首頁 國際新聞 反送中/全球33城市聲援香港 川普呼籲:北京勿用暴力

分享
文章

反送中/全球33城市聲援香港 川普呼籲:北京勿用暴力

民視新聞
反送中/全球33城市聲援香港 川普呼籲:北京勿用暴力

聲嘶力竭地怒吼,支持香港與力挺中國的兩派人馬,18日在英國首都倫敦特拉法加廣場,隔著警察人牆瘋狂對嗆。

港反送中示威延燒兩個多月,旅居海外的香港人民及支持人士,16日、17日周末,在全球至少33個城市集會抗議、跨國聲援,只是沒想到澳洲的和平示威,卻引來親中人士踢館、爆粗口。

18日,美國洛杉磯聖塔莫妮卡海灘還出現黑衣民眾大遊行,支持香港反送中示威之外,不少人也向台灣喊話。六四學運領袖王超華就表示,「實際上這個一國兩制完全不是說,第一它在政治上,它絕不可能跟你分享權力,第二在經濟上,它一定要來分享你的利益」。

洛杉磯香港論壇成員關樹越喊話,「我們希望台灣的民眾,台灣的居民看到一國兩制,對台灣有沒有好處」,香港留學生徐小姐也說,「台灣的朋友,你們也要支持民主,我希望你們下年的選舉,你們會投出那個公義的一票」。

眼見香港局勢益發混亂,北京當局一再恫嚇,美國總統川普18日也重申,希望中國國家主席習近平,不要把香港變成天安門。

川普指出,「我希望看到香港問題可用人道方式處理,我認為那對我們在談的貿易協議會很好,我認為如果中國使用暴力,那就會很難談判,我的意思是,如果變成另一個天安門事件,我想如果有暴力的話,那談判就是很難的事」。

川普15日曾透露,要直接打電話給習近平,除了僵持的貿易大戰之外,也可能談香港問題。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
五月天香港開唱 影帝梁家輝現身合唱 港返送中 蔡總統:支持追求自由民主 郭台銘:香港一國兩制執行失敗 失去人心 反送中港示威者突襲包圍警總、稅務大樓 警舉黃旗警告 反送中發起「接放工」運動 民陣號召群眾626再上街 香港反送中 蔡總統:港府要拿出誠意 柯文哲:台灣如果虛弱 中國對香港更不會手軟 無視國內外齊聲撻伐!中國港澳辦竟稱:示威者嚴重影響港民安全 傳阿里巴巴延遲香港IPO 香港週六週日 成反送中最混亂兩天
大家都在看
名字有「嘉」有「義」 入住嘉市指... 腸病毒拉警報 彰化開學至今五十多... 水龍頭怎麼會噴出鐵塊? 竹北 隘... 太慘忍!!恐怖托嬰中心,2個月的... 夜市消費券上路首日 台中逢甲夜市... 南韓33年懸案終破!《信號》連環... 台南幸福大樓重建 賴清德現身入厝... 就是愛台灣 索羅門群島爆發示威潮... 韓星RAIN和金泰希 二胎得女...

首頁 國際新聞 反送中/全球33城市聲援香港 川普呼籲:北京勿用暴力