 蔡英文駁斥介入香港示威!籲中國:別把責任推給不存在外力

分享
文章

蔡英文駁斥介入香港示威!籲中國:別把責任推給不存在外力

民視新聞
蔡英文駁斥介入香港示威!籲中國:別把責任推給不存在外力

總統蔡英文親自接見來訪外賓,他是澳洲前國防部長潘恩,五月才剛剛卸任,這回來訪要在今年的凱達格蘭論壇發表專題演講。總統表示,「我們台灣堅信民主自由的價值,也希望跟澳洲持續加深夥伴關係,一起推動相關的雙邊對話合作,來促進區域的安全及發展」。

強調台灣堅信民主自由價值,但日前中國官媒指控「香港示威行動背後是台灣介入」,蔡總統藉著接見外賓再度澄清。

總統指出,「台灣作為民主陣營的一份子,我們支持香港人追求民主自由,但也擔心香港的局勢惡化,所以我要強調,我們會關心但是不會介入,我也要呼籲北京和香港當局,要用智慧和誠意來化解衝突,不要將情勢的惡化的責任,推給並不存在的外力介入,也不要拒絕和人民對話,更不要做出錯誤的判斷,造成歷史的遺憾」。

蔡總統向中國喊話,重申台灣的立場關心但不介入,多次針對反送中議題表態,也是充分表達台灣和追求民主自由的香港人民站在同一陣線。

(民視新聞/欒秉宙 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台灣第一女總統蔡英文宣誓就職 現場直播看這裡 【圖輯】蔡英文總統職棒首開球 對決陳金鋒盼帶動棒球熱 總統出訪 府:近日會提隨行醫療小名單 1226讀報/自由:蔡:18趴可提早4年內退場 土耳其大選獲過半票數 艾杜恩自行宣布勝選 選總統?郭台銘:這兩天做決定 選不選 郭台銘:媽祖關公很快會給指示 快訊/英國脫歐談不好 梅伊確定6/7卸下首相一職 柯文哲:私菸案辦下去是大屠殺 國安局恐少一半人 蔡英文談私菸案:不迴避 不護短
大家都在看
嚐過40家才炸得出來!東門市場唯... 水龍頭噴出泡沫牛奶? 台中 太平... 抓到兇手了!邵庭還原被貓抓傷臉濺... 重出江湖選總統 呂秀蓮宣布副手彭... 太慘忍!!恐怖托嬰中心,2個月的... 知名配音員蔣篤慧逝世 享年49歲... 「中華民國派」鞠躬致謝 郭台銘影... 200元夜市抵用券9/16首發 ... 小紅書網美狂瘦25公斤!SNS公...

首頁 政治新聞 蔡英文駁斥介入香港示威!籲中國:別把責任推給不存在外力