首頁 生活新聞 北市9/1起15超商前禁菸 違者處2千~1萬罰鍰

分享
文章

北市9/1起15超商前禁菸 違者處2千~1萬罰鍰

民視新聞
北市9/1起15超商前禁菸 違者處2千~1萬罰鍰

在店門口坐下,喝咖啡聊是非、大口享受早餐,癮君子吞雲吐霧一番,好似悠閒!但是請注意,有的地方抽菸,可是會被罰喔!

9月1日起,15家咖啡店還有超商的騎樓禁止抽煙,支持的民眾表示,如果在外面吸菸,就是把這個外部成本轉嫁給其他人,不過也有民眾質疑,騎樓屬於戶外開放式空間,竟也要罰錢。

北市衛生局推動店前騎樓實施禁菸措施,包括全家、OK、美廉社、家樂福等5家連鎖便利商店,及星巴克、路易莎、怡客等10家連鎖咖啡店配合政策禁止抽煙。違規禁菸的民眾,處新台幣2000到1萬元罰鍰。

連鎖咖啡店經理孫立強表示:「他們(客人)從外面進來的時候,進咖啡店的時候都會跟我們抱怨說,他們一進來好像被菸轟炸,他們都會常請我們店家去外面勸阻。」

台北市政府衛生局局長黃世傑說:「做了調查有高達百分之87.1的民眾,都支持在超商以及咖啡店前的騎樓能夠禁菸,公告了2000多個禁菸場所,都希望能夠避免在那個地方吸菸。」

店家提供民眾方便的用餐環境,連帶產生菸害問題,這次北市衛生局結合店家禁菸,跨出第一步,除了菸害的問題,噪音喧嘩也常為人詬病,如何兼顧消費者與附近居民,以及店家三方的權益,值得三思。

(民視新聞/楊怡安、李建緯 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
遠傳x小七 一站式服務 迎接心5G 【趣吧】2020七夕情人節幾號?全台情人節活動X景點X玩法15選 漫遊花東縱谷瑞穗鄉與光復鄉 花蓮客庄甜蜜茶鄉小旅行 吃貨必知!2020公益中秋禮盒大彙整 飯店控必蒐、2020全台必住「新」飯店推薦!絕美客房、頂規設施,住過都回訪! 經典午後消暑聖品仙草冰!創意吃、喝口味通通讓你清涼起來 柳營奇美醫院與君舘商務旅店合作 共創失智長輩服務學習殿堂 桃市超商、咖啡店門口禁菸 最高可處1萬元罰鍰 臺北設市百年紀念特展穿梭百年時空之旅見證城市的誕生 臺北設市百年紀念特展 穿梭百年時空之旅見證城市的誕生 臺北設市百年紀念特展 穿梭百年時空之旅 見證城市的誕生 【兵庫縣・神戶】灘區釀酒廠的品酒散步,當日來回一人輕旅行 【名人旅遊經】與那個人一同度過的「美味時光」ー演員【龍星涼】專訪 國旅大爆發!補貨補到手軟 花蓮洄瀾薯被搶光光 關東名湯 強颱重創朝聖路! 一年修復 箱根登山鐵道復駛 淡水咖啡節 在地小農與咖啡師共譜商機拚振興 誠品再關一間店 北車捷運店8/29熄燈 誠品書店8月29日撤出北車 將與站前店整合 【趣吧】台東熱氣球嘉年華X鹿野周邊玩法-來場鄉村農事體驗假期 極光吐吐船:挪威郵輪Hurtigruten
大家都在看
快新聞/瘋搶口罩再現! 美廉社5... 余祥銓大喊:「自己不是媽寶!」李... 60歲「生日宴」照辦 羅霈穎死因... 新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To... 快新聞/瘋搶口罩再現! 美廉社5... 溪湖傳奇!台灣之光!一條龍生產台... 60歲「生日宴」照辦 羅霈穎死因... 「口罩之亂」再上演? 寶雅排隊2... 快新聞/超爽快!警破獲偽造三倍券...

首頁 生活新聞 北市9/1起15超商前禁菸 違者處2千~1萬罰鍰