首頁 政治新聞 換柱後又卡柱 一中同表沒市場?

分享
文章

換柱後又卡柱 一中同表沒市場?

優傳媒
換柱後又卡柱 一中同表沒市場?

國民黨將「擋柱」選立委。(圖/記者孫愛欣攝)

 

優傳媒記者李英婷/台北報導

 

前國民黨主席洪秀柱表態參選台南立委,傳出多名國民黨台南立委參選人連署「卡柱」,國民黨台南市黨部主委謝龍介今(19)日更表達對洪秀柱「一中同表」論述的憂心,指出自己做為黨部主委,希望洪秀柱不要參選。對此,洪秀柱辦公室今上午發聲明強調,多餘的猜測與臆測,都只會使國民黨分裂,現階段國民黨應以團結為重。

 

洪秀柱日前將戶籍遷至台南市,表態參選立委,國民黨內卻出現雜音,「卡柱」議論不斷。謝龍介今上午受訪時,先聲明自己在四年前洪秀柱競選總統時,就是「挺洪大將」,雖知道「一中同表」在台南沒有市場,但洪既已決定參選,還是相挺。但現在洪秀柱還沒真正參選,「可以先做處理。」

 

謝龍介稱,台南支持者憂心洪秀柱的「一中同表」言論,會跳入民進黨的陷阱;且與國民黨總統參選人韓國瑜的「九二共識」產生扞格,除了影響立委選情,甚至總統大選。因此,他身為黨部主席需顧全大局,要保護在選戰開打前,不讓國民黨立委候選人被扣分。謝明確表示,台南該選區已有口袋人選。換言之,徵召洪秀柱參選的機率甚微。

 

對此,洪秀柱辦公室表示,洪秀柱的初衷只是希望,越艱困的選區,國民黨越不能怯戰。在任何地方都有國民黨的支持者,他們從沒放棄國民黨,「我們更不能放棄他們。」

 

洪辦表示,面對2020年選舉,洪秀柱相當清楚,這是一場「中華民國生存」之戰,在捍衛《憲法》的大前提下,「我們不會,也不可能創造任何給對手分化的機會。」洪辦呼籲,一切多餘的猜測與臆測,都只會使國民黨分裂,現階段國民黨應以團結為重,明年大選贏回中央執政權與國會過半,廢除違憲的黑機關,讓中華民國的民生、經濟,都能再創高峰。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
正面迎戰!洪秀柱籲:高雄人6月6日出門投票反罷免 【投書】無端砲打吳敦義 林為洲項莊舞劍? 國民黨改革委員名單鬧烏龍 學者辛翠玲列名又撤下 國民黨中常會通過60人改革委員名單 江啟臣稱「我是台灣人也是中國人」陳亭妃批:國民黨還是回歸老路 關懷腦麻兒 前嘉市議長蕭淑麗偕婦聯會捐500個口罩 將推集體領導 江啟臣任黨主席:國民黨不能再期待英明領袖 國民黨新主席9日走馬上任!江啟臣沒接到「他」賀電 國民黨新主席明天上任!江啟臣沒接到「他」賀電 國民黨中常會舊勢力仍在!江啟臣新任主席挑戰多 空軍公布黑鷹失事原因:人為與環境複合因素 立委與民團拜會游錫堃 爭取支持台灣加入WHO 藍黨魁政見會/ 國民黨如何翻新?革除親中形象成共識 快新聞/洪秀柱拋暫緩黨主席補選 國民黨回應了 快新聞/擔心國民黨永不得翻身 洪秀柱籲防疫當前暫緩黨主席補選 國民黨主席不敢面對的5個敗選原因 洪秀柱兌現競選承諾 成立服務處為台南鄉親效勞 快新聞/青壯派拱選黨主席 朱立倫發249字聲明:用年假思考是否參選 祖父是蔣介石文膽!深藍家庭出身陳師孟 大砲個性屢成焦點 快新聞/挺藍粉專點名開除黨籍! 游淑慧酸:「無主席的逆襲」管太寬了吧
大家都在看
口罩6/1開放自由買賣 實名制不... 揭密賭王「何鴻燊」17子女!!混... 屏東拾美步道群|精選10條森林秘... 躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 快新聞/國寶級電影看板大師顏振發... 中國推港版國安法  吳釗燮:下一... 最強業配王阿中行程滿檔 林智堅本... 黃安很有事 硬把店家「武漢」肺炎... 暴雨襲高雄積水深 騎車涉水如水上...

首頁 政治新聞 換柱後又卡柱 一中同表沒市場?