首頁 國際新聞 日本零食大廠減塑改紙裝 一年可減380噸塑膠垃圾

分享
文章

日本零食大廠減塑改紙裝 一年可減380噸塑膠垃圾

民視新聞
日本零食大廠減塑改紙裝 一年可減380噸塑膠垃圾

不只海面上漂浮各種塑膠垃圾,聯合國環境署推測,大量塑膠垃圾和微粒可能入海後,便下沉堆積在人類無法觸及的深海區域。

於是日本海洋研究開發機構團隊,將從月底起,針對日本境內深海的塑膠污染問題,展開大規模調查。團隊會採集水下1200公尺、至9200公尺間的海底沉積物,同時觀察塑膠垃圾入海三年後的分解速度,藉此分析塑膠微粒垃圾,對整個海洋生態的影響。

塑膠污染日益嚴重,迫使企業廠商做出改變,日本雀巢就將旗下的巧克力零食,改成用特殊的紙袋包裝,預估一年將可減少380噸的塑膠垃圾。

也有啤酒大廠開發出,木漿和樹脂混和製成的免洗杯,用來取代既有的塑膠製品,還有多家企業發給員工保溫杯,減少公司內免洗杯具的使用量。野村投資管理社長中川順子表示,「雖然還很渺小,但我們想先從這方面開始做,希望這可以成為讓員工們思考,自己在家裡時可以如何,為環保盡一份力」。

科學家指出,要減少塑料垃圾對環境影響,除了積極回收外,最直接的辦法就是「少用」,從根本上減輕對地球造成的傷害。

(民視新聞/吳彔瑾 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
住家玻璃隔熱紙推薦-台北冠昇玻璃隔熱片行,3M建築居家隔熱膜,好用住宅隔熱紙,讓西曬房降溫的大樓隔熱紙推薦 “沒塑更美好 美好身型解密計畫”媚登峯守護地球 推動減塑生活打造完美體態 媚登峯與國立海洋科學博物館共同舉辦「沒塑更美好 美好身型解密計畫」 守護地球 推動減塑生活  打造完美體態 地球垃圾淹腳目 柴克艾弗隆號召大掃除 響應國際海洋保護行動 新北學子用畫圖愛海洋 冷泡茶包推薦-新寶順茶行台灣烏龍清香茶,好喝台灣冷泡茶包,一袋一路冷泡茶,無農藥殘留、無添加玉米纖維茶包袋 2050海洋塑膠恐比魚多!英國科學家用衛星追蹤漂流路線 武漢肺炎須知懶人包:口罩使用篇 回收牛奶瓶鋪馬路 連雨水降下都有塑膠微粒 你知道一年吃到多少嗎?  彰化全海岸減塑聯合淨灘 6000人攜手護海洋 塑膠微粒隨處有,每週吃一張信用卡!常喝瓶裝水的人喝下更多... 把空氣污染變成墨水 減塑第一箭 澎縣公家機關改用環保餐具 舊金山機場不再供應一次性塑膠瓶裝水 彰化縣海洋環境教育宣導暨聯合淨海 1300位民眾合力清除2.4公噸垃圾 舊金山機場不再供應一次性塑膠裝飲料 彰化千人攜手撿塑守護海洋 清除2.4公噸垃圾 日本零食大廠減塑改紙裝 一年可減380噸塑膠垃圾 響應世界海洋日 桃園淨海總動員
大家都在看
口罩國家隊又出包? 蘇貞昌:對違... 陳時中又當阿公了!現身婦產科引發... 中秋節招財脫單大解密 好運幸福一... 鹹粥10元…基隆物價超便宜「2殘... 快新聞/高雄北極金殿竄火 不排除... 張藝興 「富察皇后」根本美過秦嵐... 重訓恐造成主動脈剝離? 醫:機率... 快檢查!杏輝再爆14款藥出包回收... 誆投資開發牛樟芝新藥 西門町百億...

首頁 國際新聞 日本零食大廠減塑改紙裝 一年可減380噸塑膠垃圾