首頁 國際新聞 日本零食大廠減塑改紙裝 一年可減380噸塑膠垃圾

分享
文章

日本零食大廠減塑改紙裝 一年可減380噸塑膠垃圾

民視新聞
日本零食大廠減塑改紙裝 一年可減380噸塑膠垃圾

不只海面上漂浮各種塑膠垃圾,聯合國環境署推測,大量塑膠垃圾和微粒可能入海後,便下沉堆積在人類無法觸及的深海區域。

於是日本海洋研究開發機構團隊,將從月底起,針對日本境內深海的塑膠污染問題,展開大規模調查。團隊會採集水下1200公尺、至9200公尺間的海底沉積物,同時觀察塑膠垃圾入海三年後的分解速度,藉此分析塑膠微粒垃圾,對整個海洋生態的影響。

塑膠污染日益嚴重,迫使企業廠商做出改變,日本雀巢就將旗下的巧克力零食,改成用特殊的紙袋包裝,預估一年將可減少380噸的塑膠垃圾。

也有啤酒大廠開發出,木漿和樹脂混和製成的免洗杯,用來取代既有的塑膠製品,還有多家企業發給員工保溫杯,減少公司內免洗杯具的使用量。野村投資管理社長中川順子表示,「雖然還很渺小,但我們想先從這方面開始做,希望這可以成為讓員工們思考,自己在家裡時可以如何,為環保盡一份力」。

科學家指出,要減少塑料垃圾對環境影響,除了積極回收外,最直接的辦法就是「少用」,從根本上減輕對地球造成的傷害。

(民視新聞/吳彔瑾 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
響應世界海洋日 「打開海洋的潘朵拉盒子」田園市集以行動守護 減塑新生活 台東呼籲民眾落實環保避免塑害 【綠色和平「彩虹勇士號」來台(下)】「零塑膠台灣!」 綠色和平相信我們可達標 1分鐘就有1台垃圾車往海裡倒!揭開《海洋的塑膠秘密》,塑膠垃圾到底去哪兒了? 減少塑料用品的十種方法 垃圾別丟來!馬來西亞宣布將遣返三千噸垃圾 向垃圾說不!大馬遣返3000噸非法進口垃圾 遊客隨手亂丟塑膠袋 奈良鹿爭食誤吞死亡多隻 維護河川環境 苗縣推動河面清淨計畫 日本零食大廠減塑改紙裝 一年可減380噸塑膠垃圾
大家都在看
太慘忍!!恐怖托嬰中心,2個月的... 水龍頭怎麼會噴出鐵塊? 竹北 隘... 女童雙腿疼痛無法行走 竟是流感併... 升格李太太 楊丞琳承認和李榮浩領... 南韓33年懸案終破!《信號》連環... 名字有「嘉」有「義」 入住嘉市指... 台南幸福大樓重建 賴清德現身入厝... 就是愛台灣 索羅門群島爆發示威潮... 韓網14天瘦屁股、瘦腿運動!韓國...

首頁 國際新聞 日本零食大廠減塑改紙裝 一年可減380噸塑膠垃圾