首頁 政治新聞 換柱後又卡柱 一中同表沒市場?

分享
文章

換柱後又卡柱 一中同表沒市場?

優傳媒
換柱後又卡柱 一中同表沒市場?

國民黨將「擋柱」選立委。(圖/記者孫愛欣攝)

 

優傳媒記者李英婷/台北報導

 

前國民黨主席洪秀柱表態參選台南立委,傳出多名國民黨台南立委參選人連署「卡柱」,國民黨台南市黨部主委謝龍介今(19)日更表達對洪秀柱「一中同表」論述的憂心,指出自己做為黨部主委,希望洪秀柱不要參選。對此,洪秀柱辦公室今上午發聲明強調,多餘的猜測與臆測,都只會使國民黨分裂,現階段國民黨應以團結為重。

 

洪秀柱日前將戶籍遷至台南市,表態參選立委,國民黨內卻出現雜音,「卡柱」議論不斷。謝龍介今上午受訪時,先聲明自己在四年前洪秀柱競選總統時,就是「挺洪大將」,雖知道「一中同表」在台南沒有市場,但洪既已決定參選,還是相挺。但現在洪秀柱還沒真正參選,「可以先做處理。」

 

謝龍介稱,台南支持者憂心洪秀柱的「一中同表」言論,會跳入民進黨的陷阱;且與國民黨總統參選人韓國瑜的「九二共識」產生扞格,除了影響立委選情,甚至總統大選。因此,他身為黨部主席需顧全大局,要保護在選戰開打前,不讓國民黨立委候選人被扣分。謝明確表示,台南該選區已有口袋人選。換言之,徵召洪秀柱參選的機率甚微。

 

對此,洪秀柱辦公室表示,洪秀柱的初衷只是希望,越艱困的選區,國民黨越不能怯戰。在任何地方都有國民黨的支持者,他們從沒放棄國民黨,「我們更不能放棄他們。」

 

洪辦表示,面對2020年選舉,洪秀柱相當清楚,這是一場「中華民國生存」之戰,在捍衛《憲法》的大前提下,「我們不會,也不可能創造任何給對手分化的機會。」洪辦呼籲,一切多餘的猜測與臆測,都只會使國民黨分裂,現階段國民黨應以團結為重,明年大選贏回中央執政權與國會過半,廢除違憲的黑機關,讓中華民國的民生、經濟,都能再創高峰。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
1216讀報/中時:黨產會玩法 霸凌最高行政法院 選總統 郭台銘:投入國民黨初選 找回黨魂榮譽年輕人 給韓三千萬?吳敦義:獻金沒經手 沒說過 吳朱會上午登場 黨內是否辦辯論?朱:還未定案 會脫黨參選?郭台銘:假議題應參選人共同簽公約 國民黨初選韓國瑜44.8%贏了郭台銘的27.7% 怒抹黑 韓國瑜:蔡說不出自己的好 只有靠抹黑 換瑜?張顯耀:鬼話連篇 特定人士放話破壞團結整合 郭董退選了 中常委建議吳主席率員請益
大家都在看
女童雙腿疼痛無法行走 竟是流感併... 重出江湖選總統 呂秀蓮宣布副手彭... 郭台銘棄選 宣布不參與2020連... 政院拍板「擴大秋冬國旅獎勵計畫」... 索羅門斷交 總統:索國人民的損失... 懶惰、故意找碴? 45%失智症患... 呼吸也會胖是真的!研究證實PM2... 南市設備汰換補助 即日起受理申請... 太慘忍!!恐怖托嬰中心,2個月的...

首頁 政治新聞 換柱後又卡柱 一中同表沒市場?