首頁 政治新聞 反擊「國家機器打壓說」蘇貞昌:韓國瑜還留在戒嚴時代

分享
文章

反擊「國家機器打壓說」蘇貞昌:韓國瑜還留在戒嚴時代

民視新聞
反擊「國家機器打壓說」蘇貞昌:韓國瑜還留在戒嚴時代

出席廉政高層首長選舉查察座談會,行政院長蘇貞昌叮嚀選舉中立性的重要,包括內政部長、警政署長、調查局長、中選會主委都列席參加,但最近韓國瑜不斷指責民進黨政府用國家機器打壓他,蘇貞昌也強力反擊:「在戒嚴時代我們從政的人,常常被國民黨用小手段來讓我們麥克風消音,甚至於電線剪斷,現在已經進入民主時代民主開放,都可以開直播了,韓國瑜還留在戒嚴的時代、戒嚴心態,韓市長公布國政團,不就是他初選時候一再批評的,所謂打混10幾年,害了台灣的那些人嗎?」

高雄市長韓國瑜

蘇貞昌也點出,韓國瑜的國政顧問團,找的都是馬政府前朝官員,和韓國瑜曾批評這些人打混20年,相互矛盾,韓國瑜自己忙著拚總統大位,南部連日的豪雨,反倒由行政院副院長陳其邁先去視察農損,高雄市民的心情可想而知。

行政院副院長陳其邁

蘇貞昌說,「人民期待的首長,就是希望能堅守崗位,能和人民在一起,這已經是最起碼、最卑微的要求,不做到這一點,人民失望是應該的。」

蘇貞昌擔任民進黨政府的砲手,對對手提出質疑,不過自家副總統搭檔人選還沒搞定,獨派人士透露,賴清德不會接受蔡賴配,身為賴清德好友,蘇貞昌還是賣關子:「欲知結果如何,就讓我們繼續看下去。」

11月22號登記截止日,在這之前決定副手人選還來得及,這3個月,就看民進黨怎麼找出最佳解答。

(民視新聞顏辰州、楊柏玨、SNG台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【投書】「川蔡輪流當防疫義和團團長」,真心不希望國家領導人出事! 陳婉真說故事》歷史關鍵時刻的牙醫師魏耀乾 無視「韓假」口水仍噴不完 綠營諷張善政「三善」功能 「韓假」今天正式開始!韓國瑜昔稱陳菊落跑 遭網友酸:人家是直接辭職 反擊「國家機器打壓說」蘇貞昌:韓國瑜還留在戒嚴時代 藍國政顧問蘇諷「打混十多年的人」 「老藍男都還在那裡,我們選妳做什麼?」小英當家政治悶 綠營陷冷團結 【黨外經典人物】姚嘉文~從黨外大護法到台灣辯護人 【專文】美麗島事件:回顧與前瞻 金庸小說都讀完了我還不知道,原來裡面不但包含了中國歷史,還有更多我們不知道的事,實在是太佩服!!! 【專文】這樣台灣會比較好(十五) 變態的殺人手段:古代皇宮潛規則害死多少美女? 《問答RPG 魔法使與黑貓維茲》答案題庫
大家都在看
怎麼領?如何用?限制為何?「三倍... 「振興三倍券」引民怨? 資深媒體... 日本鬆綁入境管制排除台灣 謝長廷... 百萬網紅「黃氏兄弟」被爆同志一夜... 快新聞/板橋2重機應聲撞上水泥車... 陳時中初見妻「一見鍾情」  專訪... 卡了4年無法完工 台南西港東外環... 阿中部長下一站去哪?翁章梁證實:... 王敏錡反擊曝離婚主因!何如芸驚人...

首頁 政治新聞 反擊「國家機器打壓說」蘇貞昌:韓國瑜還留在戒嚴時代