首頁 國際新聞 逾8成韓人拒赴日遊 韓要求福島核電污水排入事

分享
文章

逾8成韓人拒赴日遊 韓要求福島核電污水排入事

中廣新聞
逾8成韓人拒赴日遊 韓要求福島核電污水排入事

據南韓媒體今天報導,南韓民眾的反日情緒,逐漸高漲。

一家民調機構在今天發佈的一項民調結果顯示,逾八成的韓國人,不願去日本旅遊。

民調機構「Realmeter」於16日,受CBS電視臺的委託,面向全國500名成年人進行了的調查結果顯示,81.8%的受訪者,今年不打算去日本旅遊,有意赴日者僅為13.4%,4.8%持保留意見。

另外,韓聯社今天報導,南韓外交部氣候環境科學外交局局長權世重,今天召見日本駐韓大使館經濟公使西永知史,對日本福島核電站污水排入大海表示憂慮,並要求日本政府說明污水處理計畫。

近日,國際環境團體綠色和平的一位專家,在「經濟學家」撰文指出,日本計畫向太平洋排放100萬噸福島核電站污水,南韓難免遭到影響。

南韓政府方面,將日本福島核電站污水處理結果,對兩國人民健康、安全乃至與海洋為鄰的所有國家,造成的影響視為異常嚴峻的問題,並要求核實國際環境團體有關核電站污水入海的報導,就今後處理計畫給出正式答覆。

還要求日本向國際社會更具體、透明地說明福島核電站污水處理計畫相關對策。

(王長偉 首爾報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【全文】耗資6億重現地獄場景 《軍艦島》創韓影史紀錄 平昌冬奧 盤點TOP 10 實力與顏值兼具的冰雪女神 -歐美篇 北朝鮮選手抵達南韓 準備參加平昌帕奧 韓官員抵新加坡 文在寅可望加入川金會 世足/墨西哥2比1勝南韓 篤定晉級16強 南韓江原道上午4.3地震 晃感明顯 朴有天終於承認吸毒 匈船事故 今天發現1具韓失蹤者遺體 八成韓人:經濟發展比統一更重要 北朝鮮軍人深夜闖非軍事區 證實想投誠南韓
大家都在看
懶惰、故意找碴? 45%失智症患... 你家也有這種「黏在牆壁上的蟲」嗎... 2019「金牌音樂趴」9/28登... 小紅書網美狂瘦25公斤!SNS公... 教你一招如何「懷孕十天」就發現!... 影/水腫不是水喝太多!下肢水腫,... 親愛的,這幾種男人,妳可千萬別碰... TOP 10 個日本票選「其實內... 體態好卻不健康?37歲網紅「筋肉...

首頁 國際新聞 逾8成韓人拒赴日遊 韓要求福島核電污水排入事