首頁 政治新聞 潘恒旭「旭創意」涉洗錢?議員黃文益赴國稅局檢舉

分享
文章

潘恒旭「旭創意」涉洗錢?議員黃文益赴國稅局檢舉

民視新聞
潘恒旭「旭創意」涉洗錢?議員黃文益赴國稅局檢舉

風塵僕僕北上,高雄市議員黃文益帶著具名文書,單槍匹馬走進國稅局,確認檢舉「旭創意」是否能成案。

黃文益主張,潘恒旭親姊姊開設的公關公司,營業登記地址居然設在記帳事務所,既然虛設行號,合理推測,開立不實發票,連帶讓人質疑2018年的所得稅申報、收入和支出,恐怕也沒有據實以告。特別是7筆總額兩千萬的請款,一間資本額只有50萬的公司,到底怎麼有能力事先代墊,又趕在最後一個月一次請款?

黃文益更質疑,「旭創意就如潘局長所講的,他其實已經不管了,那為什麼到現在為止,都不是旭創意現在負責人潘恆芳,出來面對大家的質疑,而是依然由潘恒旭,你把大家搞得好亂啊!」

上周事件爆發後,潘恒旭在鏡頭前撂話自清,說「你不是個角色,我真的很懶得回應你,旭創意有一毛錢是洗錢,那我不得好死,作秀不要做到這樣,我邀請你來三鳳宮對帳發誓」,但對於公司持股卻模糊帶過。

對此黃文益也堅定叫陣,認為潘恒旭身為市府團隊,理當避嫌,為何不敢接受檢驗?更說「潘局長要對帳,是要跟國稅局的稅務人員對帳,而不是找跟他公司沒有相關的人對帳,所以我不認為我需要跟他道歉,反而他如果查出來沒有問題,他要來跟我感謝才對」。

選戰即將來臨,每一筆政治獻金都該被檢視,潘恒旭避而不談,反而更引人聯想。

(民視新聞/葉郁甫、蔡明政 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
綠議員送潘恒旭誠實豆沙包 要他講話誠實 綠委要求被提名就辭市長 韓國瑜:初選未定無法回答 質詢韓市長太強硬? 康裕成服務處被打爆 質詢韓國瑜太強硬?議員康裕成服務處電話被打爆 議員黃文益臉書遭辱罵 警基隆火速逮人 李四川與潘恒旭 大戰民進黨議員砲火四射 韓國瑜休假有薪拚大選 議員籲多關心高雄 韓國瑜拿「有薪假」拚大選 高雄市民痛批:騙子 黃文益質疑旭創意2千萬不實虛報!潘恒旭嗆:若有不法不得好死 潘恒旭「旭創意」涉洗錢?議員黃文益赴國稅局檢舉
大家都在看
知名配音員蔣篤慧逝世 享年49歲... 小紅書網美狂瘦25公斤!SNS公... 嚐過40家才炸得出來!東門市場唯... 腸病毒疫情持續恐怕燒到國慶連... 郭台銘棄選 宣布不參與2020連... 抓到兇手了!邵庭還原被貓抓傷臉濺... 南市設備汰換補助 即日起受理申請... 女童雙腿疼痛無法行走 竟是流感併... 名字有「嘉」有「義」 入住嘉市指...

首頁 政治新聞 潘恒旭「旭創意」涉洗錢?議員黃文益赴國稅局檢舉