首頁 國際新聞 反送中/全球33城市聲援香港 川普呼籲:北京勿用暴力

分享
文章

反送中/全球33城市聲援香港 川普呼籲:北京勿用暴力

民視新聞
反送中/全球33城市聲援香港 川普呼籲:北京勿用暴力

聲嘶力竭地怒吼,支持香港與力挺中國的兩派人馬,18日在英國首都倫敦特拉法加廣場,隔著警察人牆瘋狂對嗆。

港反送中示威延燒兩個多月,旅居海外的香港人民及支持人士,16日、17日周末,在全球至少33個城市集會抗議、跨國聲援,只是沒想到澳洲的和平示威,卻引來親中人士踢館、爆粗口。

18日,美國洛杉磯聖塔莫妮卡海灘還出現黑衣民眾大遊行,支持香港反送中示威之外,不少人也向台灣喊話。六四學運領袖王超華就表示,「實際上這個一國兩制完全不是說,第一它在政治上,它絕不可能跟你分享權力,第二在經濟上,它一定要來分享你的利益」。

洛杉磯香港論壇成員關樹越喊話,「我們希望台灣的民眾,台灣的居民看到一國兩制,對台灣有沒有好處」,香港留學生徐小姐也說,「台灣的朋友,你們也要支持民主,我希望你們下年的選舉,你們會投出那個公義的一票」。

眼見香港局勢益發混亂,北京當局一再恫嚇,美國總統川普18日也重申,希望中國國家主席習近平,不要把香港變成天安門。

川普指出,「我希望看到香港問題可用人道方式處理,我認為那對我們在談的貿易協議會很好,我認為如果中國使用暴力,那就會很難談判,我的意思是,如果變成另一個天安門事件,我想如果有暴力的話,那談判就是很難的事」。

川普15日曾透露,要直接打電話給習近平,除了僵持的貿易大戰之外,也可能談香港問題。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
美司法部起訴5名中國駭客!瞄準企業攻擊竊資 台灣大學也遭殃 美駐聯合國大使會晤我駐紐約代表 將助台灣重返聯合國 美司法部起訴5中國駭客 台灣有大學受害 快新聞/中國振華數據遭爆監控全球 台灣有力人士名單含馬英九、閃靈Doris 法治大有問題? 香港政論家蕭若元: 太極門事件暴露台灣濫用權力 快新聞/美期刊「外交事務」:美國對台灣的支持必須明確 快新聞/疫情平穩 以色列人從台灣返國免隔離14天 乾淨網路計畫發威!Google、FB海底電纜不連結香港 確定改連台灣、菲律賓 【投書】國民黨瀕死 馬英九還活跳跳 決勝點 從半年報找出轉機成長股 「拜登若當選恐將台灣帶入戰爭」美國知名歷史學家警告 中共背信忘義次數多遭質疑「能信嗎?」 馬英九:不見得常說謊的人永不會說真話! 快新聞/馬英九稱「蔡總統把國家推到戰爭邊緣」 外交部痛批:悖離台灣社會主流民意 AIT舉辦自由論壇 林榮基、林夕出席為港發聲 民主黨黨綱刪 「一中政策」 共和黨跟進?下週一揭曉 提名演說轟川普防疫不力 拜登:將帶領美國結束黑暗期 快新聞/呼籲在美台僑支持川普連任 台聯:二戰結束以來對台最友好的美國總統 泰6年來最大示威 反軍政府貪腐獨裁 學運觸及皇室改革難度高 美國防部軍售66架F-16 台美關係友好高峰! 快新聞/解放軍台海軍演 蘇貞昌:中國見不得好還窮兵黷武
大家都在看
新聞台大洗牌?NCC開聽證會討論... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 快新聞/口罩國家隊「淨新」違法增... 中秋節招財脫單大解密 好運幸福一... 台中市公車「10km免費」 明年... 對發票賺中秋獎金! 109年7、... 重訓恐造成主動脈剝離? 醫:機率... 口罩國家隊又出包? 蘇貞昌:對違... 地主同意拆屋 中市府預計明年完全...

首頁 國際新聞 反送中/全球33城市聲援香港 川普呼籲:北京勿用暴力