首頁 運動體育 鑽石聯賽等級僅次奧運、世錦賽!鄭兆村奪金創台灣運動員紀錄

分享
文章

鑽石聯賽等級僅次奧運、世錦賽!鄭兆村奪金創台灣運動員紀錄

民視新聞
鑽石聯賽等級僅次奧運、世錦賽!鄭兆村奪金創台灣運動員紀錄

台灣標槍名將鄭兆村,在IAAF鑽石聯賽英國伯明罕站,最後一擲創造歷史。鄭兆村擲出個人本季最佳的87公尺75,從原本的第三名直接躍居第一,逆轉德國強敵霍夫曼摘下金牌,成為台灣史上第一位在鑽石聯賽分站奪金的選手。鑽石聯賽是僅次於奧運和世錦賽的最高等級商業賽事,拿下佳績非常不容易。

鄭兆村說,「其實參加這次鑽石賽,天氣沒有很穩定,有突破自己個人(本季)最佳成績,其實對自己也是另外一個肯定,然後對這次的比賽很滿意。」

鄭兆村在今年5月就在上海站拿下奧運門票,參戰鑽石聯賽一共斬獲金銀銅各一,還有一次第四名,確定以並列第一的26分積分,挺進29日在瑞士蘇黎世的年終總決賽,而在此之前,他將到日本靜岡移地訓練,目標瞄準獎牌。

鄭兆村曾在2017台北世大運飆出91.36公尺的亞洲紀錄,這一回擲出個人本季最佳的87公尺75,在2019賽季成績排行榜當中,也能擠進世界前五,也是目前榜內唯一的亞洲人,近期好表現,勢必讓他衝擊2020東京奧運信心大增。

(民視新聞/蔡晴景、王泰祺 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
嗐米?台灣是詐欺王國? 全智賢+徐若瑄!這個韓國女生扭成這樣讓集體男人身體都熱了.... 【台灣愛希望 X 荳荳夫人】玫瑰開心果公益開賣囉~ 室內設計週 《請一天假 救台灣無價》1219凱道見 亞洲盃資格賽最終戰/台灣男足勝新加坡 主場6連勝 LIVE/退休金放大術!理財規劃師教你如何及早規劃 退休金放大術!理財規劃師教你如何及早規劃 LIVE/買房好困難?不動產董事長教你看房市 鑽石聯賽等級僅次奧運、世錦賽!鄭兆村奪金創台灣運動員紀錄
大家都在看
200元夜市抵用券9/16首發 ... 重出江湖選總統 呂秀蓮宣布副手彭... 知名配音員蔣篤慧逝世 享年49歲... 腸病毒疫情持續恐怕燒到國慶連... 2019「金牌音樂趴」9/28登... 名字有「嘉」有「義」 入住嘉市指... 女童雙腿疼痛無法行走 竟是流感併... 看過來!最划算iPhone11就... 南市第一所國民中小學動土 預定1...

首頁 運動體育 鑽石聯賽等級僅次奧運、世錦賽!鄭兆村奪金創台灣運動員紀錄