首頁 養身保健 炎夏汗流浹背藏不住體味 狐臭成情侶分手主因之一

分享
文章

炎夏汗流浹背藏不住體味 狐臭成情侶分手主因之一

NOW健康
炎夏汗流浹背藏不住體味 狐臭成情侶分手主因之一

高溫酷夏,上下班途中走路,一下就滿身大汗,身體散發的異味發嗆,連自己聞到也受不了,對於許多人來說,汗臭味、體臭味有如大災難,事實上這也成為部分伴侶分手的原因,因為即使什麼都合得來,就是無法忍受對方腋下之臭。

根據1項網路分手原因調查,前幾名多為,個性不合或是家人不喜歡,其中1名就是「身上異味」,1名網友表示,前男友幾乎是完美情人,但交往不到3個月,發現夏天一流汗,加上體味,狐臭濃到令人受不了,只要在旁邊就不自覺後退3步,即使洗澡後還是有股味道,親熱時,勉強自己暫時停止呼吸,但最後還是難以接受。

皮膚科醫師廖苑利解釋,台灣天氣炎熱潮溼,許多人稍微一動就會出汗,腋下總是一塊汗漬,關鍵在於大量分佈腋下的頂漿腺如果處於乾爽環境,相安無事,如果腋下悶熱潮溼,產生細菌,就會引發尷尬異味。汗水滯留腋下,使得細菌孳生,異味隨之而來,要解決腋下的頂漿腺、汗腺發達,目前可以透過外科手術或是雷射儀器來清除,需請經驗豐富的醫師協助處理。

至於日常生活中,建議容易流汗的人外出時多準備1條毛巾或手帕,出汗時立刻擦拭,或是將毛巾手帕沾冰涼水,降低皮膚表層溫度,藉此抑制出汗速度,並避免汗液長時間堆積,使得細菌與毛囊中的粉刺髒污結合發炎,形成痘痘問題。

此外,盡量避開全日最高溫時段外出,或是減少在外曝曬時間,如須長時間待在悶熱環境,可隨身攜帶降溫小物,例如,降溫噴霧、小型電扇,或是穿著涼感衣,以及挑選排汗透氣性高的機能衣。要是真的太會流汗,建議外出時,多帶1套衣物適時更換,更換後再勤擦制汗劑。回家清洗衣物時,也可以添加除漬液加強洗淨,避免衣物發黃或留有汗漬。

更多健康資訊一次滿足!點此進入【NOW健康】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【快訊】高雄小港傳瓦斯外洩 警消封路檢查中 高雄小港傳瓦斯外洩 警消封路檢查中 腋下汗臭最關鍵點在於「除腋毛」!想當香香公主,這些除臭方法請筆記! 這個行李箱不斷發出陣陣「噁心異味」,海關打開後讓在場所有人心痛無奈! 死亡兩週飄異味才被發現 女星病逝家中 口腔異味好尷尬 重拾好口氣做好這件事是關鍵 快訊/北市松山區知名滷味店 驚傳男性員工陳屍店內 南市環保局在工業區佈建微感器  有效追查異味污染源 生理期私密處飄異味 錯誤清潔反而越洗越癢 畜牧場臭味四溢 南市環保局依法開罰
大家都在看
腸病毒疫情持續恐怕燒到國慶連... 政院拍板「擴大秋冬國旅獎勵計畫」... 懶惰、故意找碴? 45%失智症患... 重出江湖選總統 呂秀蓮宣布副手彭... 呼吸也會胖是真的!研究證實PM2... 知名配音員蔣篤慧逝世 享年49歲... 女童雙腿疼痛無法行走 竟是流感併... 快訊/索羅門內閣會議決定與台斷交... 290萬張夜市抵用券今天首發!憑...

首頁 養身保健 炎夏汗流浹背藏不住體味 狐臭成情侶分手主因之一